北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【暗黑大厨】第一次做灌汤小笼包呢(还有超赞的皮冻!)

系主任

美容达人热心巡查员热心居民最佳新人常驻居民精华达人论坛元老

楼主
(好久不发帖!决定在厨神界来一发!)
我和男票都超级喜欢小笼包!于是,周末我决定造福一下他。。
迅速搜了一下youtube视频收集一下原料和造法,唔--

“灌汤就是猪皮熬出浓汤,冻起来,拿出来就是啫喱状可以混在陷里头,蒸时便成汤”

超市里找不到猪皮,但是找到了猪脚,于是女主我就提着猪脚回家拍片了。。。(?)

话不多说!步骤图来了!

Photo Dec 06, 8 10 47 PM_副本.jpg
女猪脚。。洗白白在沸腾水里沐浴5分钟出来。。

Photo Dec 06, 8 53 00 PM_副本.jpg
再重新入浴!火开后慢炖2!小!时!

期间,我们可以准备原料了。。。
等等。。。
。。。
。。。
。。
忘记买猪肉碎了。。=___=
好吧,只能把冰箱唯一的鸡胸肉剁碎。。
Photo Dec 06, 8 21 55 PM_副本.jpg

Photo Dec 06, 8 52 41 PM_副本.jpg
还有火锅时候用的蟹柳!根据食谱剁了点香菜(因为没有葱。。)也忘记放姜了。。

BUT! 人生毕竟有很多个将就着过的瞬间!我们无需介怀。。对吧!!!!

等的过程中,开始包几个饺子做晚餐。。
Photo Dec 06, 9 06 15 PM_副本.jpg
献给@@兔子爱泰国 @乔伊斯_ @招财彦  的独门【鸡吧饺】不客气~

汤熬好好。。就装盘子里放冰箱等凝固了!~

第二天。。。
Photo Dec 07, 12 01 22 PM_旋转_副本.jpg
嗯!

Photo Dec 07, 12 02 55 PM_副本.jpg
哟西!

Photo Dec 07, 12 05 45 PM_副本.jpg
剁剁剁--混入料子里包起来。。

昨晚把饺子皮拿出来忘记放回去了,边角都变硬爆裂了-————勉强试包了几只包子。。
剩下的都捏成灌汤饺子。。
Photo Dec 07, 12 44 36 PM_副本.jpg

Photo Dec 07, 12 59 25 PM_副本.jpg

还不错。。。呢。。?

昨晚还偷偷把煮烂的猪皮混汤,弄了另一碗做皮冻!(凉拌?)
Photo Dec 07, 12 03 20 PM_副本.jpg
有肉就是好!!

Photo Dec 07, 12 52 42 PM_副本.jpg
好多料呢。。(咳。。)

Photo Dec 07, 12 59 04 PM_副本.jpg
醋,酱油,爆了几颗蒜。。。嗒哒!!!!

谢谢大家!!!!

评分

北美吃货快报 + 30 不错~
乔伊斯_ + 50 百年不上过来看看
招财彦 + 15 百年不上 过来看看

收藏收藏2 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞!2 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
牙齒齒齒齒

科学家

沙发
哇 口水

科学家

【求购的妹子注意】我的微信:wl19911451 是一九九一

最佳新人常驻居民

板凳

回帖奖励 +50

我去!我居然也能遇到这种好事,不还钱,坚决不还  发表于 2014-12-7 15:56
[img]http://www.moonbbs.com/static/ima

科学家

地板
想吃!

科学家

卡卡卡卡  钱钱

都在我那呢  发表于 2014-12-7 15:57

科学家

哼  刷你的帖

科学家

不是吧   为了一个金币  我也是拼了

高级院士

花落成泥,碾作尘,只有香如故。

科学家

你真的设置的70%么。。。。

系主任

美容达人热心巡查员热心居民最佳新人常驻居民精华达人论坛元老

继续刷吧。。。
牙齒齒齒齒

科学家

啊。。。。。。

科学家

【求购的妹子注意】我的微信:wl19911451 是一九九一

最佳新人常驻居民

好难做的赶脚,但是很有卖相!
[img]http://www.moonbbs.com/static/ima

科学家

陈牙齿!!!!!

科学家

科学家

非要抓到这个金币!