北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学习/校园/考试] 北美新生入学疑难解答+初来乍到该做什么

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

我在中部,男票东部
1. 手机的那些事?
现在手机人手一个,来美国当然第一件最值得注意的就是“手机我要怎么弄啊”

先来,美国运营商大搜罗
Sprint
Verizon
Tmobile
AT&T
具体资费建议大家去google,毕竟官网说的最正确,然后还可以顺道锻炼下英语阅读技巧~

如何选择这些运营商呢?
1. 要看你身边的同学普遍都用什么的,因为以后更多的时间是和你这些身边的人联系,如果和大家格格不入就比较麻烦。
比如我所知道的, 一般同一个运营商的手机号码间互相打电话啊、发短信什么的都比较方便,收费也会比较低廉,还有某个时段随便打随便发之类的。
2. 要看这些运营商里面哪个资费是对于你来说比较合适的。
比如我和男票都是att,因为我们身边人大多att比较多,然后我们两个就是一个family plan。人多就比较划算

2. 到底是买手机呢?还是用国内带过来的手机?
手机买不买,看个人。
我现在说下,如果想买应该怎么样。
加入family plan可以花较少的费用买一部合约机,然后每月大概(以att为例)要多一些手机费,
合约一般2年,月供+刚开始的那个费用
大家可以自己算算怎么合适。
我有时候觉得att那个next还挺合适的。大家回头一起说说哈。

3. 想买家具的、床品的,去哪里?
想说美国这边我是真没见过卖棉被的,
我个人是个没有棉被不开心的人。。所以我从国内带过来一床棉被。
然后美国这边被套 我也没见过欸。所以被套也是我从国内带过来的。
然后就是荞麦皮枕头,哈哈,也是从国内带的。
其他都可以在美国买了。

想买肯定第一站是Ikea。确实挺方便的,而且自己DIY一下很有爱哦~

4. 国内的电子产品、电饭锅、豆浆机之类的要不要带?
个人建议不要带,
首先,电压不同很麻烦,其次,插头不同还要买个转换插头,不过这东西倒是备一个比较好。
然后,美国电子产品还是挺便宜的啊,然后售后也都不错啊。
电脑这种,在美国买个我觉得还是很值得的嘛
电饭锅,amazon上好多日本产的,也很好用哎。
豆浆机,你确定你刚开始就自己磨豆浆么??其实也挺麻烦了。
再说,如果真的想要,来个这边的搅拌机啥的也可以的,比如vitamix。

5. 没有锅碗瓢盆,我怎么吃饭啊?
很简单,去买。walmart就有很多
如果想要好一些的 有品牌的,就上各大mall的网站去看。
我一直觉得,买一口好锅、好刀都是可以用一辈子的,所以我比较愿意在这两者上投入金钱,哈哈

6. 没有菜刀好不爽!!
嗯,这个比较严重,如果是在国内用菜刀用惯了的,建议从国内带个张小泉过来。
我在美国就见过一次菜刀,是旬家的。。不过后来没有再注意过了,不知道还有没有。

7. 国内让带东西哎,我该去哪里买~
美国不仅仅有Outlets哦,各大mall的活动还有感恩节也都是很划算的啊。
所以多关注“北美君”,不怕你不会买东西,哈哈

8. 租房子我该注意什么?
租房子是件大事,建议先找个地方落脚,然后再找
就是对第一个住的房子要有宽容度,毕竟刚来美国不熟悉,可以多问问同学啊之类的。
不过也不用太纠结,因为你还可以换嘛。合约期到了就换个自己喜欢的房子就好了

9. 驾照~
美国会开车确实比较重要。
我了解到的,好像是
如果国内有驾照,来美国只需要考个路考就好
如果没有,就先预约笔试,然后拿到permit,然后预约路考。
具体每个州的规定不同,建议去自己所在州的dmv了解情况。

然后也要提醒一下,千万不要天真的以为dmv只需要去一次或者几次就能解决驾照问题。
你!太!天!真!了!
dmv极其不靠谱,所以不要怕麻烦,一次不行我们去两次,两次不行,我们去N次,不怕驾照到不了。。。

10. 吃东东~~
哎,说起来都是泪。
我在大农村哎。好在男票呆的地方好吃的较多,我才能趁着假期改善伙食。
但是美国,我那个地方 能找到点好吃的实在是太不容易了,
所以大家趁假期出来找食吃吧。

评分

加州小妞 + 20 踊跃发帖!

博士后

博士后

支持

禁止发言

最佳新人常驻居民

助理教授

助理教授

最佳新人

up

助理教授

最佳新人