北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: William-譚

是时候把神车拉下神坛了

研究生

Cueman088 发表于 2014-11-4 08:26
其实我是想买spyder做个2zz swap,然后rebuild ratio8.8:1+turbo

2ZZ。。。。
一杯敬艰难隐忍,一杯敬年少轻狂。

副系主任

皮具达人&大厨&自己修车的发烧友

常驻居民最佳新人论坛元老精华达人

所以还是挺牛逼的是吧
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
2005 Matrix T28 turbo charged
F**K Prius

研究生

Cueman088 发表于 2014-11-4 19:53
所以还是挺牛逼的是吧

MRS的身体,elise的心么
改改的话MRS还是挺赞的一个底子。祝成品超越头d里那辆的战斗力~~~

博士后

恩..大众的车很屎的...

话说我准备明年把BRZ和wrx全部trade in 买15的STI了.....

研究生

卧槽文风这么愤怒的贴居然加精了。。。

我也要写点啥然后被加精。。。

高中生

其实MK5及以前的大众还是挺良心的,当然除了烧机油以外。当年我开的MK5 GLI被半路杀出来的执勤警车(只闪灯了没拉警铃,车型没记错应该是Chevy Malibu) 大概刹车之后30mph左右撞到了我的右后门,后门只是钢板凹进去了,结构没有损坏,警车左前端基本都缩进他车里了。后来换车的时候正好赶上mk6刚出来,去dealer看的时候感觉简直就是个坑,基本上为了节约成本能省的全省了,除了还有大众的标在,已经没有感觉还是良心大众了。再说说烧机油,试过各种不同的机油,从Castrol 5w-40到0w-40再到美孚0w-40和Shell T6,个人感觉美孚会好很多。后来一次偶然遇到一个学校开R32的哥们,他给我推荐了德国产的Castrol 5w-40, 机油是绿色的,个人感觉烧的非常少了。
近些年家用车为了降低成本都是能省的就省,日本车在90年代绝对是没人可比的,2000年以后就开始偷工减料,楼主提到的马自达好车很多,烂车也不少,同学开的之前一款的马三,新车买来没多久,在停车场被旁边车的250没注意开车门扇了一下,掉漆不说还一个大坑。而且十分怀疑丰田,本田什么的车漆clear coat有没有喷够三层,同学的新CR-V被熊孩子拿小石头划了一下,漆就见底了。日系车碰撞检测得分都很高没错,但是我更愿意相信路上看到的事故和事实。
大众近些年的确有点欺骗消费者,感觉用心做的车只有golf r(本人不开suv,途锐途观我无权发言)gli和gti也还可以,不过北美的好像都扔给墨西哥造了,瞎了这么好的基础。
我个人觉得我开过的所有车里最良心的只有SAAB,同学05年的老9-3开了3年了只坏过一个灯泡,可惜当年被通用坑了,不让中国人入资,最终破产了。良心品牌和诺基亚一样,这个时代没法生存。

研究生

SmilingMia 发表于 2014-11-4 19:59
MRS的身体,elise的心么
改改的话MRS还是挺赞的一个底子。祝成品超越头d里那辆的战斗力~~~ ...

@William-谭
两位玩miata的哥们,小弟请教个问题。

一直打算买个玩的车,预算1W5到2W OTD。有过MK6 GTI,后来因为自然原因total了,之后就锁定NC Miata。自觉不是会改装跑赛道的人,且对内饰也有一定要求,所以打算入08-10 的GT。 但你们都懂,Miata现在也是价格虚高,买个low mileage的08 GT估计也要个1W5如果走dealer。 看着看着发觉08/09 135i convertible 差不多也就这个价钱。最后一代NA V6,小车身还是有吸引力的。

虽然我没开过135i,但对E90 328还是很熟悉的。Miata开起来的确刺激,但现在渐渐也希望road trip有一定的舒适性。 BMW么胜在还是加速,至少灵活性和miata事没法比的。

所以问题来了,有两个。1.对于两者的取舍,两位怎么看?2.如果miata我就不要warranty了,如果1 series各位建议要买extended warranty吗?

研究生

shallop55 发表于 2015-2-4 21:23
@William-谭

相对于NC miata,我会选135i。

Miata更像是初学者用来练手的车,其实原厂无改状态下,autoX跟别的改装车相比大概只处于中下游,没有什么优势。换句话说,买miata的意义,就是因为NA miata和NB miata在具有跑车该有的任何优良素质和设计的前提下,价格便宜得是个人都能承受。但如果买NC的话,就失去了价格上的优势了,而性能上(尤其是马力上)真心没什么突出的地方。

所以我倾向于135i。或者,我会把预算放在1w6左右买E46的M3。

研究生

猴小星 发表于 2015-1-22 11:06
其实MK5及以前的大众还是挺良心的,当然除了烧机油以外。当年我开的MK5 GLI被半路杀出来的执勤警车(只闪灯 ...

同意,mazda家现在是性能令人满意但是漆确实比较呵呵。。然后golf R和Saab真心都是神器。Saab的涡轮很靠谱,而且钢板结实得令人发指。。。

助理教授

shallop55 发表于 2015-2-4 21:23
@William-谭

NC的价格真的没什么竞争力..同价格STi和E46 M3分分钟把它从autocross到track都爆出翔来..我觉得135i不错,但如果是高大的男生会显得略小气...
我个人会买STi,M3保养还是略贵. Miata的话NC现在的价格不怎么吸引人..

你的fb主页没写完,被论坛字数切掉了  发表于 2015-2-9 16:39
纽约百车汇 买车/卖车/改装/改色
nyautodepot.com

研究生

William-譚 发表于 2015-2-9 15:29
NC的价格真的没什么竞争力..同价格STi和E46 M3分分钟把它从autocross到track都爆出翔来..我觉得135i不错, ...

多谢。 我就是对BMW maintainance cost有点忌惮,不然也不会有这个选择题了。

研究生

SmilingMia 发表于 2015-2-9 15:21
相对于NC miata,我会选135i。

多谢。 我就是对BMW maintainance cost有点忌惮,不然也不会有这个选择题了。 E46 M3是好车,不过我一年也就最多去一次赛道。平时开和坐,那个年纪的车现在真的有点显老了。

助理教授

shallop55 发表于 2015-2-9 15:50
多谢。 我就是对BMW maintainance cost有点忌惮,不然也不会有这个选择题了。 E46 M3是好车,不过我一年 ...

其实1w5-2w我觉得可以上335i了 N54其实没有那么严重的问题..谣言都有些夸张了
纽约百车汇 买车/卖车/改装/改色
nyautodepot.com

禁止发言

弱弱的问一下 楼主
预算一万左右 想入手一台二手suv
中意tiguan和crv
哪个更适合?
ps:这是我第一部车

副教授

老谭。真心想问 现在的奥迪A4 premium +quattro 究竟如何。 2.0t发动机是 ea888吗?