北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 实战经验,灭BED BUG和小虫子

助理教授

最近看见论坛里各种求助灭Bed Bug 的帖子。这我有发言权,因为美国的第二年楼主就遇见了人人退缩的bed bugs。 楼主看见这种童鞋们求助的帖子,和被摧残的惨状,就不免看见自己曾经的无助以及痛苦,写点经验希望能帮到大家。
    首先我要说的是,家里发现有bed bug不一定是因为卫生原因,不要因为这个原因而做盲目工作,在家大清扫,其实什么用都不顶,还白瞎时间。其实有bed bug的原因很多的,比如从邻居家跑进来的,或者不慎带回家了两只引起大祸,再或者是买了二手的家居而招惹上身的。
   好吧,我家出现Bed Bug 的原因就是最后一个。。。因为换了个新室友,室友买了些二手家具———床垫,结果导致我家被bed bug侵染了。。每次睡醒,后背都被咬的一塌糊涂,大腿也是,刚开始以为是湿毒,可是觉得痒的受不住,问了好多人,而且的确在床上抓到了现行,意识到时态的严重性了, 不得已和apartment 毁了约,搬了家。。。

可是 搬家真的能解决所有问题么?说实话,一点也不能。至少我的没解决。我搬家的时候按照网上各个攻略,把全部衣服洗了,一年四季的衣服都没有放过啊,被子床单什么的,全部至少洗了两次以上烘干两次以上。。。。枕头什么的也全部扔掉了。可是我的床垫什么的只是晒了晒没扔,当时刚花了五六百刀新买的。。。要我扔,舍不得啊。(之前楼主没有买过家具类的东西,一听床和床垫要1000多刀,就没敢买,为了省那个床垫钱,候睡了很久的充气床。好不容易下狠心买了,你叫我扔,开什么玩笑啊)搬进新家的前几天还好,没一点事,楼主以为这下天下太平了。可是我当时是真的错了,没几天之后,又开始被咬,而且越发严重,手臂上也都开始被咬。后来只能硬起头皮,开始搜索这种证明面对攻略,开始正面回击BED BUG。

我搬家后,花了一个多月的时间去消灭家里所有的虫子最后凭着没有男人的不得不强大精神,以及一定要睡个好觉的精神,在打虫运动中取得了胜利。。。。

下面开始介绍我用过的东西吧。我主要用了两个,一个是杀虫喷液,一个是吸水粘土。(这两个都是楼主在搜索了N多经验后确定的两个对人体伤害小的,或者说是无害的)
喷液 STERI -FAB
这个东西是当时我在一个灭Bug的帖子里找到的,真的挺好用的。
你可以在Ebay搜索这个名字,就能找到,我当时就是在ebay买的
这个喷液据说。。。这个真的是据说(我不是搞这个专业的,我不敢和你打包票)但是网上所有的介绍基本都是说这个是可以直接喷洒在衣物上,等干了可以直接和皮肤接触的,对人体不含有任何伤害,只对虫子有作用
这个到底对人有没有害,我是不知道,但是我知道的是这个喷的时候能把人呛得半死
用我朋友的话来说,尼玛别说是虫子了,人在里面也要给呛死了
但是干了的衣物的确是和普通的衣物没有两样
好了,废话不说了,咱们说这个喷液的用法吧
因为太呛了,楼主就另外买了一个小的喷瓶一比一稀释之后,将床垫掀起,均匀喷洒
基本床垫表面都是有点湿了
记得在床上用品上也要喷洒
同时在可能出现虫子和bed bug的地方也进行了一定的喷洒
将房间密封,两个小时候之后再开窗通风
就会好了,但是还是会有些刺鼻
我当时是每个星期天在家做家务的时候,都是顺便的开始超床上狂喷噴
大概一个月之后就在也没有见过了,也没有被咬的迹象了

这个喷液网上有小瓶的,你可以买回来做实验,我觉得杀伤力太强了,所以我觉得可能间接对人体有害吧
我曾经有次好奇心起,直接用那个喷液去喷虫子,貌似是蜘蛛
虫子直接在我摁低三下的时候就死掉了,而且死的时候是缩成一团的
我想说可能里面有类似硫酸性质的物质??不知道,大家可以买个小的试试

我还有第二个杀手锏,那是这个

童鞋们可以按照这个箱子上的名字搜就能找到

这个据说是一种粘土,它的主要作用是,它可以吸收虫子内部的水分,从而导致让虫子死亡。晚上介绍说, 很多美国家庭买这种粘土,放在宠物的猫砂之类的东西里来防止自家的宠物被小虫子盯上的

说是粘土,可是其实打开之后,里面是一种类似白面粉似得无色无味的粉末

我当时因为对分量没概念,在Ebay上买了12LAB,结果回家我就吓死了
和国内以前那种装鸡蛋的箱子那么大,满满一箱,想想就想死,根本用不完

它的用法就是要洒在bed bug会出没的地方,比如地毯和墙角与地毯的交接,床下,还有沙发边上
别担心洒在地摊上会把地毯弄脏,因为是很细密的粉末,还是白色的
一般美国浅色的地毯是没什么大碍的,而且那种粉末,不沾水的话,用吸尘器一吸就掉了

至于效果呢,怎么说呢,我每次打扫的时候都能在床下看到小木乃伊虫子
什么小蜘蛛啊,小蚂蚁的都有。所以我觉得还是有效果的
但是对bed bug到底是个什么效果,这我真心不知道

注意!!!注意!!!!

因为喷液的味道是真的很刺鼻,也很呛人,所以建议家里有小孩子的家庭提前带出去,直到彻底通风好
而且弄完之后一定要洗手!!
我在网上有查过这个喷液,据说有些人对这些喷液的反映很大,特别是孕妇,会有呕吐反映
所以强烈建议大家搞整治的时候带口罩!!!

至于粉末,我觉得还是比较安全的。
但是切记,不要买大份的,像楼主那样买了12LAB之后就快哭了,因为太多了。

OK ,关于价钱
当时喷液和粉末都是楼主在ebay买的
因为当时听说bed bug是持久战,就买了都是超大的份额的
楼主买的打的喷液如图,是42.5刀加了运费,小瓶大概是这种大桶的一半吧,价钱在10块左右了
12lab 的粘土粉末是22.9刀
当然了,Ebay上肯定有买小份的,但是价格也会相对贵点

楼主是第一次写帖子,更是第一次传授经验
可能写的有些含糊
大家要是有什么别的问题
可以留言
我会尽力帮助回答的

希望各位兄弟姐妹早日脱离Bed bug 和小虫子的困扰
好好睡个好觉

该贴已经同步到 小茹子的365的微博

评分

快报编辑 + 100 本文已被北美省钱快报微信采纳!.

微博

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

楼主真是好人!谢谢分享!
123,齐步走!

大学生

太赞了~~~~~~~~~~

微博

怎么灭蟑螂?

来自 丹vv_ 的新浪微博

微博

怎么灭蟑螂?

来自 丹vv_ 的新浪微博

研究生

ruby真好人~~~

副教授

楼主是好人!!!

教授

最佳新人常驻居民

谢谢lz分享~

助理教授

瀚海云天US 发表于 2012-9-13 20:43
楼主真是好人!谢谢分享!

为人民服务

助理教授

SisleyWan 发表于 2012-9-13 21:06
太赞了~~~~~~~~~~

谢谢萌萌,么么哒

助理教授

秘姐Sissi 发表于 2012-9-13 22:16
ruby真好人~~~

嘻嘻嘻,早点没发现么

助理教授

xuan13034 发表于 2012-9-13 23:56
楼主是好人!!!

嘻嘻嘻,谢谢,谢谢哈

助理教授

陈贝贝 发表于 2012-9-14 07:08
谢谢lz分享~

研究生

最后凭着没有男人的不得不强大精神,以及一定要睡个好觉的精神,在打虫运动中取得了胜利。。。。

被这句深深鼓舞了。。。姑娘你咬的包多久才褪下去?包包大么?有涂什么药么?
我被咬了好些小包,校医说不是bedbug,但是还是比较慌,打算买些药回来。