北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 小白护肤日记-油田洁面

高中生

楼主
今天奇了,难的周一没有作业,明儿的课还事11点的,让我的心不自觉飘飘然起来了。没有作业的日子是多么让我春心荡漾,不羁放荡。于是,一晚上闲网上着,在微博上新认识了一个叫raina的小妹纸,聊了好一会儿天,才发现原来女人的对皮肤苦恼都是那么的相似。好吧,我承认,我太懒,不想好好思考今天的主题,于是咱们就着我和她今天的对话展开吧。
先来说说我个人的肤质,我是混合型皮肤,肤质比较敏感,容易泛红,由于早年痘子的影响,毛孔偏大,鼻头有黑头的困扰。 我估计说到这里大家都默默的觉得我的皮肤就是个悲剧。其实,我也一直是这么认为的。只是呢,我一直在勤劳的努力改造耕耘着它,不是那句时下很时髦的话说,努力才能被爱慕。好吧,唠叨了那么多发现还是没有进入主题,幸好命题作文和话题作文的年代都已离我远去了。
言归正传,我的皮肤不是传说中的大油田,但是局部的出油是很凶猛的,主要集中在T型区和鼻子。不过出油凶猛对我来说已经是正式的过去式了。所以才有了这篇和大家交流心得的帖子。
首先,大家都知道,其实出油的肌肤是缺水了,很多人有一个错误的认识是,我是块大油田,那么我的脸部就不能使用任何营养的产品,所有产品一定要清洁控油。不知道大家有没有这样的经历,在使用控油洁面乳或者其他控油产品之后,觉得皮肤顿感清爽,完全不油腻,可是在热情劲还没退去时,油光又附上了脸,并且此种愈演愈烈。对于这个问题,我个人的体验是,越是油田,越是不能使用强力清洁的产品。这下一定有朋友跳出来说了,那么为什么我购买产品的时候不能买控油系列,我不正是此类产品针对的对象么。其实,这里,我要不厚道的说一句,大家看看比较好用的,高端的妆品,是不会出所谓的控油系列的。商家的定位有时候也只是促进你更多的消费。那么不用清洁控油力强的产品,应该用什么呢?我认为比较好的选择是两种,一种是温和型,一直是天然清洁型。温和型大家很容易懂,就是选择尽量温和的产品,虽然清洁度一般,但是对皮肤本身的刺激较小。这里可以给大家推荐比较平价好口碑的有丝塔芙的洗面奶, cetaphil.jpg
现在国内多数地方都有卖,这个建议早上的时候使用,因为早上对清洁的诉求相对来说没有那么高。

那么什么是天然型呢,这个是我自己给命名的。所谓天然,就是主打植物护肤路线的。这里我要给大家隆重推出我用过的最好的一个洗面奶,就是雪花秀的顺行洁面液,这个洗面奶是集温和与天然一身,我试过不歇粉底用它清洁,那个清洁度是一流的。并且丝毫感觉不到刺激,入眼也不呛。如果预算有的姑娘,就买吧,绝对不会后悔。
从前我用倩碧的洁面的时候,就觉得清洁力和温和度表现都不错,但是这个觉得是秒杀倩碧洁面的。不过既然提到了,倩碧也算是我用过的比较喜欢的洁面之一。其实我觉得有的人过于贬低了倩碧的价值,作为美国的大宝,她毕竟还是有的优秀表现的,只是,我现在已经弃之不用了。但是我觉得护肤品这个东西也是因人而异,大家也可以各取所需。
另外一个可以给出油美女推荐的洁面产品也在很长一段时间内是我的最爱。那就是碧欧泉活泉系列的洁面奶。价格比较适中,不过在北美不算特别流行的牌子,个人非常喜欢的方面是,非常温和,清洁能力表现也还不错,主要诉求补水,对油田来说是非常必要的,另外泡沫相对丝塔芙来说更为丰富一些。 碧欧泉洁面.jpg

好了,今天先把油田洁面说在这里,其实今天推荐的几款洁面,就是非油田,肤况很好的姑娘也是什么适合的。这里之所以放到油田肤质下面说,只是为了给爱出油的美女们强调一个问题就是其实油田更适合温和型洁面。最好还有一点要啰嗦的是,很多姑娘觉得,洁面这个步骤,不需要太讲究,只要把练洗干净就可以了。理论上来讲是这个样子的,我在很长一段时间也是持这个观点的。但其实后来才发现,其实洁面是很关键的一步,它一方面可以为你实现清洁皮肤的功效,另一方面是为后面是肌肤护理做准备,让你的肌肤处于水油酸碱比较和谐的状态是很有利于后面护肤品的吸收的。
好吧,今天就先到这里,希望大家多多支持。小白自己觉得写的帖子还是很认真,当然,肯定还有很多没说到的地方,大家可以多多和我交流。

该贴已经同步到 小虫子白的微博
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
努力才能做得更好

研究生

沙发
哈哈~~~沙发!给姐姐顶起!!!!!向姐姐学习~~~早日摆脱大油田!

微博

板凳

微博

地板
回复@小虫子白-美国代购:这个牌子洗面奶

来自 猪猪猪猪猪大妞子 的新浪微博

微博

回复@猪猪猪猪猪大妞子:什么东西?

来自 小虫子白-美国代购 的新浪微博

微博

回复@猪猪猪猪猪大妞子:丝它浮哇?

来自 小虫子白-美国代购 的新浪微博

微博

对头 陈营原来说超级好用

来自 猪猪猪猪猪大妞子 的新浪微博

博士后

烟草保真国烟等等!

出售韩国正品大直径多款颜色美瞳!烟草保真各品牌国烟!多款美衣美裤美鞋配饰等等![img]http://bbs.dealmoon.com/static/image/