北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[彩妆套装] GA Lunimous / Lasting 粉底液选色总结 - by Regina

助理教授

最佳新人

楼主

前言:
Armani的8.5折来了,说实在的,我的那瓶滴管用了快一年了,也还剩下1/6,也打算买瓶新的,滴管在夏天超好用啊,混干肤质也很爱啊~有木有啊~
滴管我用3.75,当初是去sephora的店里BA帮我试出来的,现在想试试LSF,觉得冬天用会比较合适。但是听说LSF的色号与滴管的有些许差别?所以就找来Regina的文文了(不是《童话镇》的Regina啦),她本身是彩妆师,讲的东西还蛮受用的(每次打“蛮”字都会想起小蛮)。有人知道滴管3.75对应的LSF的色号是什么比较搭?
话说,她没有怎么提及非整数,非1/2色号的,毕竟这是2012年的文文了,而且有3.75色号的图明显地拍摄得过红了。
调了好多次了,不知道为什么会有那么多
的类似代码在文里,大家请将就着看吧。
以上

我们来复习一下有关色调的知识吧~

要选对粉底的颜色,首先要了解的就是【色调】!(我们自己肤色的色调,和相应粉底的色调)
这世上的色彩有千百种,基本上可以分为“冷色调 cool”和“暖色调 warm”,
找到圆盘中央的一条分界线,左侧就是暖色调(偏黄),而右侧就是冷色调(偏蓝)
学会分辨色调,这对于彩妆初学者来说有很大用呢~
在开始寻找粉底之前,先要将自己的肤色、发色、眼珠、和嘴唇的颜色都做一番比对,找到自己的色调。

冷色调:带红感的皮肤 - 选择冷色调的粉底 (Pink Base Foundation)
暖色调:带黄感的皮肤 - 选择暖色调的粉底 (Yellow Base Foundation)

方法一:
分别准备冷色和暖色的素色衣服,看自己是穿什么样颜色的衣服衬托的气色比较好。
例如,穿黄颜色比穿蓝色的气色好,就代表是暖色调,反之就是冷色调。

方法二:
利用戴首饰的方式来判断,准备金色和银色的项链。
戴金色气色较好就是暖色调,戴银色气色较好就是冷色调。

方法三:
观察自己手背上的血管分布,每个人都有蓝色和绿色两种颜色的血管,只是分布有差别。
如果绿色分布多就是暖色调,蓝色分布多就是冷色调。

半年前发完这篇文章后,被几百次的收藏和转载,留言询问也像雪花般飞来!我到现在都还是在不断的回复那篇文章的问题。
原来有太多人根本看不懂,什么冷暖色调?什么pink undertone?看不出自己的血管蓝色还是绿色?
然而在这当中有很多人问到的是有关热门的Giorgio Armani的粉底选色问题,蕊姐也推荐过很多次的产品。
在众多提问的人当中,有两个妞提出了质疑:
GA的粉底液,luminous款整数是暖色,半数是冷色。lasting款相反,整数是冷色,半数是暖色。
而我在之前的文章中提到,两款粉底全都符合整数为暖色,半数为冷色。
蕊姐我本身用过luminous的4号,还有lasting 的4号,两个我用起来都算自然,区别是lasting的颜色要稍微浅一些。
所以在之前那篇粉底文当中,有关GA的粉底液的色号,我给了不准确的讯息,在这里跟读者们道歉!
当时我答应提问的mm,我一定抽时间去专柜多试用再多搜集信息,把GA色号的问题搞清楚!
然后,这篇文章就这么生出来了~ 接下来我会好好讲解一下GA的粉底颜色。(引言未免太长了)

在色调的部分,大家可能还是觉得一头雾水,但还是可以根据上面红色字写的三个方法来判断自己的色调。
蕊姐在读了diploma of makeup之后,其实帮助还是很大的,尤其在很多容易忽略的很小很基础的东西上。
在这之前,别说你们搞不懂自己的肤色,连我也一直误解我自己是yellow base的皮肤,
但学校的老师说,我的皮肤其实有一点点pink undertone,可以用neutral warm的粉底。
我这才明白,为什么我觉得我用暖调的珊瑚色、橘色、棕色彩妆很适合,
但穿着比较亮的蓝紫色的冷色系也蛮好看的,而且衬的我很白,原来我是neutral滴~~~

重点来了!人类皮肤的色调,不是只有冷和暖而已哦!其实,还有,NEUTRAL!
是不是头快要爆炸了?I know~ 耐心看下去~
判断自己的色调,其实最简单的还是冷静下来自己观察自己的皮肤。
不光是观察脸部皮肤,还有脖子、胸前、和手臂,也就是包括身体的整体肤色。
如果你看到大部分是pink pigment,那你就是冷色调;
如果你看到大部分是yellow pigment,那你就是暖色调;
如果你觉得两个颜色都有,分辨不出哪个多,那你可能就和我一样是NEUTRAL!
也就是说,neutral的人比较没有禁忌,大多数颜色的粉底差不多都可以用。
同样可以运用在上面提到的方法一二三上,当你判断不出哪样居多?哪样更好?那可能就是neutral了。

请看上图。左边是冷色调,中间是neutral,右边是暖色调。

(以上两张图都取自网络)

蕊姐花了好几天时间做research,看了无数粉底选色的资料,无数youtube,无数GA粉底的review,英文和中文的都有找。
一连好几个小时盯着电脑看,看得眼睛好疼!看得我整个是忘记吃饭也忘记去厕所!
我有个毛病,在专心做一件事的时候,找不出解答或灵感我就不去尿尿!但还好没有憋到灵感与尿俱来......
好啦我知道这样很不健康......
通过各方查资料,得到的有关选色的信息基本合我之前讲过的吻合,也就是[色调+色阶]两步骤。
而上面两张图算是最详细、最直接的色调讲解图了,大家可以对照着观察一下自己的肤色。
第二张图的最下面的框框里提到重点:
"Whether you are fair, dark or somewhere on between, you can be either cool or warm, or a combination of the two!"

另外一个最最简单的方法来辨认自己的色调,此方法可以运用在选择彩妆和服装的色彩上。
If you look better in left colours, you are cool.
If you look better in right colours, you are warm.

上星期我专门去了趟Giorgio Armani Makeup专柜,把两款最热门粉底液 light - medium的颜色都试了一遍。
除了5号,因为在柜上没找到tester。亚洲人一般会用的颜色就在#2到#5.5之间了。
GA官网的图可以完全无视,因为色差实在好大,对颜色的描述也不准确,绝对会误导!
粉底液本人都在下图,请看Regina手背试色!

Lasting Silk UV Foubdation 持妆粉底液
共八个颜色,但亚洲人能用到的就只有2-5.5,之后的色号除了东南亚女孩都不用看。
也就是其中比较清薄的一款,很适合混合型和油性皮肤使用。
去专柜的时候我又一次咨询了BA,但其实是白问,她说他们家的粉底液全都是neutral,没有色调之分,所有人都能用。
算了,还是靠自己的双眼吧!挤在手背上就是上面的样子了,真正比较偏红的颜色只有#5.5,其余都是比较普通的肤色。
之前其他mm向我提问的有关lasting粉底液,整数是粉调,半数是黄调的迷思?其实也不正确哦!
(每个颜色的具体色调在后面会讲到)

Luminous Silk Foundation 柔光粉底液
GA家最最有名的明星产品,有17个颜色之多,但别紧张,一样只要从2-5.5当中选择。
质地比持妆粉底creamy一点点,更强调美妙光泽感,除了油皮之外其他肤质都适用。
在这个粉底的色号当中,就比较多偏粉感的冷色调颜色,但是规律也并不符合之前所说的整数和半数!
所以深爱GA粉底液的妞们现在要做的......

[size=14.3999996185303px]

就是抛开之前所有的观念和迷思,让我们重新认识美好的GA粉底吧!
[size=14.3999996185303px]

我会把每个色号逐个讲解,请继续看~

将要见到的三张强大试色图,来自著名的Karlasugar,不知道的去google就好了。
上面的黄颜色加粗字体是regina仔细比对过之后加上去的哦!大家可以把这几张图copy下来做色卡参考。

Luminous Silk Foundation 柔光粉底液

#2 - neutral 所有极白肤色适用
#3 - warm 偏黄白皙肤色适用
#4 - warm 偏黄明亮肤色适用
#4.5 - cool 偏粉明亮肤色适用
#5 - neutral 所有一般肤色适用
#5.5 - cool 偏粉一般肤色适用
#6 - warm 偏黄健康肤色适用
#6.5 - warm 偏黄小麦肤色适用
#7 - cool 偏粉小麦肤色适用

Lasting Silk UV Foubdation 持妆粉底液

#2 - neutral 所有极白肤色适用
#4 - neutral 所有明亮肤色适用
#4.5 - warm 偏黄明亮肤色适用
#5 - cool 偏粉一般肤色适用
#5.5 - neutral 所有一般肤色适用
#6.5 - warm 偏黄小麦肤色适用
#7 - cool 偏粉小麦肤色适用

最后一张图是Karlasugar今年作的一次全新的试色,不过这张看的人好晕,也许是光线问题,粉底通通都看起来偏红。
GA后来推出了好几个新的色号,我用红色圈出来的#3.75, #4.75, #5.25, #5.75 这些全都是偏粉的冷调。
澳洲的同学可以忽略不计,因为这几个新色澳洲每本没上柜哈哈!好像只有米国和香港有吧?
童鞋们还是以再上面的两张图为主哦!除了我标示出来的色调分类,肤色的色阶就从2到6依次加深。

[注意]

每个人皮肤的色调和色阶都有可能随着季节或身体状况而发生变化,所以你可以使用的粉底也绝对不止一瓶!
有可能你冬天是冷调,可以用粉感多一点的粉底。夏天就变成neutral,偏黄一点的粉底也ok!
底妆的颜色没有绝对,也不要听任何人说:“你就应该用这个号”,“那个颜色不适合你”。

自己亲自去试用才是王道!!!!!!
因为没有人知道,这瓶粉底涂在你的脸上是呈现什么样子。
它会让你的肤色变明亮细腻、还是看起来粗糙暗沉?它的服叠度如何?它会不会持久?它是薄透还是厚重?
它会让毛孔藏起来吗?它会让你眼角的细纹更明显吗?它的延展度和质感怎样呢?它的味道是你能接受的吗?......
这些问题的答案,每个人的标准都不一样吧。
不要盲目购买任何粉底,除非你已经实实在在的认真的试用过比较过感受过!!!
因为,粉底是整张脸最大面积呈现的彩妆,它可以一瞬间带你上天堂,当然下地狱也很容易。

前阵子我看过一本**国女人穿搭术的书,里面讲到法国女人最愿意花大把时间的就是“试穿”!
他们可以不厌其烦的在zara或者topshop的试衣间排长队,然后一口气试穿20件白色t-shirt,
为的就是找到最适合自己身材的那件剪裁完美、好似量身定做的短袖衫。
尽管只是一件普通的平价的短袖,但法国女人就像对待买名品的心情,愿意耐心试穿认真比较,找到最美最适合的。
所以,这就是法国女人看起来优雅、气质、简单又有自信的秘密之一!

我希望,今天看完蕊姐这篇文的妞们,也可以拿出这样的精神!
在购买之前,可以耐心的、认真的、冷静的好好试用多几种粉底(是冷静没错,冷静好重要)再决定。
直到你找到一支让你觉得,皮肤怎么美成这样!用起来好有幸福感!简直是为我制作的粉底液!
这一支,才是你值得拥有的粉底。
我在当初接到第一个makeup工作时,就坚持着[幸福感彩妆]的原则,它可以被运用在彩妆的买个角落呢!
相信我,抱着这样的想法和标准,你绝对不会再花一分冤枉钱,也绝对不会再涂着让你的肤色看起来诡异的底妆出门。

收藏收藏15 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

沙发
pic can't open

助理教授

最佳新人

板凳

是直接看不到吗?还是不能点击进去看?

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

地板
直接看不到

助理教授

最佳新人

修好了!谢谢告诉我

副系主任

好详细,可惜我看完还是不知道自己是啥色调。。。

系主任

最佳新人常驻居民

油皮只能路过了。。。

教授

太棒了 我昨天挑色号的时候完全no clue 现在知道我是暖皮 黄调 改选什么颜色已经明白啦

助理教授

最佳新人

迷糊小艳 发表于 2014-10-9 11:48
好详细,可惜我看完还是不知道自己是啥色调。。。

最简单的就是看戴着金好看还是银饰好看~

助理教授

最佳新人

喵了daisy个咪 发表于 2014-10-9 12:03
太棒了 我昨天挑色号的时候完全no clue 现在知道我是暖皮 黄调 改选什么颜色已经明白啦 ...

哈哈~这就是我发这篇文文的目的

助理教授

最佳新人

mirror玥来吐槽 发表于 2014-10-9 11:52
油皮只能路过了。。。

油皮用滴管~真心好用~我夏天混中,旁边的妹子大油田,我们都爱用,她已经用了两瓶滴管了

副系主任

谢谢分享

系主任

最佳新人常驻居民

小鱼儿和大鱼儿 发表于 2014-10-9 13:03
油皮用滴管~真心好用~我夏天混中,旁边的妹子大油田,我们都爱用,她已经用了两瓶滴管了
...

马上冬天用就会不给力了吧?
考虑明年夏天入个试试

博士后

感谢楼主分享~确认了一下自己应该是暖皮黄调~

助理教授

美容达人

蕊姐当年经典的底妆文~注明转载比较好吧?