北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 关于1099-INT 是否需要报税的说明

博士后

精华达人

楼主
在美国,resident 和 non resident 是遵循不同的报税规则的。填的报税表也不一样。

报税时 resident 和 non resident 的划分跟移民局定义是不一样的。对于很多人来说,只要我们在美国呆足够长的时间就可以认为是resident。

IRS专门解释了报税时 resident 和 non resident 的区别:
http://www.irs.gov/taxtopics/tc851.html

对于non resident,银行利息收入是不需要报税的,所以 1099-INT 表格可以置之不理。银行之所以给我们发这个表,是因为银行并不知道我们是 non resident。

希望能帮到大家。

如有错误,请指出。

评分

扭腰客 + 3 乐于助人!

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
求问如果利息税被提前withheld应该怎么填写要回来呢

小学生

板凳
我也遇到楼上的情况,这个怎么取回来????

博士后

精华达人

地板
CheryNuNu 发表于 2015-2-16 11:58
求问如果利息税被提前withheld应该怎么填写要回来呢

可以联系银行告知自己的non resident状态,是不需要提前收利息的也不需要报告给IRS。让银行把利息退给你。抱歉,回复迟了。

博士后

精华达人

niceday 发表于 2015-2-19 22:39
我也遇到楼上的情况,这个怎么取回来????

可以联系银行告知自己的non resident状态,是不需要提前收利息的也不需要报告给IRS。让银行把利息退给你。抱歉,回复迟了。

小学生

小和尚 发表于 2015-2-22 12:16
可以联系银行告知自己的non resident状态,是不需要提前收利息的也不需要报告给IRS。让银行把利息退给你 ...

现在已经扣了呀,并且都已经把1099-int寄给我了。

博士后

精华达人

niceday 发表于 2015-2-22 21:47
现在已经扣了呀,并且都已经把1099-int寄给我了。

你现在身份是什么,resident还是non resident?如果是non resident,请联系银行要回来

副教授

常驻居民最佳新人

我会计师特地跟我说需要报interest tax啊
虽然你长的丑,但是你想的美啊!

小学生

小和尚 发表于 2015-2-23 05:41
你现在身份是什么,resident还是non resident?如果是non resident,请联系银行要回来
...

non resident

小学生

请问如果是non resident 按照您说的不需要管1099, 那还需要将1099表格寄给irs吗

不需要  发表于 2015-4-19 12:10