北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 告诉你如何才能修车便宜不被宰

博士后

楼主

之前看到一个开BMW妹子写的关于这几天修车花了2千多刀的事,换个water pump收了一千刀
http://www.moonbbs.com/thread-738328-1-1.html
我室友也开BMW,暑假时换过water pump,最后她一共花的350多刀。在BMWdealership water pump就是2百刀左右的钱,剩余的都是可大可小的工时费。她在华人区修的,那里修车真的好便宜!之前车有毛病问了那些白人的连锁店都要2千多最后是几百刀修好的,除非是特大件坏了或者撞的特别严重,不然都不会多到几百刀的
如果车坏了:
1.在yelp上搜附近的评价5星的修车店(有些店被打5星多是因为价格便宜),一个一个电话打过去问报价,
比如就问water pump repair多少钱,至少问3-5个以上才能遇到不坑你的(一般是墨西哥人或者华人的店比较便宜),
不坑你的具体表现为就是报价是其他店(如firestone)的三分之一到五分之一
2.对方报价完就哭穷,一般哭完穷还能让对方再降个1百刀(要“哭”得梨花带雨,最好还要加上什么保险不cover什么的随便编),
3.中间假装接个电话说朋友刚帮问了一个店说价格比你这里便宜2百(这个数字根据总修车费用来算,一般说别的店比他便宜1/3或者1/4),然后又能划下来1百刀
4.去非白人的修车铺修车还一个好处是如果说你是从yelp上找来的他们一般都不敢宰你,因为他们可害怕你在网上留差评呢。。。

一个女生开BMW又不懂车,对于修车铺来说不宰你宰谁啊
看妹子写airbag灯又亮了,老板说大概要800快
我想说个人初步估计是小零件坏了,如果一般小零件坏了,去autozone里面买个零件,找autozone工作人员帮看一下或者修车铺换上不会超过几十刀吧
欢迎大家补充和推荐修车便宜的地方

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人

沙发
TAT。。一个月前去做maintenance。。。要了我1000刀。。。也怪我。。每次都爱去Dealer弄。。总感觉Dealer靠谱点儿。。。

后来跟一个同事聊天儿,人家一听Maintenance要1000刀?"What? That's Bull S**T"。。。

然后跟我说,自己也要学点儿东西啊。。换机油什么的,下次不用去那里弄,他们都想骗你钱的!
好吧我真是完全不会。。...那。。引擎灯亮了?开吧!不炸就继续开啊!这是车,这是代步工具,这不是你媳妇儿。。

回过头来想想,确实,好像大部分美国人对车都无所谓,能开就行!

博士后

板凳
T_TStaR 发表于 2014-12-4 12:20
TAT。。一个月前去做maintenance。。。要了我1000刀。。。也怪我。。每次都爱去Dealer弄。。总感觉Dealer靠 ...

换机油一般100左右吧
一个同学开Benz,漏油还是什么的比较严重,修车铺告诉他说需要换零件了要800,他就说穷啊没钱!于是修车铺就在油箱里面放了个什么片给堵上了(10刀以内)。到现在开了3年多了。。。p事没有

博士后

地板
TAT。。一个月前去做maintenance。。。要了我1000刀。。。也怪我。。每次都爱去Dealer弄。。总感觉Dealer靠 ...

引擎过热的灯?这个必须得去看看,一般都是water pump的问题或者应该到点冷却液了。时间长了pump会烧漏。
早点检查也就是倒点冷却液不花钱,pump漏了至少也要几百了

副教授

最佳新人

coco20132000 发表于 2014-12-4 15:26
换机油一般100左右吧
一个同学开Benz,漏油还是什么的比较严重,修车铺告诉他说需要换零件了要800,他就说 ...

是啊,。加上人工费得100多呢。。

所以那同事跟我说,你开我家来,带上机油,我免费给你换- -!

漏油这么弄也行?!!好厉害。。

所以我决定,以后换车,必须要买Warranty的才行!CPO或者哪怕自己加Warranty。。买车到现在,8个月,修啊、保养啊什么的。。花了也有3000左右了吧。。。哎。TAT

其实去Firestone这类的店修,真的靠谱么?

副教授

最佳新人

coco20132000 发表于 2014-12-4 15:29
引擎过热的灯?这个必须得去看看,一般都是water pump的问题或者应该到点冷却液了。时间长了pump会烧漏。 ...

嗯嗯。。当然。。过热确实得看。。。。这点儿常识还是有的~~

但那个Check Engine的灯,有时候其实啥事儿没有,只是定期提醒而已。。只要做些基本的检查,然后消码就行了。。。但Dealer很容易就用这个骗钱

副系主任

最佳新人常驻居民

引擎灯亮了就是提醒换油了,或者是天气太冷,刚开机的时候会提示水温过低
[img]http://pic3.178.com/984/9847240/month_1505/9e3dfacd76231cdfb2edeb03a7e9c85c

副系主任

男娃可以学学的,多好的技能!

博士后

T_TStaR 发表于 2014-12-4 12:31
是啊,。加上人工费得100多呢。。

所以那同事跟我说,你开我家来,带上机油,我免费给你换- -!

firestone是正规的店,但是我一般就是做基本检查时才去(25刀检查你车有没有问题)
他们总会把问题放大,买车时带去firestone他们会检查出一大堆问题,然后拿着单子就可以和卖主砍价了

半年多前去检查说我车漏油(其他都没毛病),不严重但是修的话要1千多刀,我就把检查单一扔继续开到现在也没事
漏油的程度,不到往地上滴的话都不用管的
具体真要修的话就不要找这种连锁店了,他们成本高肯定收费贵
就是按我说的在yelp上找然后打电话报价

副教授

最佳新人

福禄瘦奇 发表于 2014-12-4 15:36
引擎灯亮了就是提醒换油了,或者是天气太冷,刚开机的时候会提示水温过低 ...

蜀黍这个头像,,,,我也是醉了////////////

话说我的车,Frozen Hazzard会有另一个提醒``。换油好像也有一个专门的灯。。好象是!。
我听有人说过,引擎灯有时候会亮,说白了就是提醒你检查下引擎。。Dealer正确做法应该就是检查下Filter和油尺,如果没有问题直接连电脑消码就对了~

副教授

最佳新人

冷夜清枫 发表于 2014-12-4 15:37
男娃可以学学的,多好的技能!

我也觉得TAT
省得每次都要跑Dealer那儿弄。。。一次要花好多银子

副教授

最佳新人

coco20132000 发表于 2014-12-4 15:37
firestone是正规的店,但是我一般就是做基本检查时才去(25刀检查你车有没有问题)
他们总会把问题放大, ...

嗯嗯。所以,可以定期让他们做个检查,看有什么问题?
他们都会查什么呢?够全面的话,我倒想去看看车子开到现在有没有什么大毛病。。

副系主任

T_TStaR 发表于 2014-12-4 12:42
我也觉得TAT
省得每次都要跑Dealer那儿弄。。。一次要花好多银子

还能勾搭小姑娘。。

副系主任

最佳新人常驻居民

T_TStaR 发表于 2014-12-4 15:42
蜀黍这个头像,,,,我也是醉了////////////

话说我的车,Frozen Hazzard会有另一个 ...

自己消码也可以,按着某某然后灯就自己灭了哈哈,上网查就有
[img]http://pic3.178.com/984/9847240/month_1505/9e3dfacd76231cdfb2edeb03a7e9c85c

博士后

T_TStaR 发表于 2014-12-4 12:44
嗯嗯。所以,可以定期让他们做个检查,看有什么问题?
他们都会查什么呢?够全面的话,我倒想去看看车子 ...

一般就是基本的全套基础检查(内部,轮胎,底盘等等),如果有什么问题,比如那次我查完他们就说“怀疑漏油”,但是如果想知道到底漏不漏就需要做另一个50刀的检查,然后我就做了那个50刀的检查他们说“确定漏”。。。然后告诉我修要1千多刀。。。我就让那个检查单let it go了