北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

要减肥的妹子进~纯分享个人经验什么的

研究生

楼主
本人今年21岁 唉唉突然就觉得自己似乎有点老啊 这不是重点 重点是我162cm 88斤 比我瘦的妹子多了去了 但是我觉得减肥对于我来讲真是一个很重大的事情 所以拿出自己的经验来跟大家share
我初中读的私立学校 所以各种吃啊吃啊吃的 初二就有小110斤了 自从那时候开始到大二我就一直是这个体重 裤子要穿27的 而且是绷紧的 我矮啊 裤子的长度与我的身高不符 总之特别痛苦
但是说出来你们不相信 我一个人能吃一个9寸的pizza 麦当劳要一个加大餐加冰激凌加一对鸡翅一盒6块麦乐鸡能一次吞下 这些现在告诉之前不认识我的人都觉得不可思议的!而且在我大二之前我一直不觉得微胖有什么不好 不会觉得找不到男朋友啊之类的 总之我觉得都是瘦子的世界瘦子就不可爱了 但是我妈咪是一个极度完美主义的人 她10句话里面9句要绕到我是个胖子这件事里来 后来久而久之我就烦了 我就决定要减肥!
我减肥是从2012年10月1日开始的 到12月初的时候我就只有90斤了 2个月20斤 首先我要告诉大家我没有吃任何药 因为我身边吃药的都前前后后出现了一些不良反应 我这个人比较惜命 简单地说就是怕死 所以我真心的不敢乱来 接下来说我的经历
我早饭每天吃一个大橙子 一杯350ml的无糖豆浆 一个鸡蛋白 三颗大红枣 这些东西吃下去你也不会觉得太饿
中午我不吃饭 直接睡午觉 醒来一点多吃一个大苹果
然后晚上我吃涮菜 就是各种蔬菜用清水煮熟 蘸醋或者酱油 切记 不能放味精啊之类的调味品
整整一个月我都是这个样子坚持下来的 我每天都称体重 用手机APP的一个应用叫薄荷减肥还是什么的记录体重
其实这段时间有好几个过程 就是有一段时间你会觉得什么都不想吃 有一段时间你会特别想吃某一样奇怪的东西例如薯片冰激凌煎饼等等 有一段时间你会觉得很饿各种东西都想吃
不过这些时间段都必须要靠毅力来坚持住 我试过嚼吐法 就是买一包薯片来舔一舔然后扔掉 好恶心是不是 唉那真是馋到极点没办法了!还有会突然特别想吃甜的 从理论上来讲这是身体缺少能量的表现 因为供能不足所以需要高糖的东西来迅速补充热量 总之要忍住啊!
后来那一个月我已经只有100了 其实我在想减到100差不多了 但是人嘛总归不满足的 我就开始少量吃东西
早饭是一张糊塌子 一杯350ml的小米粥(稀的) 一个鸡蛋白 三颗大红枣
中午吃清炒的蔬菜 小米粥
晚上吃清炒的蔬菜 小米粥
下午三点加餐一个苹果
这样不运动也能瘦 大概11月底的时候我就只有92了
会有很多段瓶颈期 会很想放弃 甚至承受能力减弱 会容易生气 这些都是正常的反应 因为有一句话说”没有淀粉 你就不会快乐“
不过当你从27的裤子变成23/24 去买衣服的时候sales跟你说小姐你太瘦了 我们没有小码了 的时候你就都懂了!
当然你饿的没有力气的时候 上二楼都会喘 会耳鸣 但是贵在坚持
这里要补充的是 我有同学不吃晚饭减肥 这是完全错误的 因为中午吃完到第二天早上是一个极其漫长的过程 很难挺过来的!她因为常年不吃晚饭变得很容易反弹 后期也减不下来 甚至半年没有来大姨妈
还有就是要多吃水果蔬菜 这个没事的 可以多吃 但是适当的肉也要吃 因为光是蔬菜水果是代谢不出体内的
减肥结束之后要慢慢恢复饮食 高热量的不是不能吃 是可以吃的 少吃一点就没事 因为要记得 胖子不是一口气吃出来的 瘦子也不是一天能变成的!
主食在后期一定要吃 面 米饭 粥 豆包什么的都ok 因为膳食结构里面主食相当的重要 你可以跟正点儿的饭分开吃 例如你下午三点来一碗粥如果你中午没吃主食的话
还有要控制吃的量 哪怕是再好吃再喜欢的东西差不多就可以停手了 全部吃了你后面会悔死的 不过吃了就是吃了 后期不要吃泻药或者抠吐什么的 对身体不好也于事无补的 后面时间很长 慢慢再减回来就好
每天都要称体重 但是不要太care 因为一斤上下浮动是很正常的 没什么大不了 长期曲线看来在瘦就好
夜宵千万是吃不得 因为睡前五个小时最好不要吃东西了 因为你活动量减少了
BM问题可能会出现 千万不要吃泻药 可以多喝酸奶之类的东西 一天200ml不会变胖的放心
蛋白质维生素一定要补充 否则脸色蜡黄 瘦了也不好看
经期就不要太严格了 但是不能乱吃 因为会遭报应的
千万千万不要去碰那些减肥药 会导致不孕 肾衰等问题 不是吓你们
吃完中饭晚饭站半个小时 你可以洗洗碗洗个衣服什么的 总之不要马上就坐着

还是那句话 胖子不是一口吃的 瘦子也不是一天就能变的
大家要坚持再坚持才行 放心 人人都能瘦的 当然了 瘦是变态美 如果你觉得babyfat很可爱 那么做你自己就好
这只是我的个人经验 我想到什么还会再补上来
也欢迎各位MM跟我讨论什么的 很乐意的哈
祝大家夏天都是美美的!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

常驻居民最佳新人

沙发
LZ偶像啊!!!
真心的佩服能与自己的胃做斗争的人!!!!

研究生

板凳
我是Umi是我 发表于 2013-4-5 20:39
LZ偶像啊!!!
真心的佩服能与自己的胃做斗争的人!!!!

哈哈 回头来看觉得想不通自己那时候那么有毅力的!
再来一遍估计撑不住了
不过还好 谢谢上帝 我撑过来了!

助理教授

常驻居民最佳新人

地板
黏粽子糖 发表于 2013-4-5 20:44
哈哈 回头来看觉得想不通自己那时候那么有毅力的!
再来一遍估计撑不住了
不过还好 谢谢上帝 我撑过来了 ...

那LZ一定要好好保持啊!!
瘦下来不容易啊!!!
呜呜呜呜呜~~~
减肥这事啥时候是个头啊~~~

研究生

我是Umi是我 发表于 2013-4-5 20:47
那LZ一定要好好保持啊!!
瘦下来不容易啊!!!
呜呜呜呜呜~~~

哈哈 我觉得我像是气球 吹得大缩的小
你也可以的!
其实少吃点高热量没事的

助理教授

常驻居民最佳新人

黏粽子糖 发表于 2013-4-5 20:49
哈哈 我觉得我像是气球 吹得大缩的小
你也可以的!
其实少吃点高热量没事的 ...

o(︶︿︶)o 唉~~
一恋爱就不行了啊~~~
不吃吧,男朋友就比叨叨啥,你不胖啊,吃点吧~~
一吃吧,男朋友就都成啥样,你还吃啊,别吃啦!!!
擦,还要人活嘛!
又不是那种怎么吃都不胖的人!!!!!

研究生

我是Umi是我 发表于 2013-4-5 20:54
o(︶︿︶)o 唉~~
一恋爱就不行了啊~~~
不吃吧,男朋友就比叨叨啥,你不胖啊,吃点吧~~

我是跟我男朋友说 让我胖还是让你胖吧
所以肥的是他
啊哈哈哈哈

助理教授

常驻居民最佳新人

黏粽子糖 发表于 2013-4-5 21:02
我是跟我男朋友说 让我胖还是让你胖吧
所以肥的是他
啊哈哈哈哈

这个牛逼啊!!!!!
立马效仿!!!!!!!!!!

初中生

楼主你晚上的涮蔬菜吃多少啊?你有反弹过吗?

研究生

我是Umi是我 发表于 2013-4-5 21:04
这个牛逼啊!!!!!
立马效仿!!!!!!!!!!

哈哈 加油加油 你一定成功 话说你男朋友什么星座 不知道吃不吃这套

研究生

吃一大碗啊 不少的那种
没有反弹过 因为基数小了相对好控制
天天称体重的目的就在于此
胖了就少吃两口这样

助理教授

常驻居民最佳新人

黏粽子糖 发表于 2013-4-5 21:12
哈哈 加油加油 你一定成功 话说你男朋友什么星座 不知道吃不吃这套

白羊男,水瓶女。

研究生

我是Umi是我 发表于 2013-4-5 21:13
白羊男,水瓶女。

白羊男估计行的哈哈
扑到他!

助理教授

常驻居民最佳新人

黏粽子糖 发表于 2013-4-5 21:16
白羊男估计行的哈哈
扑到他!

扑不到啊~~
白羊男性格特别特别的肉~~
有时候都看的急人啊!!

研究生

我是Umi是我 发表于 2013-4-5 21:19
扑不到啊~~
白羊男性格特别特别的肉~~
有时候都看的急人啊!!

我男朋友是双鱼 更肉一点好嘛!