北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[购物/送礼] 骗子是怎么通过paypal骗人的,怎么防止paypal骗局。

博士后

楼主
内容虐多,请大家耐心看完~
   骗子骗人无非利用大家的三种心理,1、不懂。2、贪图小利。3、心态很着急的想去达成某件事情,失去了判断力。

论坛里的骗子们骗人,最多的就是利用paypal换钱这种模式去骗人。上当者络绎不绝。

大家被骗,无非就是不懂paypal;或者觉得骗子给出的汇率比较划算,贪图点小便宜;要么就是急着用RMB,或者美刀,失去了判断力。
分析完上当的原因,我慢慢来给大家分析,为什么通过paypal可以骗人。

paypal之所以可以骗人,是因为paypal是基于信用为基础的支付工具,心存信用paypal就是很便利的支付工具,无耻狡诈那么就是骗人赚钱的利器。骗子就是利用paypal对使用者人格要求的漏洞,骗大家的钱。

以上是骗子的内在分析,为了让避免更多的人被骗,我现在通过直观的表象来逐步分析骗子的行径。

大家被骗子用paypal骗,永远逃脱不了一个结果,就是paypal里收到的钱,被退回去了,被撤走了。我以前被骗的时候,也很不理解,我口袋里的钱,怎么不通过我同意就可以退回去,或者被你paypal公司撤走呢。百撕不得骑姐啊!!

那么钱为什么会被撤回去。通过我数次受骗的经历(年少不更事啊),总结出的答案:骗子能把钱撤回去,永远只有两用方法,第一个和paypal公司说未授权支付,或者和发款银行说,未授权支付。第二个就是以未收到货物为借口,投诉收款方欺诈。收款方又提供不出对应的物流单据。只要骗子们用这两种做法,paypal公司几乎都是100%撤款。

这里还要说到一种比较特殊的骗术,我称其为跳板连环骗。

举个简单的例子,A\B\C三人,B是骗子。B向外出售物品,A花钱去买,并通过paypal把钱打给了B。

大家都知道,paypal是即时到账的支付工具,B马上就能收到A的钱,并且可以花出去。这时候,收到A钱的,骗子B,就跑到论坛里大声疾呼,美刀换RMB啊,急需RMB,汇率优惠啊。于是需要美刀的C就出现了,经过一番讨价还价,B就把从A出收到的美刀,通过paypal转给了C。

骗子B收到了用A购买其物品的美刀从C出换来的RMB,然后人就消失了。这时候A就郁闷了,我付钱给了B,你怎么不给我发货呢?于是投诉到paypal,paypal就例行公事的进入了撤款程序。将B账户里的对应金额的美金,退还给A。这时候,问题就出现了,B已经将钱转给了C,B的账户余额是零。paypal公司就会很机智的,将B近期对外付出去的钱,一笔一笔追回来,直到足够退还A的被骗款。

最终C刚刚用RMB换来的美刀,就被paypal无情的退回去了。骗子B,只是用了点口水,一毛钱都没花,骗到了C的钱。A虽然被B骗了,但是通过paypal把钱追回来了。没有损失,但是C的钱被撤走,又是因为A的投诉行为导致的。

上面说了一堆,只是让大家对骗子行径有个大致的了解,现在告诉大家如何防骗。

首先说通过卖东西被强制撤款的应对方法,第一不推荐大家使用FF的paypal转款模式。如果一定要用这个模式付款,一定要买家把收货地址和交易内容,通过paypal注册邮箱发送给你。如果通过GF模式付款的,一定要买家把paypal里的收货地址改成和实际收货地址一致的地址。这两种模式,作为卖家,一定要保存好发货单据。做到以上几点,出现争议的时候,还是有一定几率打赢的。

现在说说被骗最多的paypal兑换RMB,或者兑换美刀。

这类骗子预防其实很简单。交易的媒介,脱离不了支付宝账户、paypal、或者银行账户。所以我们就从实名制这个点切入。

换钱可以,但是要求对应的账户名要一致。并且给我看对应名字的证件。你要paypal美元换RMB,那就必须要求你的paypal姓名和收款的支付宝或者银行卡姓名一致,并且出示同名的证件。有一个不一致,咱们就闪。如果所以都一致,还被骗的话,那么大家就可以凭身份信息去报警抓他了。

说了这么多,希望对大家有些帮助。请不要问我姓名,请叫我红领巾~
收藏收藏5 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
代购和转运国内各类物品,不限肉类零食!微信 zyll1110

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
字好密集。。。看着头疼。
不过内容不错~

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
另外,内容粘贴了两边。你修改一下吧

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

地板
什么都有假。。只有骗子是真滴

博士后

编辑被精华盖住了,我改不起来
代购和转运国内各类物品,不限肉类零食!微信 zyll1110

博士后

北美淘宝代购 发表于 2014-9-16 21:11

楼主你顺便也说下Guangyao Li 的骗法呗。。。警示大家。。。

高级院士

北美淘宝代购 发表于 2014-9-16 21:11

帖子最后还有个编辑呢。。。上面一个,下面一个。

博士后

加州小妞 发表于 2014-9-17 13:16
帖子最后还有个编辑呢。。。上面一个,下面一个。

请问我的脑残,点赞

博士后

Lucifersq4 发表于 2014-9-17 13:14
楼主你顺便也说下Guangyao Li 的骗法呗。。。警示大家。。。

他是谁啊?

博士后

骗了各位神医貌似上百万的一个人。。。。。

博士后

Lucifersq4 发表于 2014-9-17 13:38
骗了各位神医貌似上百万的一个人。。。。。

不知道。。没听过。。。

副教授

金牌会员

最佳新人常驻居民

好贴~

禁止发言

鸡腿爱好者

最佳新人常驻居民论坛元老申诉壮士

代查chegg答案 一题10金币,站内或者微信huichun1994

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美食达人

大叔,编辑以下!!
看了就想睡

助理教授

biubiubiu~

最佳新人常驻居民

u p