北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: kirajohn

[心情闲聊] 有一种要被迫海归的感觉,美国现在除了CS真的太难留了...

博士

snowxia1992 发表于 2015-2-11 12:22
如果你想一天工作10小时,每年还拿不到4w的话可以生物念到黑(post-doc)平均水准,要是找indusry的工作 ...

那生化呢。。。。
出MK大號Hamilton 詳情加LIZZZ-

研究生

sstongg 发表于 2015-2-11 13:48
那生化呢。。。。

都一样(不管是分子,细胞还是生化还是cancer biology),只要纯学术的就都一样。生统或者bio-engineering会好很多,不过那个不能算生物,算statistics和engineering,生物只沾一点点边

博士

snowxia1992 发表于 2015-2-11 14:04
都一样(不管是分子,细胞还是生化还是cancer biology),只要纯学术的就都一样。生统或者bio-engineerin ...

QAQ我才剛從accounting轉biochemistry啊。。。完了沒工作了。。。。。
出MK大號Hamilton 詳情加LIZZZ-

博士后

kirajohn 发表于 2015-2-11 13:02
lol 南京老乡好多,想开一个微信群了哈哈哈

快点开吧,都没注意到这么多南京人。或说,第一次回帖的时候你似乎没签名啊

博士后

sstongg 发表于 2015-2-11 14:09
QAQ我才剛從accounting轉biochemistry啊。。。完了沒工作了。。。。。

这。。。。我听过的是acct还是蛮好留下的,都转成acct了

研究生

其实我觉得工作没那么难找吧,我看到同学真心想找的都找到工作了(不是cs,商科)。而且现在美国经济开始复苏了

助理教授

看到你们这么说让我一个高中生很惶恐啊

助理教授

楼主加油,别这么消极啦
我闺密学文科的,在这儿都找到不错的工作了
有志者事竟成嘛

博士后

你们这些人有考虑过文科生的感受么(╯‵□′)╯︵┻━┻我学的还不算特别文的Media就已经感觉没法在美国混了,已经准备念个研究生混个OPT直接回国创业去了……何苦非要留在美国成天纠结啊= =我有个哥哥国内清华美国念完博士在雅虎干了一年,还是回国了,因为觉得在美国太寂寞,挣得也没一定比国内多多少,所以他还是回去了……
是不是觉得在美国呆久了然后回国会有种不适应,然后身边的人会问你为什么没留在美国之类的太尴尬我觉得国内好多人就觉得美国是天堂,让他们来试试看啊……我宁可回国过小日子也不想痛苦纠结的死留在美国当个三等公民

博士后

老乡真多~我在南京跟你们问好~小炮子子加把油哎~别一天到晚乌尔带鬼的~
代购和转运国内各类物品,不限肉类零食!微信 zyll1110

副系主任

常驻居民最佳新人论坛元老

博士后

snowxia1992 发表于 2015-2-11 14:04
都一样(不管是分子,细胞还是生化还是cancer biology),只要纯学术的就都一样。生统或者bio-engineerin ...

bio-engineering表示没觉得工作好找啊...今年12月毕业表示能先找到opt我就知足了!

副教授

神婆一枚

我觉得你要分析一下你这行当的市场前景。
最重要的是要做你自己喜欢的事。
第一份工作,一天工作6个小时,我每天想的就是回国。
第二份工作,在上海做的,一天12个小时都觉得好欢喜。
而且我分析过目前的市场,在美国我的行当远不如在中国有那么多潜在客户,不读PhD的话,准备干完OPT积累一点美国工作经验就回国。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

博士后

我觉得其实来了美国之后发现什么专业都有找到工作的,包括大家说的根本找不到的传媒的等等,而且我说的这些人也不是什么顶尖大牛,都是按部就班的学生而已,现在在的学校是DC的文科院校,同学大都是经济国际关系之类的专业,想找的都找到了,也并不是费了老劲。 LZ加油,别画地为牢什么除了CS找不到工作啥的,别找借口, 别留遗憾

助理教授

最佳新人

话说我有同学拿到JP Morgan offer 的准备Opt以后去香港...他说在纽约虽然工资拿的高税高生活成本高还不如在香港...反正他是深圳户口往来超级方便...