北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: kirajohn

[心情闲聊] 有一种要被迫海归的感觉,美国现在除了CS真的太难留了...

教授

常驻居民最佳新人

唉,不是CS要哭晕在厕所

博士后

要是来新加坡就不要想着买车了,神一般存在的拥车证。 而且租房子那叫一个贵条件差点的就等着衣服长毛然后扔了。只能跟你说新加坡真的很闷很闷的,多少签 tuition grant的学生都想着逃走

车5年内肯定是不会买了...  发表于 2015-2-11 07:50

助理教授

回国吧,多牛逼!

环境太烂  发表于 2015-2-11 07:48

博士后

usnma 发表于 2015-2-10 23:55
新加坡3~4k新币真心生活不爽啊,你每个月房租,就算只租一间房间,带独立卫生间,不跟人合住,带空调,就 ...

不存钱买房的话呢,
而且我女朋友在新加坡很多年了,马上2年内申PR,工资也有3.5K

说穿了还是美帝混不下去又不想回国...
专注4年申请/转学/文书修改(厚仁教育),微信 johnhao1912

助理教授

最佳新人常驻居民

同是老乡!另外新加坡真心工作累啊,加班还没有加班费,天天闷死,而且鬼节的时候一路蜡烛真的吓死。

博士后

豚之味 发表于 2015-2-11 09:50
同是老乡!另外新加坡真心工作累啊,加班还没有加班费,天天闷死,而且鬼节的时候一路蜡烛真的吓死。 ...

闷死是指天气吗
专注4年申请/转学/文书修改(厚仁教育),微信 johnhao1912

高级院士

最佳新人论坛元老

一样的 提起都是泪啊

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

IS感觉是上不上下不下的,技术不强又不会吹的不如做做QA看

我还是GIS的。。。要死的感觉  发表于 2015-2-11 09:25

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

kirajohn 发表于 2015-2-11 08:48
不存钱买房的话呢,
而且我女朋友在新加坡很多年了,马上2年内申PR,工资也有3.5K

租房子更加不划算啊,你俩打算租一套apt还是只租一间房间呢?一套要近2k,还不能是地段太好的,每天上下班都得长途跋涉。

新加坡唯一的好处是比美国的税率低,但是那要等你高薪的时候才有效果的……

而且新加坡现在已经跟十几年前不同了,全都是中国人,很多中国人把牌子都做坏了,新加坡人很多就看不起中国人,你知道的,华人歧视华人比美国人歧视还变本加厉的

为师不放心,折回来补一刀

副系主任

常驻居民名誉版主

lz不要灰心 现在美国经济见好 就业机会增加 你都没试怎么就说没希望

副系主任

回国了也会有很好的发展,在美国也不见得就好

博士后

只有cs容易。。 计算机相关专业一起面 最后留下的还是cs

初中生

美国学历 回国其实海挺有前途的,国内机会挺多的。 个人建议, 楼主加油!

副教授

最佳新人论坛元老

IS可以看看做testing啊,我也是IS畢業

博士后

顾大豆 发表于 2015-2-10 18:37
老乡!我在加州,感觉工作不难找哇。我学数学的,本科毕业就工作了

这么多南京老乡。。。统计类的,同加州