北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: michellewu

[H1B/H4报税] 贡献一帖关于F1转H1B利用first year choice退回5000刀实例

助理教授

CPA注册会计师

小马在纽约 发表于 2015-1-31 16:41
我觉得楼主是对的,应该是不能享受了。享受的情况是因为按照了Dual-Status Aliens,前9个月是NRA,后3个 ...

Dual-status一般只能发生在来去美国的时候。用first year choice的时候是从在美国最早的31天开始算,全年都是resident。

我帖子里的说的saving clause说哪怕变成了resident但是还在学习就都可以take treaty。但是确实从opt变h1b应该不满足还在学习期了。

博士

caiwade 发表于 2015-1-31 18:01
Dual-status一般只能发生在来去美国的时候。用first year choice的时候是从在美国最早的31天开始算,全年 ...

这么感觉的话,应该是楼主不能利用treaty,但是她老公因为还是F1的RA,算学习期了,所以可以用treaty。

博士

请教楼主 申请first year choice的时候,如果没有钱款,只需要提交4868就好了吗?1040NR 只是自己算税用,并不需要提交或者邮寄?

如果用first year choice,州税也要申请延期吗?

副教授

常驻居民最佳新人

这是因为可以退学费吧,没学费的估计差不多
虽然你长的丑,但是你想的美啊!

小学生

这个帖子应该适用于所有在14年间F转H签证的同学吧,我的理解是这样的:
因为在14年间F1转H1的关系,同时在15年有机会按照resident报税(比如有机会满足183天的要求),可以有权利行使first-year choice并选择就14年的收入按resident报税。要行使first-year choice必须提交声明阐述自己符合first-year choice的各项条件,其中最关键的一条是自己再15年间有资格以resident报税(满足183天)。但是往往在4月15日之前,各位无论如何也无法满足183天的要求,所以需要进行延期(提交Form 4868),等到15年10月15日时就可以满足183天,即可按要求完成声明并行使14年的first year choice。

按楼主的说法,在提交Form 4868的时候也须按照NR报14年的税,并补缴NR身份下的税款。

我的疑问是,分别在4月15日提交NR报税+4868要求延期,和10月15日按照resident重新报税的情况下,两次是否都可以夫妻合报,还是4月分别报,10月合报?还是两次都分别报?

谢谢各位!

博士后

最佳新人

MARK!

小学生

跟楼主基本相同的情况。我14年10月1日之前是F1+OPT,10月1日开始H1B生效,2015年2月17到3月19号在中国,期间办了新的H1B visa。想请问我如果extend到10月份,是否会符合first year choice的要求?谢谢!

初中生

朕就是这样汉子 发表于 2015-4-6 22:03
跟楼主基本相同的情况。我14年10月1日之前是F1+OPT,10月1日开始H1B生效,2015年2月17到3月19号在中国,期 ...

我跟你差不多 2月13号回中国 3月11号回来 只要2015年有183天在美国就可以了 file extension 肯定可以做first year choice, 我有个问题就是 file extension 的时候应该不能file joint return 吧,因为还是NR状态 但是延期file 1040时候是怎么算税呢? OP是否可以详细讲一下?Thanks

小学生

virgobear 发表于 2015-4-8 09:39
我跟你差不多 2月13号回中国 3月11号回来 只要2015年有183天在美国就可以了 file extension 肯定可以做fi ...

我已经使用IRS的e-file上交了我的extension申请,24-48小时内有回复。

初中生

朕就是这样汉子 发表于 2015-4-8 22:20
我已经使用IRS的e-file上交了我的extension申请,24-48小时内有回复。

那你efile 4868的时候估税是用1040NR估的税? 我觉得现在还不算RA,即使结婚,也只能用NR分开报税

小学生

Restrictions for Filing Dual-Status Tax Returns
The following restrictions apply if you are filing a tax return for a dual-status tax year:
•You cannot use the standard deduction allowed on Form 1040, U.S. Individual Income Tax Return. However, you can itemize certain allowable deductions.
楼主看着办吧

副教授

最佳新人常驻居民

mark!!!!

高中生

求问:先生phd按resident 报岂不是要补交FICA?

小学生

MARK!!

小学生

同志们,我发现一个问题,When counting the days of presence in (1) and (2) above, do not count the days you were in the United States under any of the exceptions discussed earlier under Days of Presence in the United States.
意思是算h1B生效这一年的31天时候,最早就只能从10/1算,而不能从1/1算。所以这一年的resident alien状态也只能是10/1 到12/31 这一段,前面大半年还是需要non-resident,而不是楼主说的整年都用non-resident了吧。根据在这里(If you make the first-year choice, your residency starting date for 2013 is the first day of the earliest 31-day period (described in (1) above) that you use to qualify for the choice. You are treated as a U.S. resident for the rest of the year. If you are present for more than one 31-day period and you satisfy condition (2) above for each of those periods, your residency starting date is the first day of the first 31-day period. )

如果有什么错,求指出。今年就是h1B第一年,纠结中。