北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 第一次感到和老外groupwork的无力

大学生

楼主
来美国也快4年了,和老外一起做group work也可以说是很平常的事,虽然有时候说话还不是很溜但沟通基本没问题。这学期碰到一组老外,其中两个男的一个女的,第一次meeting他们讨论了很多课外的东西我感觉到插不上话,所以也没怎么说话,不知道是不是这样他们觉得我很不合群。尤其是那个女老外基本没和我正脸说过话。有一次我们四个一起在Google Drive上写report。我一句话写了一半正在思考,女老外看到后(她可能也不知道是谁写的)说这句话怎么这么stupid。我当下很尴尬,说我还没写完。大家都沉默了一会,总之我心情很不好也不敢再写东西,怕被他们笑。
前两天,我们又写另一个report,我发信息给大家说我已经开始写了并且发在了Drive上,语气很好,结果没有人理我。第二天,老外直接发了条信息大意是说:这个assignment他们搞定了,你不用管了。我也不知道他们最终有没有采纳我写的部分。
总之这学期和这组老外在一起很不开心,让我越发感觉到自己的没用。我很挣扎,想把这门课drop了,但是又不想认输,这几天一直很烦恼。大家和老外做group的时候是怎么样的呢?我该怎么办呢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民

沙发
我还遇到过歧视中国人的那种搭档,根本不鸟人,只和其他成员讨论,心好累

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

板凳
你碰到的人比较mean吧。。。
我跟美国人一组做project 写东西 都合作挺好的啊~~~

博士后

地板
和我合作group work的美国人都还挺靠谱的,起码不会这么mean……有碰到过奇怪的,但是没碰到奇葩的=。=

副教授

我碰到的都是很懒的要催着做得

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

习惯就好。。美国人有的确实不太那啥。。我以前那个group的就还好反正。。。
明明是你先靠近我的,可是最后舍不得的却是我

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

patpat

副系主任

以前私立学校,美国人很叼的 叼飞起来那种 但是很会假客气 虽然很假
然后我那四年就明白了一件事情,要么你就假装感觉不到被鄙视,要么就努力练本事,比他们还酷拽!

博士

最佳新人

唉,palpat.只是一部分人这样啦,我遇到都是有点傻呆呆,我做完都说什么你好厉害怎么会想到这个point - -,让我受宠若惊。 po主可以换一个方式想想,这样成绩说不定会很高,有更多时间复习别的东西,最后成绩干死他们。

高级院士

(•́-•̀๑)凶巴巴的蘑菇呀

bless

副教授

神婆一枚

安啦,我也曾经在语言学和中国史课堂是嘲笑老美shallow的。
他们后来在其他课上嘲笑我我也认了。
实在受不了就说一句:if we having this argument in my native language, I'd be kicking your ass.
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

博士后

senior的时候同组两个美国人,学习挺好的,写report的时候从来都是他们两在写讨论,我在旁边他们就跟我说你看看有什么不懂的问吧。。。。我觉得自己还没渣到那水平上,可是还是被默认鄙视了,但其实我挺享受的,啥也不用管跟着拿分哈哈哈哈哈

博士后

MissHunter 发表于 2015-2-10 19:44
senior的时候同组两个美国人,学习挺好的,写report的时候从来都是他们两在写讨论,我在旁边他们就跟我说你 ...

哈哈,难得糊涂

禁止发言

副系主任

匿名者 发表于 2015-2-10 19:49
我現在也在私立學校⋯ 第二年⋯
真心鉅額的我們學校家裡有錢的好多 自己厲害的也好多 即有錢又厲害的也好 ...

对的 原来学校也是 一个个的爸妈都厉害得不得了 美国孩子多数家境优越,家里不是有权就是有势,不但如此一个个还都非常聪明以及努力 不要命得努力那种
然后向他们学习!!!