北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[护肤工具] 酒精洗粉扑?

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

楼主
我一直都是用超市里买的酒精(98%)泡粉扑,里面的粉底啥的都给溶解出来了,同时也杀菌。然后水洗干净晾干。

闺蜜总骂我这么对粉扑很粗鲁……
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
从来没这样洗过啊。。。都是用make up brush cleanser洗的

副系主任

板凳
cheesecake211 发表于 2015-2-10 14:26
从来没这样洗过啊。。。都是用make up brush cleanser洗的

我也买过一次,总是洗不干净……后来就粗鲁了……

博士后

地板
听起来赶紧这个方法不错的样子啊

助理教授

最佳新人常驻居民

同沙發一樣,酒精對粉扑面料不好,好像是會變硬沒彈性

副系主任

Xeniaa 发表于 2015-2-10 14:54
同沙發一樣,酒精對粉扑面料不好,好像是會變硬沒彈性

有啥粉扑清洁液推荐么?每次我用清洁液都搓半天也洗不干净

副系主任

同好奇橡胶遇酒精不会变性发硬吗
不过我木有用粉扑的习惯啦哈哈
beautyBlender那个清洁液也不行吗?

助理教授

最佳新人常驻居民

RiceLt 发表于 2015-2-10 13:02
有啥粉扑清洁液推荐么?每次我用清洁液都搓半天也洗不干净

除了刷子清潔劑,我會先用卸妝油/水先去掉大部分粉,再用清潔劑
重覆這兩步三次我覺得就ok了
諒干後,用酒精噴一下作消毒作用

很難洗到100%干淨的

副系主任

Ophelia521 发表于 2015-2-10 15:24
同好奇橡胶遇酒精不会变性发硬吗
不过我木有用粉扑的习惯啦哈哈
beautyBlender那个清洁液也不行吗? ...

晾干之后有点硬,然后揉一揉就软了

助理教授

最佳新人常驻居民

不是說粉扑嗎? powder puff 是上干粉用的 布質
橡膠應該是說海棉?sponge?

副系主任

Xeniaa 发表于 2015-2-10 15:51
不是說粉扑嗎? powder puff 是上干粉用的 布質
橡膠應該是說海棉?sponge?

不是海绵,是上loose powder或者mineral foundation那种粉扑,有绒毛的那种。

助理教授

最佳新人常驻居民

RiceLt 发表于 2015-2-10 13:56
不是海绵,是上loose powder或者mineral foundation那种粉扑,有绒毛的那种。

對,要洗很久。。。。。。。。我一個月才洗一次= =
會有幾個一起用 or 刷子上粉
常洗太煩人了。。。

副系主任

Xeniaa 发表于 2015-2-10 16:06
對,要洗很久。。。。。。。。我一個月才洗一次= =
會有幾個一起用 or 刷子上粉
常洗太煩人了。。。 ...

我是两周洗一次。就是发现用酒精泡洗得超级快,超级干净,还特别便宜……所以才这么用。但是似乎对粉扑很不好。

助理教授

最佳新人常驻居民

RiceLt 发表于 2015-2-10 14:08
我是两周洗一次。就是发现用酒精泡洗得超级快,超级干净,还特别便宜……所以才这么用。但是似乎对粉扑很 ...

我下次用便宜貨試一下。。。。。那多爽。。。

副系主任

Xeniaa 发表于 2015-2-10 16:10
我下次用便宜貨試一下。。。。。那多爽。。。

但是伤粉扑……妹子不要学我啦~我是来问有没有更好方法的