北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[纽约] 【高大上舞台剧】SLEEP NO MORE,让你爱上这座城市的传世之作。

院士

???,?????...

最佳新人常驻居民

楼主

曾经有人说过,因为一个人而爱上一座城市。

而对于我来说,爱上纽约的原因,便是这部经典之作--Sleep No More》。

Sleep No More 一场来自于大不列颠,却在纽约获得空前好评的舞台剧。于传统的舞台剧不同,Sleep No More无论是从时间上还是空间上都颠覆了舞台剧的表演形式,在持续3小时的表演时间里,我早已忘记自己是谁,化身为一个好奇的鬼魂跟随Mr. MacbethMrs. Macbeth穿插和沉迷于各个场景之中。(由于内部禁止拍摄的原因,我在此也不再剧透更多的细节,有兴趣的童鞋可以自行观看,据说只是加演100天,错过了就再也不会有了。神马?你问天朝有木有机会上演?100%的禁片好么!)

一些小Tips

A)穿上你最好的跑鞋,因为你会很容易跟丢主角连续3小时的奔跑,不仅体力消耗较大,而且众多的鬼魂也会阻挡你跟随主角的步伐。
=_=# 不要鄙视我,我的确跟丢了好几次~

B)为了保持剧情的连贯性,一次最好跟随一个主角,真要跟丢了也没关系,立刻跟上另一个主角跑,错过的场景稍后会再现一次的,还有机会补上。(主角就Mr. & Mrs. Macbeth两个人,我运气比较好,进场后直奔最下一层,在那里见到了男主角,就是一个穿黑大衣,满脸胡子,脸上有血的人,实在找不到的话,那你看到哪里人多就往哪里去吧

C)观看舞台剧前的24小时内一定要看一次原著,莎士比亚的《Macbeth》,否则真的会看不懂剧情的,因为整场舞台剧都是由零碎的片段构成一个完整的故事,情节连贯却又断裂,而配角的故事,更是看完原著也还是一样看不懂。ORZ

D)可以不懂英语,但一定要有一定的舞台剧欣赏能力各种人物不是在跳舞也不是在打架,他们通过外在动作的体现来表达内心深处的兴奋、欲望、激动、恐惧、无畏、绝望等等各式各样的心情。简单的说法,舞台剧不是电视剧,舞台剧更多的是注重刻画人物内心的心理变化。

E)那里绝对不会是一个约会的好去处,强烈建议一个人独自观看,即使非要结伴同行的话入场之后也请各自观看,一定会有更好的体验。说实话,入场的那段路的确有点恐怖,居然没有半点灯光,只能靠自己的双手摸着墙入场以至于我甚至一度怀疑自己是不是买了一张进鬼屋的票!!!(插个题外话,我身后的那个萌妹子一直在喊“I am not afraid of the dark, T_T 瞬间被萌化了,我好想念她啊~~)

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

最佳新人常驻居民

沙发

哈姆说主贴不能放美女,只能含泪把她移居到1楼了~~

1930`s的感觉有木有!!!???可惜只有观众才可以进来这个小酒馆消遣,平时是不让进来的...

----------------------------------【寻人启事】-------------------------------------------------------------
那个June-26晚上8点左右入场,深色外套浅色小短裤、戴耳环、喜欢交叉抱着双臂的长发软妹子你在哪里? T_T 人生真的好奇妙,在无法交流的时候,你却总是出现在我的眼前,陪伴在我的身边,等我可以自由的表达情感的那一刻,却再也无法寻觅你的踪迹。我不奢求什么,只想目睹一眼面具背后你的容颜,仅此而已~

= = ! 这娘子好难侍候啊~~  发表于 2014-7-2 10:44
我什么时候说主贴不能放美女了??让你两个合一起!!  发表于 2014-7-2 10:41

副系主任

板凳
我听说过呢 想去 不知道会不会太恐怖呢

院士

最佳新人常驻居民

地板
Gabrielle-Yang 发表于 2014-6-28 21:19
我听说过呢 想去 不知道会不会太恐怖呢

进场那段路好恐怖...其他地方还好~~

不过要是你没看表演而是看每个房间场景的时候,的确有点恐怖的,楼主男生都觉得有点寒...不过还好啦,就算经过坟场或者放棺材的地方也木有鬼屋那种幽深的感觉,非常值得去看...我还想再去看呢...下次前台再问我是不是first time to here的时候我也可以很自豪的say no了

要去第三次么?  发表于 2014-7-5 10:45
俺去看了2次~~~~  发表于 2014-7-5 10:43

博士后

嗯,特别创新的一部舞台剧,代入感很强
全球行李快递ToWhere官方网站: towhere.org
微博公众号: weibo.com/towhereorg

科学家

Morocco Souq lays forgotten

最佳新人常驻居民

我才看到你这个帖子,我不明白你的内容为什么要发到楼层里,求解
同城生活的大门24/7向您打开,常来玩儿啊大爷~~
请戳——>同城生活

院士

最佳新人常驻居民

哈姆雷特百分之1 发表于 2014-7-2 11:41
我才看到你这个帖子,我不明白你的内容为什么要发到楼层里,求解

-_-# 因為我低調啊~

而且你不覺得主貼的妹子很讚麽?我本來錄了一段打算微信發你看的呢...哼哼

院士

最佳新人常驻居民

Towhere行李专线 发表于 2014-6-29 14:46
嗯,特别创新的一部舞台剧,代入感很强

-_-# 看得完全忘记了自己的存在

科学家

最佳新人常驻居民

國際原子能貿易 发表于 2014-7-2 08:51
-_-# 因為我低調啊~

而且你不覺得主貼的妹子很讚麽?我本來錄了一段打算微信發你看的呢...哼哼 ...

低调P,这样我没办法高亮哦
同城生活的大门24/7向您打开,常来玩儿啊大爷~~
请戳——>同城生活

院士

最佳新人常驻居民

哈姆雷特百分之1 发表于 2014-7-2 12:00
低调P,这样我没办法高亮哦

-_-# 你可以编辑把楼层的copy到主贴去啊

科学家

最佳新人常驻居民