北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: kirajohn

[心情闲聊] 有一种要被迫海归的感觉,美国现在除了CS真的太难留了...

助理教授

lz你不是一个人
~sephora vib rouge代买,不限额2天免运直邮到家,只求积分,私信联系~

副系主任

acc的也亚历山大。。。哎·~~桑心

同是acc 握爪  发表于 2015-2-15 06:43

副教授

常驻居民最佳新人

我还在读marketing 就已经准备灰溜溜的滚回南京了。。。。

研究生

如果你想一天工作10小时,每年还拿不到4w的话可以生物念到黑(post-doc)平均水准,要是找indusry的工作的话,抱歉找不到

都到post doc了就可以有身份了啊,找工作会容易很多  发表于 2015-2-11 14:04

博士后

华人北美事业互助会,加入这个群可以给你递简历的

博士后

除了cs,都不理想。我自己就是stem专业的,水利工程的,算是土木里面的一个分支,研究生毕业了什么工作都没有,我周围同学也没有一个找到的,美国失业率那么高,能雇佣本地人谁找留学生啊。所以我现在读博了。要找工作的话金融工程还不错,也有挺多机会的,工资也不低。不过我觉得即使拿到了h1b也不代表就没事了,h1b期间也不能随便跳槽,但是不跳槽的话光靠公司自觉涨工资太难了,一个本科生除了cs出来的,剩下的一个月也就3000多美金,要是能在大城市工作还行,小城市又枯燥无聊,机会又少,还不如回国呢

博士后

lol 南京老乡好多,想开一个微信群了哈哈哈
专注4年申请/转学/文书修改(厚仁教育),微信 johnhao1912

博士后

lz要是不厌烦读书的话可以读到博士,博士之后就可以拿身份了。即使不留在美国,回国的话对博士的待遇也不错,高校的工资都是每年20万左右,还可以参加千人青年计划,Z*F给研究启动资金,最少都是100万,混个几年等拿个教授职位就爽了

副教授

sssttt 发表于 2015-2-10 18:07
本科学的就是CS。。。研究生特意转了商。。

为什么要转?

教授

最佳新人常驻居民

唉我刚找到给h1b的公司……还挺开心的本来……一看这样……突然就………………

教授

最佳新人

老乡啊,回去吃鸭血粉丝汤

系主任

最佳新人

EE...

高级院士

常驻居民

看来大家都不容易啊。。。

副系主任

因为天天码代码真心累。。而且本科时候学了双学位是金融。觉得还挺好的于是研究生就继续商了。。

来美国发现。。CS才是天下啊。。

不过感觉身份问题可能比专业问题更显得是主要矛盾一点吧。。

助理教授

最佳新人常驻居民

IS 专业同在。。。。。。。。。 看完感觉未来没希望了T.T