北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD/H1B] 公司給h1b 但是工資不到標 公司說可以謊報?行的通嗎

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-2-10 12:35:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

公司給h1b
但是工資不到標
公司說可以謊報?行的通嗎? 有人說會查稅/工資單?

我已經工作4個月了都是不達標的薪水
公司現在給我+薪 還來的急改嗎
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

常驻居民最佳新人

沙发
不可以, 會查
小公司的話比較常做法是, 公司照付到標的價錢, 你私下墊上
而且公司為你多付的稅也要墊上.....結論是工資不夠生活費

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2015-2-10 12:46:09
kisstine12 发表于 2015-2-10 11:42
不可以, 會查
小公司的話比較常做法是, 公司照付到標的價錢, 你私下墊上
而且公司為你多付的稅也要墊上.... ...

意思就是不可以是嗎?
公司不算太大 也不會很小 中小型巴
公司照付到標的價錢, 你私下墊上 意思是會給我到標工資但是我要退還 還是?
求解嘿嘿

因為我有個新加玻朋友 同公司的成功了拿到h1b謊報的 沒有墊任何錢 就自幾出了律師費(but 新加玻有trade agreement/they can apply h1b anytime of the yr)

副系主任

常驻居民最佳新人

地板
哪里可以查最低工资?每个职业的最低工资是不是都不一样?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-2-10 12:51:17
Tracy天天想睡觉 发表于 2015-2-10 11:47
哪里可以查最低工资?每个职业的最低工资是不是都不一样?

有個網可以

科学家

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2015-2-10 11:46
意思就是不可以是嗎?
公司不算太大 也不會很小 中小型巴
公司照付到標的價錢, 你私下墊上 意思是會給我到 ...

我男友前公司一直都有請了個H1B女生做了3,4 年
例如公司談的$10 時薪, 但申H1B要$15
paycheck上付的是$15, 你再私下給老闆$5 +稅

我覺得你試探一下, 到底給你申h1b但工資不到標, 他們是想怎麼辦的

副系主任

常驻居民最佳新人

。。。那我还真不知道哪个网。。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-2-10 12:55:17
kisstine12 发表于 2015-2-10 11:53
我男友前公司一直都有請了個H1B女生做了3,4 年
例如公司談的$10 時薪, 但申H1B要$15
paycheck上付的是$15 ...

公司現在給我+薪 還來的急改嗎= =''

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

新加坡公民可以申请的是h1b1签证而非h1b签证,要求不同,也不需要petition,你要申请h1b自然要走正规程序,如果你工资不及pwd,没办法,你要么给老板钱让他付多工资给你,你还得多交税

为师不放心,折回来补一刀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-2-10 13:00:55
usnma 发表于 2015-2-10 11:59
新加坡公民可以申请的是h1b1签证而非h1b签证,要求不同,也不需要petition,你要申请h1b自然要走正规程序, ...

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2015-2-10 14:00
...

那没关系,你h1b生效以后能达到那个工资就行了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-2-10 13:07:49
usnma 发表于 2015-2-10 12:02
那没关系,你h1b生效以后能达到那个工资就行了

不懂!! apply h1b 前達標就可?

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2015-2-10 14:07
不懂!! apply h1b 前達標就可?

h1b生效10月1日的时候达标即可

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-2-10 13:10:21
usnma 发表于 2015-2-10 12:08
h1b生效10月1日的时候达标即可

但是apply h1b
不是沒達標不可以apply嗎?
haha sorry新手一個

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2015-2-10 14:10
但是apply h1b
不是沒達標不可以apply嗎?
haha sorry新手一個

你apply的时候是保证一旦approve之后就要付这个工资以上