北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

拿了JP Morgan Chase Offer 真特开心 分享一个

教授

其实生活很平淡,是我们把它形容的苦不堪言

博士后

对了要问下楼主,只用一份简历打天下的话,如果Job decription和简历内容稍有不同也都不改简历的吗?还有如果写明要submit resume and cover letter, 楼主也只递resume吗?对楼主每天投100个的速度跪了

科学家

常驻居民论坛元老

好详细

博士

恭喜楼主!我跟你情况好像~~想问楼主泡图书馆学习的那些内容都是在哪里找的资料,还有国内百度有经验分享吗?

博士后

楼主看到我!求Case study和Brian teaser的PDF!!邮箱 skayouyou@hotmail.com, 祝楼主能拿到那个Base1的Offer!

教授

最佳新人

这个真的很好,比那些所谓大牛的经验实用多了
要自学要自学要自学

高级院士

最佳新人常驻居民

很是佩服,失败的过程也是汲取经验的过程,我学EE的,但是走的统计信号处理,楼主提到的主成分分析,线性回归,时间序列基础还是不错的,说不定以后找工作也可以找相关的,楼主麻烦您把pdf发给我一下吧,多谢了!

博士后

Candiebear 发表于 2014-10-10 17:23
请问一下楼主 最后这个offer是偏quant的吗 需要SAS吗 大概是做什么捏

我还没有正式入职 但是确实比较quantitative  要用sas 做一下modeling 不过都是有培训得 你大概知道什么 proc reg, proc sql, proc format 怎么处理date 格式 会用个 logistic  time series 就ok ~

博士后

Yaya 发表于 2014-10-11 02:11
很是佩服,失败的过程也是汲取经验的过程,我学EE的,但是走的统计信号处理,楼主提到的主成分分析,线性回 ...

那你给我个邮箱好不好  其实我本身想做 merge and aquisition 或者 corporate finance 面了一个 citi  ib 的 merge  acquisition 但是身份是个问题 我得要 h1 b, 就只好开始学统计了 要不然真心 没有办法 搞定 h1 b

博士后

skayouyou 发表于 2014-10-10 23:16
楼主看到我!求Case study和Brian teaser的PDF!!邮箱 , 祝楼主能拿到那个Base1的Offer! ...

发啦

博士后

skayouyou 发表于 2014-10-10 22:24
对了要问下楼主,只用一份简历打天下的话,如果Job decription和简历内容稍有不同也都不改简历的吗?还有如 ...

不用 我申请了 compliance analysts, manager, vp, credit analysis, 都是用这一份简历, 关键是看你怎么说
只有hr 会好好看看你的简历, 真到了面试得时候 都是我带hard copy 得简历过去, 人家当场看,
所以一般就是听我说  看你怎么描述自己了

我做了一份实习, 面不同得职位 我就说不同得job duties 和简历上写得不一样 他么也不看

我最开始 弄cover letter 但是那样完全没有效率
我觉得 必须得使劲投 让 hr 看见我得简历 才行, 我就是 老投  有个hr 老看见我得简历 然后 之后有job opening 都会先来找我
他们把你弄招进去 也是要拿钱得

你尽量狂投 然后有个hr 联系你 你就认准他了 老发邮件烦他 看看有没有opening

博士后

小吾的眼睛 发表于 2014-10-10 17:17
2000多份?有这么多公司可以投么?我连200个都找不出来。而且很多都是看到身份限制,没有那么多国际学生的o ...

我就才indeed 上面 搜 citi  然后每个都投  只要不是什么 teller  banker operation 基本都给 sponsor
所以我就是会把当天 除了 不靠谱得 teller banker 全部都投
然后他就会根据你得背景 每天给你 job opening noticification 我也投
american express 和 jp 也这样

每天100 个 真心有~~

博士后

Carina哇咔咔 发表于 2014-10-10 23:14
恭喜楼主!我跟你情况好像~~想问楼主泡图书馆学习的那些内容都是在哪里找的资料,还有国内百度有经验分享 ...

一般我都是上网找  很全 很详细  很多 edu 结尾得 上面不同学校得资料 可以免费下载, 说起来 我天天在再杜克图书馆 找书看
他们图书馆什么都有 小时代3 梦里花落知多少都有 ,  

跑题了 就是 我找统计方面得书 但是不会看得很深入 这个东西 我大概知道是什么 就ok  就是我能 用英语告诉别人这个是干嘛得 我就当我自己会了 入职以后都有培训 我是应付面试用得~~

博士后

Carina哇咔咔 发表于 2014-10-10 23:14
恭喜楼主!我跟你情况好像~~想问楼主泡图书馆学习的那些内容都是在哪里找的资料,还有国内百度有经验分享 ...

百度那个是我寒假在 51 job 上面投得 投完 当天 先电话面试 就是教育背景 为什么对百度感兴趣
然后第二天去 on site 主要是 一个英语考试 然后team 里面不用得人聊聊天
然后 第三天 给你一个 任务 看看 你能不能做好 就是模拟 你上班了以后得 事情 看看你能不能multitask 然后当场 就给offer 了
我干了一天 就让我妈妈 揪走了 她想让我做银行!!!
我这个职位 是联系 中美 工程师得 类似与桥梁把 他们当时要开发先得app 所以要求英语要很好 很多专业术语要会  

副系主任

楼主好厉害!恭喜楼主!以后我也要这么干一次!!!哇咔咔!