北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD/H1B] h1b跳槽换雇主要多久才能开始工作

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

50金钱
自己做了点调查发现还要重新跟第一次申请一样走一遍程序,交一堆文件。我想问问换过雇主的人,从公司同意雇佣签了合同,到最后收到receipt可以开始工作这期间要过多久?

谢谢!

最佳答案

查看完整内容

其实不麻烦的,你就是准备一下材料,新雇主那边的律师应该会给你电话问问你的情况。 至于原来的工作,转下来之前你原来的i797都是有效的,我老公就是在原公司工作到新的797下来直接无缝对接。但这个你得和你现在的老板说好,要现在的老板也愿意才行

博士后

法号蛋清儿 发表于 2015-2-3 05:11
谢谢,那看来要一个月左右的时间啊。总觉得新雇主要雇用我好麻烦。

其实不麻烦的,你就是准备一下材料,新雇主那边的律师应该会给你电话问问你的情况。
至于原来的工作,转下来之前你原来的i797都是有效的,我老公就是在原公司工作到新的797下来直接无缝对接。但这个你得和你现在的老板说好,要现在的老板也愿意才行

博士后

老公刚换了工作,所以解答一下。transfer H1B需要你新的公司找律师帮你申请,只有在新的I797表格下来之后你才能去新的公司工作,只要批下来你立刻就可以去。transfer大概需要2-3周的时间。你问问你新的公司的HR,HR应该都了解。
至于文件,确实是所有都需要准备scan copy的,只是不需要抽签,下来也比较快。

博士后

6月16日签的offer, 7月11日律师通知拿到receipt。然后一边通知现任雇主,一边和新雇主的HR商量开始上班时间。通常从通知现任雇主,到正式离职时间是2周。

我上一个公司会把没用完的带薪假用钱的形式补给我,所以我就没休。但现在的公司每年的带薪假不累积,如果我没用完,他们也不补给我,在这种情况下,通知完现任雇主,就可以考虑开始休假了~

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

Despicable铭 发表于 2015-2-2 21:51
6月16日签的offer, 7月11日律师通知拿到receipt。然后一边通知现任雇主,一边和新雇主的HR商量开始上班时间 ...

谢谢,那看来要一个月左右的时间啊。总觉得新雇主要雇用我好麻烦。