北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[开心一笑] 接到recruiter电话该说什么...菜鸟跪求指导~

副教授

楼主

求有求职经验的童鞋指导!感激不尽~之前我在网上投过几份简历,然后刚才接到电话说她看到我的简历,有几个职位可以提供。然后,她就不说话了气氛好冷。。。我只能主动讲讲我的情况和对工作的expectation。然后我问她公司location在哪儿,各个职位情况神马的,她的回答让我感觉答了等于没答,她说她有several positions near your location。我瞬间就不知道是什么状况了。。。之后就各种稀里糊涂,最后挂了电话我都没明白她到底找我是闲扯还是来了解情况还是真有职位合适我的。。。
期间在电话里各种狗血,要不两人都不说话,要不同时开口了。。。而且我最后忘了问她电子邮件什么的联系方式,完全不在状态。。。
我真的觉得自己弱爆啦,有没有童鞋能给我点指导啊
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
这个很可能是中介公司,不行就call back吧

博士后

最佳新人

板凳
我一般第一句就说我要你帮我办h1b,几乎所有的都会说我们是contract啊不给办,当然你要是有身份的那就另说了

副教授

地板
Nan_90 发表于 2014-12-1 11:24
这个很可能是中介公司,不行就call back吧

我也有这种感觉!她都不说什么职位什么公司。。。中介靠谱吗?中介的电话我是不是闲聊下然后说有消息联系我就好了?

副教授

小魔女安娜 发表于 2014-12-1 11:25
我一般第一句就说我要你帮我办h1b,几乎所有的都会说我们是contract啊不给办,当然你要是有身份的那就另说 ...

身份虽然有 但我实在是菜鸟一只 第一次接到这种电话而且我抓不住她的point, 她什么情况都不说清楚 我也不知道要说啥了。。。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

应该是head hunter

博士后

最佳新人

童小梦Tiffany 发表于 2014-12-1 11:32
身份虽然有 但我实在是菜鸟一只 第一次接到这种电话而且我抓不住她的point, 她什么情况都不说清楚 我 ...

我一般都会说让他再给我发一封邮件说明情况

院士

最佳新人常驻居民

好奇怪啊 不像一般的面试电话

副教授

嗯 同感呢 害我好紧张。。。

副教授

小魔女安娜 发表于 2014-12-1 11:36
我一般都会说让他再给我发一封邮件说明情况

好办法 应该这样做的 我真是太弱。。。

高级院士

常驻居民最佳新人论坛元老

我觉得像中介

副教授

rye_anna 发表于 2014-12-1 11:40
好奇怪啊 不像一般的面试电话

对呢 估计她是中介。。。

副教授

嗯嗯

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

童小梦Tiffany 发表于 2014-12-1 11:42
嗯 同感呢 害我好紧张。。。

新人找head hunter没太大用处,因为大多公司都不会愿意为了请新人而付这么一笔钱,毕竟没工作经验的人太多太容易请了

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

她在广撒网吧
出闲置,收金币