北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 请教,第一次添加辅食

助理教授

最佳新人论坛元老

我家闺女快5个月了,准备开始给她添加辅食,可是新手妈妈不太懂。请教一下各位宝妈们第一次添加辅食需要注意些什么吗?是自己煮小粥还是外面买的米糊?因为是第一次,不知道闺女会吞咽不,也不知道要喂的量是多少。

另外请宝妈们推荐一下好用的小勺子什么的,谢谢啦

助理教授

最佳新人情人节限量

第一次添加从米糊开始,超市里买的就行很方便,,如果要试新食,每五天添加一种,因为你要大约一周的时间观察宝宝对新食物的适应,包括观察宝的便便,有没拉肚子过敏什么的,如果有过敏拉肚子什么的,暂停吃那种食物,你可以打电话去咨询孩子的儿科医生的意见

助理教授

最佳新人情人节限量

忘了说,量嘛,当时我儿子的医生告诉我宝宝饱了自然就不会吃进去了,宝宝知道饱的

助理教授

最佳新人论坛元老

混血小渝_54987 发表于 2015-2-10 12:43
忘了说,量嘛,当时我儿子的医生告诉我宝宝饱了自然就不会吃进去了,宝宝知道饱的 ...

好的,谢谢。哪种牌子的米糊比较好啊?Gerber的吗?

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

用外面的米糊,或者自己煮米汤都可以,弄的稀点先适应几天
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

助理教授

最佳新人情人节限量

天然呆自然卷 发表于 2015-2-10 13:10
好的,谢谢。哪种牌子的米糊比较好啊?Gerber的吗?

嗯,我家娃吃米糊那会儿,一直吃嘉宝,定宝的口味不一样,我觉得米国超市里的牌子都能放心,我懒,都买现成的温水一冲搅下给吃,一个人自己带不能自已磨

助理教授

最佳新人论坛元老

混血小渝_54987 发表于 2015-2-10 13:29
嗯,我家娃吃米糊那会儿,一直吃嘉宝,定宝的口味不一样,我觉得米国超市里的牌子都能放心,我懒,都买现成的温 ...

我也是自己带。。。

助理教授

最佳新人论坛元老

凝-Dennie 发表于 2015-2-10 13:15
用外面的米糊,或者自己煮米汤都可以,弄的稀点先适应几天

好的

助理教授

宝宝喝母奶还是配方奶 母奶建议五月底添加辅食 配方奶可以开始添加 用母奶或者配方奶调米糊 宝宝容易接受

助理教授

最佳新人论坛元老

烟火阑珊出 发表于 2015-2-10 15:08
宝宝喝母奶还是配方奶 母奶建议五月底添加辅食 配方奶可以开始添加 用母奶或者配方奶调米糊 宝宝容易接受 ...

是混合喂养的

博士后

我家也吃的是Gerber的米糊,single grain的,挺好。勺子一开始用的这个:http://www.amazon.com/gp/product/B00BNUVPNC/ref=oh_aui_detailpage_o04_s01?ie=UTF8&psc=1
娃很喜欢,颜色鲜艳,她一看见就手舞足蹈的,小只小手伸过来拉着大人的手往她嘴巴里送。。。

助理教授

最佳新人论坛元老

做家务的八顿妈 发表于 2015-2-11 08:38
我家也吃的是Gerber的米糊,single grain的,挺好。勺子一开始用的这个:http://www.amazon.com/gp/product ...

一开始就用勺子喂吗?会吃吗?

初中生

先吃的米糊,冲稀点儿,如果是母乳喂养可以用母乳冲兑,这样提高宝宝对辅食的接受程度,同理其他新口味,以后大了尝试新口味也可以适当加点儿母乳,让宝宝觉得熟悉。由稀到稠慢慢来。如果宝宝不爱吃就缓段时间再添加,不用强求。

助理教授

最佳新人论坛元老

抹茶Cheese 发表于 2015-2-11 19:54
先吃的米糊,冲稀点儿,如果是母乳喂养可以用母乳冲兑,这样提高宝宝对辅食的接受程度,同理其他新口味,以 ...

好的

博士后

天然呆自然卷 发表于 2015-2-11 10:51
一开始就用勺子喂吗?会吃吗?

我是一开始先加一点米糊在母乳里,瓶喂,让她适应味道,过了几天之后就用勺子了,很顺利,一点儿问题都没有~~
也可能和我家这个吃货属性有关系。。。