北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合/多种卡] 新人入版一堆问题求教(手动上分)

博士后

楼主

不上分这帖子不到一天就沉了= =
    新人入版,学生狗一枚,经过2天的考古估计了一下自己的需求和可能的申卡策略,还有一些疑问,希望版友踊跃相助
    先说一下自己的情况:刚入手ssn(还没pull到信用分的刚),去年8月办了boa的secured 1000cl,信用记录算是5个月,5个月期间除房租外月消费1k,只有一次买肾6的时候刷到800+balance(在closing之前还了),其余时间balance始终在(10,120)区间内,花多少还多少。另外宽带房租水电都是室友开的,所以应该也没有hp记录,综上虽然还没看到信用分但我认为是没什么问题的

接下来说一些自己感兴趣的卡:
1.  首先一张令无数版友尽折腰的barclay sm,只要我能申到这张卡日常生活消费基本覆盖70%,而且我貌似有着“没有hp记录又是第一张卡容易被barclay水过”的光环加成
2.  同样第一张卡容易被水过的discover我也是会申请的,就是不知道算不算我的boa secured为第一张卡(不过反正5个月前了应该问题不大吧),discover还有个问题就是额度会不会非常可怜,还是说等一等再申额度会比较高?而且disc现在没开卡bonus拿,申了感觉浪费了一大坨羊毛
3.  如果能申到sm的话配合sm使用的真·无脑刷之fia,目前是boa金账户又有boa secured的记录,不知道批fia的是boa还是amex还是fidelity?但这张卡也不是很迫切,boa 123 secured 无脑1.25cb也凑活用,如果大家都认为fia我现在无望的话我就先不申请了,也省一个hp
ps.觉着fia有点难看也是不着急申请的理由之一。。。
4.  bce/bcp 申这个的目的主要是快速提额度方便日后申卡,听说amex一向大方又有61天3x,而且好像也很好过的样子,不过如果按照以上来申卡那么一次会有4个hp吧,这对61天后3x会不会有影响?
5.  大热门freedom我打算等年中好offer再下手,也正好amex的卡额度上来了希望chase给的额度也大方点,毕竟freedom好像挺难提额度
6.  再长远一点就是csp了(漂亮啊),酒店需求暂时不大(主要是觉得酒店分好难攒),各种酒店卡日后赚个开卡也就这样了,可能挑一张留着不过这好像有点太远了
7.  申请时收入填写65k算多算少啊,略大于i20上写的不过基本是实际情况
8.  boa竟然告诉我要2-3个月把我的信用记录递交给信用局这tm什么效率,我不可能要等2-3个月才开始申请信用卡吧
9.  顺便问一下boa secured转正还钱的时候需不需要hp,我在branch问的是一定要等到12个月才能转正,问他hp一问三不知。打后门电话问说现在就可以转正不过要先hp看看。。。果断说no
ps.boa 123 开卡100bonus 我通过secured转正是不是就没法拿了。。。还是说趁转正之前再申一张123拿$100,bbr其实也心水,不过我现在这个状态申不到吧

综上,等creditkarma上能看到我信用分了我就打算开始申卡,sm-disc-(fia)-bcp/bce这个顺序没问题吧

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
敬佩一下楼主做的功课,但个人因为对cb类卡无感,回馈太少,麻烦太多,没法给你这方面的意见。至于chase ur方向的freedom和csp,与cb类卡是不同的。是不是有points方面的需求或者对你来说回馈最大,你再仔细衡量下。

评分

wszzhhhh + 1 乐于助人!

博士后

板凳
discover随意申,应该没有问题。SM不见得能拿到呢。。5个月记录,而且新的SSN没准还查不到5个月记录。。。BOA金账户的话,那可以搬砖去chase建立下relationship啊,顺便可以撸个450刀的开户奖励。
AMEX的BCP版上不怎么推荐。。(我个人倒是觉得还不错)
学生党65K正常,银行跟信用局之间的数据同步什么的本来就要很久。。。
分数什么的。。一年以内的记录参考价值意义没那么大。。。

评分

博士后

地板
宿南风 发表于 2015-1-23 12:57
敬佩一下楼主做的功课,但个人因为对cb类卡无感,回馈太少,麻烦太多,没法给你这方面的意见。至于chase ur ...

感谢回复,目前新手一个也就能玩玩cb了。另外灰机票这种实在刚需,虽然csp攒点也不快,再慢慢攒2年换一趟回国往返没问题(何况还有开卡bonus),在美国国内主要又坐的UA的航班,还收到了50k的UA offer,csp和UA申完直接就是一个回国往返(打算暑假后有一年信用记录了试试)(其实还是因为csp漂亮么= =)

副系主任

酒逢知己千杯少

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人信用卡达人III酒店达人

感觉在看某个产品的terms,没看完就晕了

评分

wszzhhhh + 1 神马都是浮云

博士后

跑跑卡丁车 发表于 2015-1-23 13:34
感觉在看某个产品的terms,没看完就晕了

是排版问题么。。。。还是我太罗嗦了。。。
我尽量详细介绍我的情况和我的想法,码完字就发现好像有点太长了。。。

博士后

最佳新人

discover现在没什么大BONUS CATEGORY也没有特别好 所以可以缓一缓再申 不然现在申下来额度很低以后很痛苦 我申DISCOVER的时候有CL500 700的卡各一张但是还有一张2X CLI 之后的AMEX CL5500 然后DISCOVER也给了我CL 3600

评分

自由*2 | CSP | Ritz | IHG | ED | PRG | SPG | PLT
TYPmier | TR | FIA | DIS | SM |

博士后

RustyBrainn 发表于 2015-1-23 13:44
discover现在没什么大BONUS CATEGORY也没有特别好 所以可以缓一缓再申 不然现在申下来额度很低以后很痛苦  ...

嗯,其实只要sm能申请下来其他的倒是都不着急,不过这不是新手入版手痒难耐么。。。而且disc貌似会奇妙的拒一个有不错信用历史的人?反倒新手容易过?

博士后

eliblack 发表于 2015-1-23 12:58
discover随意申,应该没有问题。SM不见得能拿到呢。。5个月记录,而且新的SSN没准还查不到5个月记录。。。B ...

感谢回复,不知道为什么你这回复昨天没看到今天突然出现夹在中间。。。
disc我觉得应该也没问题,就是可惜了现在没有好offer
那我还是耐心点再等一下再申sm?不过这段时间如果申请了别的卡barclay家不是会傲娇不给过吗,那就只有把整体的计划往后拖了
chase家有450开户奖励?!这么给力?!其实现在boa卡上钱也不多了(才交过学费)不过金账户会一直保持到明年
bce/bcp我感觉是新手最快提额度的利器了,而且要是sm被拒了还得靠这6%混。。。amex家入门的话除了bc也就只有ed了,可是现在mr还不太清楚要怎么用,以后也暂定走ur系,而且各种考古后发现ed/edp的额度普遍没有bc/bcp高。。。bcp还有200offer,所以bcp就算不看6%对我来说也是好卡。。

博士后

discover随意申,应该没有问题。SM不见得能拿到呢。。5个月记录,而且新的SSN没准还查不到5个月记录。。。B ...

感谢回复,不知道为什么你这回复昨天没看到今天突然出现夹在中间。。。
那我还是耐心点再等一下再申sm?不过这段时间如果申请了别的卡barclay家不是会傲娇不给过吗,那就只有把整体的计划往后拖了
chase家有450开户奖励?!这么给力?!其实现在boa卡上钱也不多了(才交过学费)不过金账户会一直保持到明年
bce/bcp我感觉是新手最快提额度的利器了,而且要是sm被拒了还得靠这6%混。。。amex家入门的话除了bc也就只有ed了,可是现在mr还不太清楚要怎么用,以后也暂定走ur系,而且各种考古后发现ed/edp的额度普遍没有bc/bcp高。。。bcp还有200offer,所以bcp就算不看6%对我来说也是好卡。。

博士后

大学生

点赞~!我也是这么打算的!可惜没早点入版=-=
刚过了SM,准备磨刀霍霍向bcp和freedom哈哈

助理教授

LZ跟我开始混卡板的时候一模一样,除了我第一张卡是Citi Forward(也是1k CL)!我拿到SSN让Citi去连信用记录,大概花了有3-4周的,然后在Credit Karma就能查到我的信用卡情况了,就开撸了。

不过我拿到SSN比较晚了,大概是10个月信用记录的时候先撸了SM和FIA;FIA现在都还常用,SM在Freedom买菜5%的这个季度就不太用了。然后等大Offer的时候大概是15个月信用记录撸了Discover(还是只给了500CL,所以信用记录也好,收入也罢,对于D家都是浮云)和Freedom(给了7K CL!!)。最近撸了PRG, US Airways和Hyatt,准备休养生息了。

对了,我的砖都是放在Citi家的,Chase在开Freedom之前什么往来都没有,但是给CL也很慷慨。所以LZ如果只是为了提高CL去开Amex的话我倒建议不如别开了,把买菜这类消费都集中在SM上吧。

希望我的经验对你有用。

FWD-FIV-COMM-DISC-FR-AV SIL-Hyatt-Preferred-BBR-BCE-Prestige-MRT-AE H-IHG-CSP

博士后

最佳新人

discover等150 offer比较好吧,最近想申bce的250offer。。。。。可是amex家不理我
Discover CF CFU BCP ED Delta SPG CSR

博士后

睡前回一贴。
建议lz去 credit karma注册账号 填好个人信息 时不时登陆下 等这个网站能pull出来你信用报告了再申请。
申请卡顺序sm要先来,他家看重近期hp。bcp有200的offer,友情给链接,比官网高,这个可以放最后申请。https://www262.americanexpress.com/apply-card/uni/039/uni-hol-1
discover如果喜欢网购可以来一张,或者来一张uppromise。
如果你懒得折腾点数,住酒店和航班都没偏好,可以搞张priceline 或 orbiz。
还有boa家真的除了bbr和fia申请了没意思。
chase freedom绝对等200bonus
无脑百分之二还有citi家dc也可以考虑
ED/OBC/BCP/Green/Gold Freedom/IHG/UA/AARP TYP/ATT/DC/AA/Dividend TR/BBR FIA NBA