北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 领男友见妈妈后...的尴尬

匿名
匿名  发表于 2015-2-9 19:10:28 |阅读模式
和男友交往半年多,今天头一回见我母亲。我们年龄是26以上30以下,感情算稳定。我已经在他父母这次来美探亲时见过很多次,也很融洽的交谈聊家长里短,他爸妈也表示很喜欢我赞同我们。我曾是单亲家庭,来美后一直和妈妈继父住,相处的很好。最近搬出来有了自己的小窝(没有和bf同居),妈妈他们也表示更喜欢外州的生活,所以很少来我这里。妈妈属于女强人,做事和表达方式偏于自我,脾气也比较任性急躁。在此之前我也和男友有提过妈妈的性格。所以今天在她回外州之前,请我男友来家里吃饭 大家彼此了解下,也放心我一人在这边。一切都如常的进行,可是饭后妈妈突然提出要男友来洗碗,我当时很诧异,可是她没有理会我的眼色和神情。男友也很欣然的去洗碗了。。。(提一下我和妈妈属于有点生活洁癖的类型,之前我有开玩笑的和她讲 我不放心别人来我家做家务)送男友出门后,我提到有些不好意思,他没有明说什么,也开玩笑表示虽然有点小诧异,但是能理解妈妈要他洗碗这小事,安慰我不要多想,今晚还是很愉快的。最后没说几句我就没好气的要他开车走吧,有些不欢而散。他回家也发了SMS要我别多想了也不要和妈妈吵什么。但是我今晚有点小生气加尴尬,可是我无法和她争辩,她事后意思是既然是你bf,不需要太见外。我直到现在没和她说什么话,因为真的无语。求开导,求开导啊!

博士后

正宗吃货

最佳新人

我觉得既然男友也没有介意 就不要想太多了 毕竟家庭和睦最重要 和妈妈好好说说

副教授

以后少让你妈妈和你男朋友接触

博士后

这个很正常啊。真是有了朋友忘了娘啊

博士后

副教授

chc_chcz 发表于 2015-2-9 18:14

我觉得得将心比心,如果换作男朋友的妈妈第一次见面就叫你洗碗呢?反正这样的婆婆我是不会想要多接触的。

副系主任

这个算事情吗?感觉不算什么呀,都要谈婚论嫁了,洗个碗有什么不好意思和尴尬的?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-2-9 19:19:15
hahapeyton 发表于 2015-2-9 18:12
我觉得既然男友也没有介意 就不要想太多了 毕竟家庭和睦最重要 和妈妈好好说说 ...

感谢。只是觉得在他家 爸妈都待我很随和,要我不拘束不尴尬极了,所以有点气妈妈这样不给我面子。今晚不想多说啥了 呵呵

博士后

hihijenny 发表于 2015-2-9 18:16
我觉得得将心比心,如果换作男朋友的妈妈第一次见面就叫你洗碗呢?反正这样的婆婆我是不会想要多接触的。 ...

我觉得男生应该更主动去干活。才能更好的融入这个家庭。而不是等到妈妈开口

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-2-9 19:21:20
hihijenny 发表于 2015-2-9 18:13
以后少让你妈妈和你男朋友接触

嗯那 在美国住也确实不长和父母见面,毕竟还是独立住的好。只是第一次我妈太直接,小心脏有些受不住吧

副系主任

最佳新人常驻居民

也许你妈只是想试探看看你男票是不是那种大男子主义 凡事都喜欢使唤老婆的人 也是为了你好
况且我觉得你男朋友做的很对 你也不要太介意
今天心情非常好  我们为什么不去吃一顿呢!
今天的心情很糟糕 我们为什么不去吃一顿呢!
今天没什么事情可做 我们为什么不去吃一顿呢!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-2-9 19:24:00
chc_chcz 发表于 2015-2-9 18:13

哎 主要他爸妈对我那是一个随和和体贴啊,啥都不需要操心的招待和聊啊聊,吃啊吃的每次。所以这次我妈的太直爽要我没准备。

副教授

chc_chcz 发表于 2015-2-9 18:19
我觉得男生应该更主动去干活。才能更好的融入这个家庭。而不是等到妈妈开口 ...

嗯…男生主动是应该,但是不主动妈妈也不能强硬要求人家去洗碗啊,才交往半年呢,好歹是客人啊…反正这个未来丈母娘不大好伺候…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2015-2-9 19:25:47
Tracy-永 发表于 2015-2-9 18:21
也许你妈只是想试探看看你男票是不是那种大男子主义 凡事都喜欢使唤老婆的人 也是为了你好
况且我觉得你男 ...

说得好贴心,感到安慰一个 只是方式用的太直接了,我有些小为难

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

虽然你妈比较直接 但是她说的也对啊 不用这么客气 你不要想太多了
拥有一颗少女心的91年已婚妹纸