北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 一对哑铃的室内健身效果 胸肌稍微差点 欢迎交流

博士后

楼主

昨天对于男生我只说了自己的健身,没有给男生建议,我今天补充一下。我只说无器械的情况。腹部锻炼有两种。腹肌撕裂者和腹部8分钟锻炼(苹果手机的appstore国内的有这个软件)胸肌背肌三头肌三角肌都能练到的链接,深蹲,先做无负重的深蹲,调整速度和呼吸。练到单腿下蹲,可参考囚徒健身。
    我知道北美论坛是一个女男比例1:9的地方。都没想到我在北美论坛发帖的时候主题还有健身栏。下面这个我的健身巅峰时期的项目和饮食。之前写在虎扑论坛,应该只有男士才知道虎扑论坛吧。我是国内一个金融专业的学生,非体育生,凭证爱好健身。没去过健身房。因为每次海淘买东西,找一美国妹子帮忙才来到论坛,我没有信用卡,每次都是她帮我下单买紧身衣,买黑莓。最近她在让我监督她瘦身。一想应该很多人喜欢瘦身,当然应该还有妹子希望男票健身咯。这样我写出来,配上点照片火一吧。混点经验,水一把等点金币,跟帮我买东西的妹子宣传一下零食。先说自己的健身经验和项目再说适合妹子们的。
    补充一点:先强调一点我不吃蛋白粉和增肌粉。我体脂本身不太高,而且我只吃菜,不吃饭,主要是鱼和青菜,我觉得米饭就是碳水化合物都是能量就没吃,我不吃土豆等一些淀粉含量高的菜。正常菜量,我建议大家不要像我这样,该这种习惯需要很大的克制力和忍耐力。不过大家可以适合吃饭,多吃菜,少油,最好不吃猪肉,脂肪含量太高了。补一张我食堂的伙食图片。

看到这么多哥们问了很多重复的问题  我在这里统一的说明下我没有吃蛋白粉,都是在学校食堂吃的,你要你能长肥,你就能练出肌肉,对于长不肥的,那你得多吃了,这点我也帮不了你,可以配合蛋白粉和增肌粉。对于有条件的人,最好去健身房,最好买一些好的装备,手套和紧身衣,好的紧身衣会稳定肌肉,保护肌肉。下面是我的锻炼大家参考一下就好,不可能适合每一个人,适合有基础,锻炼过一段时间的。    俯卧撑:夹臂俯卧撑手的位置靠下,在腹部左右。做的弹力俯卧撑,意思是先把自己完全撑起来,再完全压下去,在快速起来一半再完全下压再起来一半再完全下压再完全起来。这样的一个完整过程就是一个。做40个一组,做四组。
   仰卧起坐:买个仰卧起坐板,我做的幅度是这样的。下去的幅度是身体水平。不要完全下去了。然后上半身向上弯曲到上半身与水平成45度的样子。这样200个一组,做四组。
   哑铃:马步半蹲要不弯曲约45度,手臂放直了向下贴到大腿时肘部能靠到大腿下部。手握哑铃收的能贴到胸的程度就好。这样的每个手100,同样是四组。
   引体向上:由于不高,可以用床沿的护栏做引体向上。我没有完全放下身体40个一组,四组。
   抬腿:两种:一,坐着抬腿手扶凳子后面,来回收缩100个一组四组;二 身体呈引体向上的完全拉起身体动作放直抬起到使大腿与上半身成90度。同样100一组,四组。
  大家先热身,我做的顺序是:引体向上、一抬腿、俯卧撑、二抬腿、仰卧起坐、哑铃。然后就接着这样的顺序做四组。我没有休息,但整个过程中每个地方的肌肉在下一个环节都在休息,整体不休息。这就是我的量。大家的还是看个人适应情况。网上也很多教程,都很有指导意义。
    现在说适合妹子的。先跟妹子们道歉,因为后面会说你们坏话的。我其实不喜欢帮妹子瘦身啊或者锻炼的,我说一句,妹子撒娇,你说我得怎样,是让她继续还是不继续。有的妹子还很娇气,觉得这不好那不好。带她干其他的还行,健身我是没辙了。但还是有喜欢健身的,虽然我没遇到。
2014-08-12 235848.jpg

2014-08-13 000010.jpg

2014-08-13 000014.jpg

2014-08-13 000023.jpg

2014-09-14 222838.jpg

2014-09-14 222842.jpg 2014-12-10 085331.jpg

2014-12-07 230523.jpg 2014-12-07 230832.jpg

2014-11-04 110258.jpg 2014-11-04 110321.jpg

在我眼里的将想健身的妹子划分成了这几种:身体特瘦(身体有点虚,运动多一点,对身体不好的);身体瘦的,正常的,偏胖的。
     那种身体带点虚的特瘦的女生,我前女友是这样的,需要很多调理,在运动上还不能急躁,都是从走路开始,各种轻量的运动,持续很长一段时间可能几个月甚至半年还有一点好的效果,才恢复正常,反正我还没看到她达到这样的效果,但这样的女生其实少之又少。
     如果女生要练腹部和臀部我推荐两个比较好的视频
     腹部锻炼链接   臀部锻炼链接   跑步(提高身体各方面的机能)

对于这里这两个视频瘦的,正常的,偏胖的女生都可做。有些小腿过粗的妹子不要做臀部锻炼中那个挑起的动作,换成半蹲就可以了尽量不要用到小腿。然后就是跑步之后还要系统的拉伸腿部,防止小腿长肌肉,肌肉腿不好瘦。

那些偏胖的妹子,本身你做不了太多量的运动,在饮食上也要调整下,先规律饮食,一日三餐,不管是谁,得了胃病不好吧。然后是饮食结构:能量得有(不然就得蛋白或者维生素去转化成能量,有点划不来了,就像早上空腹喝牛奶对身体不好,这个不好说的意思不是对身体有害,是喝完牛奶吸收的蛋白部分转化成了能量,没有全部转化成机体的蛋白而已),蛋白质类,维生素类的。这样饮食搭配也出来了:适量米饭,适量蔬菜,适量蛋白类食物。像土豆这种高淀粉类的食物如果吃了,你就得再减少饭量。妹子不许撒娇,马甲线不是撒娇能撒出来的,不是啪啪啪能啪出来的。对妹子健身说的其实很略,锻炼的时候得给自己计划,而且第一天锻炼后会全身酸痛。只要膝盖等关节没有疼痛,都没有问题的。你离你的马马甲已经不远。

版主,我这能不能申请加精啊。

2014-08-14 210554.jpg (63.46 KB, 下载次数: 0)

2014-08-14 210554.jpg

2014-11-18 141922.jpg (94.05 KB, 下载次数: 0)

2014-11-18 141922.jpg

2014-08-14 210528.jpg (105.33 KB, 下载次数: 0)

2014-08-14 210528.jpg

2014-11-18 142204.jpg (117.02 KB, 下载次数: 0)

2014-11-18 142204.jpg

2014-11-18 142211.jpg (115.45 KB, 下载次数: 0)

2014-11-18 142211.jpg

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
新年快乐

博士后

沙发
新年快乐

博士后

板凳
新年快乐

博士后

地板
新年快乐

博士后

@喵喵嚓嚓
新年快乐

副系主任

OMG... 那一身的肌肉太厉害了!!

博士后

@T_TStaR 之前在虎扑写得帖子  我又润色了一下  拿过来了   
新年快乐

博士后

cheesecake211 发表于 2015-1-14 05:40
OMG... 那一身的肌肉太厉害了!!

其实我穿衣服挺显瘦的
新年快乐

副系主任

买了个煮饭的电饭锅,突然发现还有做冰淇淋的功能

最佳新人

厉害

助理教授

最佳新人精华达人

不错不错

博士后

你们都不睡觉的吗
新年快乐

博士后

你这是熬夜了吗
新年快乐

副系主任

副系主任

kungenhoo 发表于 2015-1-14 05:47
其实我穿衣服挺显瘦的

有没有微信?求指导塑身!!

副教授

最佳新人

kungenhoo 发表于 2015-1-14 08:47
@T_TStaR 之前在虎扑写得帖子  我又润色了一下  拿过来了

看到啦~感谢!话说论坛规定,加了好友才能@  的。。。否则@  不到