北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: kirajohn

[心情闲聊] 有一种要被迫海归的感觉,美国现在除了CS真的太难留了...

博士后

最佳新人

有身份的话代购完爆CS
专业代购 可培训新人 包教会 价格面议

博士

從accounting轉biochem的路過。。。。。。很多人都跟我說放心吧你以後沒工作的。。好擔心TT
出MK大號Hamilton 詳情加LIZZZ-

博士后

顾大豆 发表于 2015-2-10 21:37
老乡!我在加州,感觉工作不难找哇。我学数学的,本科毕业就工作了

主要做啥呢  
专注4年申请/转学/文书修改(厚仁教育),微信 johnhao1912

助理教授

麻省地区求车~ 发表于 2015-2-10 18:42
有身份的话代购完爆CS

我朋友也这么说,可是也不认识什么人不知道代购从何搞起。。

科学家

CS听说很容易找工作

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

新加坡人太多,生活成本高,而且这几年收入来说也不比国内强多少,房租什么的倒是很贵。车子也是买不起的节奏

+1: 5.0
+1: 5

为师不放心,折回来补一刀

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

CS确实市场大

教授

常驻居民最佳新人

是的就是CS好找,我在湾区,更是这样,不学CS没有身份的好难混啊

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

mse看完也想转CS了

MSE=材料,天涯沦落哎  发表于 2015-2-11 09:52
妹子你是哪个mse?我是材料咱们同是天涯沦落人吗  发表于 2015-2-10 20:49
一只工科女汉纸

博士后

usnma 发表于 2015-2-10 21:58
新加坡人太多,生活成本高,而且这几年收入来说也不比国内强多少,房租什么的倒是很贵。车子也是买不起的节 ...

但以我的背景海归的话,南京撑死6-8K, 上海7-10K顶天了

去新加坡大概能一个月3K-4K 新币,购买力和国内差不多,但生活,环境,娱乐就好太多了

你新加坡呆两年绝对想逃,真的超级超级小,鱼类什么真的没有国内好好么。成本也高。自己感受下吧。  发表于 2015-2-11 08:53
专注4年申请/转学/文书修改(厚仁教育),微信 johnhao1912

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

EE表示工作真心难找~~然后办个opt3个月了左等右等才批卡,但是还没拿到~~工作了也好累,加班没得说~~H1B还不知道能不能抽上~~及时抽上了,绿卡也要6-7年,这中间不能被layoff不能被fire~~而且现在公司都好抠啊,如果在申请绿卡期间跳槽,申请费全部换上~~换了工作又要各种纠结。。。我感觉我已经不想再等下去了,没有一天安心日子

感同身受 pat pat  发表于 2015-2-15 06:24

副教授

最佳新人常驻居民

我已经转型CS了,啥也不说了

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

kirajohn 发表于 2015-2-10 21:19
但以我的背景海归的话,南京撑死6-8K, 上海7-10K顶天了

去新加坡大概能一个月3K-4K 新币,购买力和国内 ...

新加坡3~4k新币真心生活不爽啊,你每个月房租,就算只租一间房间,带独立卫生间,不跟人合住,带空调,就要1200~1500。

然后现在申请新加坡绿卡也没有那么容易了。

新加坡你吃小商贩还好,但是偶尔上顿馆子也不便宜(虽说很好吃哈

不过也就吃的上面爽点罢了,

然后每天挤公交地铁,也少不了一身臭汗。

感觉国内上海可能能有更好的机遇

为师不放心,折回来补一刀

副校长

最佳新人常驻居民

哪儿都不容易……

博士后

我从新加坡来美国。新加坡地小物价贵,天气热工作压力很大。一周工作六七天外加加班都是常有的事。车光车牌就要7、8万新币,只能用10年。公寓都要80万以上还不是什么好区,除非你是公民,但其实公民的组屋也已经升到没谱了。楼主想清楚了哦

+1: 5.0
+1: 5