北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 关于hairball的问题。

博士

楼主
麦片是长毛猫,听朋友说,长毛的猫很容易堆积很多杂毛在胃里,而猫又不能把自己的杂毛消化掉,所以就需要买hairball 来催吐出来,但我在这方面还是不太懂,昨天我在petsmart买了一个 hairball relief, 长得像牙膏的包装,然后我问那些店员是怎么用的,他们也无法说得清楚,说抹在猫的牙齿上面,让他自己舔.....但这根本不行,因为牙本来就不多.....后来他直接吃下去了(吃货)....这东西是这样用吗?害怕不是这样用的所以问清楚,哪位大神说一下?

屏幕快照 2015-02-10 上午10.33.20.png

顺便还有猫砂的问题,如果猫不喜欢那个猫砂是不是会不埋大小便?我朋友说如果猫不喜欢那猫砂会不埋大小便,然后现在我整个屋子都臭了.....
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

沙发
涂在猫爪子上一个指甲盖那么多量就行 或者直接挤出来给猫舔
猫砂不埋可能是不喜欢 需要换各种猫砂试一下 有的猫天生就不爱埋。。。怕臭的话换个带盖带门的厕所

大学生

板凳
我也准备买hairball 麦片吃了有效果么 还准备给我家小饼干买猫草试试呢

博士

地板
半俩苹果 发表于 2015-2-10 09:41
涂在猫爪子上一个指甲盖那么多量就行 或者直接挤出来给猫舔
猫砂不埋可能是不喜欢 需要换各种猫砂试一下 有 ...

不埋还真想不通原理.....

博士

不爽就吃的大饼 发表于 2015-2-10 10:35
我也准备买hairball 麦片吃了有效果么 还准备给我家小饼干买猫草试试呢

今天才第2天,要连续喂4天左右才会吐出来,随后会知道的~

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

张文骢 发表于 2015-2-10 11:47
不埋还真想不通原理.....

我家两只猫,有一只就特别爱埋,另外一只就时埋时不埋

副系主任

平时可以拿给猫groom的小东西给它梳梳毛儿。这样可以帮忙减少吃进去的毛发。梳下来的毛儿。还可以做猫毛毡

博士

Fuzzy猫猫 发表于 2015-2-10 13:13
平时可以拿给猫groom的小东西给它梳梳毛儿。这样可以帮忙减少吃进去的毛发。梳下来的毛儿。还可以做猫毛毡 ...

猫猫毡.......................好牛逼.....我手工没这么厉害

副教授

话说多大就要开始担心毛球问题= =我上次给种了猫草我家肥猫完全不吃

博士后

我家猫很爱吃猫草(感觉着是口味问题),不过也不是长毛猫,算是中长毛的样子