北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] [糖微辣vena]护肤化妆初学者常有问题 11.22更新

副系主任

1. 我20岁是不是不能用la mer?20岁用la mer40岁要用什么?

用什么化妆品不是看年纪,是看肤质。。一般年纪轻的人皮肤偏油,年纪越大皮肤会越干。。所以一般如果是高价贵妇品牌,定位都会是年纪大的女生,因为通常来说年纪大的女生才比较有经济能力买得起他们的产品。。
但是这不是一定的,首先如果你20岁就是干性皮肤,那你用滋润度高的产品,一定是适合的。。相反你用为20岁设计的清爽控油类产品反而不能满足皮肤的需要。。

总的来说,化妆品的价格是他们的市场定位决定的,贵的产品并不是一定要年纪大才能用,如果你有足够的财力投资,何尝不可?
说20岁用了la mer40岁要用什么的,la mer并不是这世界上最贵的护肤品,比他家贵的牌子太多太多,护肤品好坏也不是肤浅到单单靠价格就能区分。。重要的是适合自己。。

2. 腋下不是都是淋巴吗?止汗剂用多了,腋毛剃多了会不会得乳腺癌?对身体不好?

首先,目前为止,所有临床研究都没有发现止汗剂,和剃腋毛和乳腺癌有必然的联系。。换句话说,就是得不得乳腺癌是命中注定,和这些都没关系。。
我自己个人的观点是觉得腋下不除毛的女生感觉很邋遢,比较不卫生。。但是这只是我个人的观点。。。原因是我腋下很容易出汗,如果不处理体毛,我非常担心毛发混合汗水的卫生方面问题。。外加亚洲人毛发是黑色的,比较不雅观。。

3.我是敏感皮肤?某某产品我能不能用?

没人可以告诉你你对什么会不会过敏,因为每个人过敏的成分都不一样,过敏的原因也都不一样。。我身边很多超级敏感皮的女生,但是常常有一个产品a用得了,b用不了,然后换一个产品a用不了,b却用的了。。并不代表谁更是敏感皮,只是每个人过敏的成分不一样而已。。所以敏感皮,不要问别人自己用不用的了产品,别折腾,就用手头上用着没问题的护肤品就好了。。

4.我皮肤毛孔大,然后有红血丝。。又有黑头粉刺,怎么办啊?求产品推荐。。。

首先是所有人的皮肤问题不外乎都是黑头粉刺,毛孔,红血丝,痘疤之类的。。。皮肤一点的瑕疵是可以接受的。。。我自己也有黑头粉刺的问题,毛孔也不是0毛孔,额头也有粗糙的问题。。但是只要皮肤不是过敏发炎,大面积长痘。。皮肤就是健康的。。(不健康的皮肤请去看医生)健康的皮肤,比漂亮的皮肤重要一百倍。。。你身边皮肤最好的人,你靠近贴着脸,看人家鼻翼,也会看到毛孔的。。。因为!有毛孔是皮肤的正常结构啊!!不然皮肤要怎么运作!!!
靠护肤品改变皮肤是很困难的事情,所有和你说我每天一张面膜所以皮肤水当当的明星们。。请你甩他一脸烧饼。。他们是骗人的。。他们完全都是在靠镭射机器等各种医美才有现在的皮肤好么,外加上镜厚厚的妆。。上镜很多本人看的瑕疵会看不到。。(具体请去看土豆美妆达人的高清视频,那些视频里看上去皮肤无暇的达人,在高清镜头下面皮肤也是有瑕疵的)

所以不要去追求一个你达不到的目标。。最后把皮肤折腾坏。。

5.美容仪器方面
美容仪器方面我不是pro 很多仪器我都没用过。。。我用过的只有洗脸刷 luna 和日立n2000.。。
首先洗脸刷,洗脸刷的原理其实就是去角质啊我感觉。。说能震出黑头我觉得真的还好吧。。如果黑头可以被震出来那皮脂腺会不会被震坏啊?黑头用粉刺针都要用一些力气挤出来,这样震震震就能震出来?我是不相信的。。
但是很多人用了之后黑头粉刺减少,其实就是因为每天去角质,没有那么多老废角质混合皮肤油脂堵住毛孔。。所以洗脸刷的作用仅仅限于有角质堆积的皮肤。。
如果你是薄皮,一定不要用洗脸刷。。。还有敏感皮啊什么的。。。
n2000和luna我现在都没在用。。。n2000太麻烦了,luna整个抖动得太奇怪了。。手都在抖。。而且那个拿的角度也不科学啊,手腕别住的感觉。。

导入导出仪器我觉得都大同小异,可以用,前提是你用一个需要导入的成分。。比如retinol,比如左旋c。。如果是玻尿酸这种保湿剂,导入个屁啊,本来就是要作用在皮肤表层的。。
但是,但是来了。。。
导入能增加成分吸收多少还是个问号。。因为我之前看过一篇文章说皮肤对成分的吸收,主要是通过毛孔里的汗腺啊之类的(具体我忘了),而不是靠渗透角质层,因为角质层基本是不可能渗透的。。(你在猪皮表面擦东西,猪肉会吸收吗?反正我淹猪排是要戳一戳的,不然味道进不去。。呀跑题了)角质层的功能就是抵御外界伤害的。。换句话说,角质层就是为了让你擦的东西进不了下面真皮层,要是能进去,那pm2.5是不是颗粒更小,附着在脸上是不是都进真皮层了?

总结,洗脸刷如果你像我一样是厚皮的,那可以用。。薄皮就不要zuo die了。。。导入导出如果你喜欢折腾时间多的话你就用吧,时间少又想导入怎么办呢?擦完面霜抽自己两个耳光增加血液循环吸收也会棒棒da

先这样啦,大家有问题再问我,如果我知道的话,我会尽量详细的解答的。。
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

禁止发言

鸡腿爱好者

最佳新人常驻居民论坛元老申诉壮士

禁止发言

鸡腿爱好者

最佳新人常驻居民论坛元老申诉壮士

回帖奖励 +3

代查chegg答案 一题10金币,站内或者微信huichun1994

禁止发言

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +3

系主任

努力做氣質女皇❤

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +3

高中生

回帖奖励 +3

博士后

回帖奖励 +3

涨知识

副系主任

回帖奖励 +3

副系主任

博士

回帖奖励 +3

请问洗脸刷是护肤的必需品吗?我皮薄,磨砂膏都不怎么感用,但觉得鼻子黑头比较多,平日基本不化妆,都只擦个防晒,这样的话我需要备一个洗脸刷么

高级院士

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +3

学习

博士后

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +3

冒泡~~
像我一样做个爱美的喵星人也不错

系主任

回帖奖励 +3

高级院士

- 冷&毒 -

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

回帖奖励 +3

微博:ShinnnK
这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事

博士后

回帖奖励 +3