北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: aerdaxie

[加拿大签证] 发一个F1申请加拿大旅游签证的攻略吧

研究生

mark!今晚就申

博士后

最佳新人

mark mark!!

初中生

紧急求助!5645表,地址不够填啊!PDF无法合并,怎么办?

研究生

怪怪兽兽 发表于 2015-5-25 18:56
紧急求助!5645表,地址不够填啊!PDF无法合并,怎么办?

把地址简化吧 是国内的地址的话没有那么严格

初中生

你好!我想问下medical appointment怎么办?你是怎么处理这个条件的?

研究生

怪怪兽兽 发表于 2015-5-27 18:18
你好!我想问下medical appointment怎么办?你是怎么处理这个条件的?

你只是办个旅游签证 不需要medical check

初中生

就是说不用理他咯?

小学生

大神你好,万分感激。

我持J1签证,人在美帝,打算7月5去加拿大开会,5月8日网申到现在20天了没有进展,请问我可以同时邮寄相关申请材料到LA吗(好像邮寄的时间还来得及),一般网申时间要多久啊?

谢谢!!

研究生

lisara8782 发表于 2015-5-28 12:37
大神你好,万分感激。

我持J1签证,人在美帝,打算7月5去加拿大开会,5月8日网申到现在20天了没有进展,请 ...

大神不敢当 自己走过的弯路大家不用再走了而已
目前最快的好像还是网申 因为夏天去加拿大的人会多一些 使馆速度慢也正常 反正你还有一个月吧大概 我觉得你还可以再等等看 现在寄材料我不知道会不会让整个case变得更混乱
祝好运

小学生

aerdaxie 发表于 2015-5-29 18:27
大神不敢当 自己走过的弯路大家不用再走了而已
目前最快的好像还是网申 因为夏天去加拿大的人会多一些 使 ...

OK,刚请教完就接到通知寄护照了,借你运气啊,thx

研究生

怪怪兽兽 发表于 2015-5-27 20:01
就是说不用理他咯?

对的 它上面有写吧 visitor不需要的

研究生

lisara8782 发表于 2015-5-29 21:11
OK,刚请教完就接到通知寄护照了,借你运气啊,thx

恭喜!寄护照的时候别忘记把return envelop放进去 还有original passport request letter还有consent form 什么的

小学生

aerdaxie 发表于 2015-5-31 10:16
恭喜!寄护照的时候别忘记把return envelop放进去 还有original passport request letter还有consent for ...

大神,不好意思,问题又来了。

我的护照6月1日已经到了LA,按你的经验,应该是VAC而不是MyCIC给我发tracking ID,对吧?但我至今还没收到VAC的邮件,而MyCIC里已经closed和approved了,这是什么情况呢?我确实忘了在envelope里另附一张纸写上邮箱,地址,电话这些,但不会是因为这个他们就真不知道我的邮箱吧?

甚谢!!

研究生

lisara8782 发表于 2015-6-4 16:16
大神,不好意思,问题又来了。

不会的 那张纸一般是如果你买了他们的mail back service然后交了运费他们帮你准备return envelop时候需要用的信息 我建议你去你邮箱的spam里看一看 如果实在没有 既然已经显示close了 那就用你return envelop的tracking number 查查看看寄出了没有

初中生

大神,我收到寄护照的邮件了!正好10天。我有两个问题:1.consent letter上,我是自己准备的材料(如I-20复印件,银行账单,工作证明等),那么我就不用签字对吗?
2.在交申请费(31.19刀)那一栏你写到:(PS: 如果你是自己网申的,你不用交VAC的那个application fee/charge)。那么我是自己准备材料,自己注册登陆回答问题的,到目前收到邮件为止我都是自己弄。我这种情况属于(自己网申)这种条件吗?我看你好像也是自己准备材料的,你为什么交了申请费呐?