北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 估计说的不够清楚,再说一下spg和马里奥

助理教授

最佳新人常驻居民

楼主

spg:
spg可以通过mr转,那么everyday或者ep完全可以取代spg刷spg点数了。不过3:1的转换率略坑,个人感觉花65刀为了弄订酒店那额外的没必要。
然后我是马里奥狗,所以主要还是马里奥,你要跟着spg,那没有问题了。
另外,麻烦不懂的人不要乱讲,点数福利是跟着program走的,不需要你有卡。OK?spg最高的5点是,program 3点,卡两点。

马里奥:
马里奥和栗子是一家公司,同一个rewards。马里奥点数直接可以用栗子,栗子金就是马里奥金,系统没有match,你就打电话ok?
另外开卡bug,因为是同一家公司,但是bug是这样的:
你一定要先开栗子,或者关了马里奥再开栗子。
客服的回答是,如果你是栗子卡用户,开马里奥是可以拿到奖励的。但是如果你是先开了马里奥,栗子是拿不到的。一个是子公司一个是母公司。
loyaltylobby上面专门有帖子写着的,你可以再打客服问清楚。另外chase的性格就是什么都可以先给你,先trust,然后秋后算账。这点不用过多赘述了吧。

update:
很多人都对楼主的看法表示有意见,那么我再细说一下个人想法。但是这都是个人想法,不同意的请轻喷,本来就是来讨论的。
即使spg可以到二楼所说的6点,反正我是不知道怎么弄,不要算promotion什么的2x,3x,hilton promotion能给1万点呢。按照spg的酒店分布和等级,基本上能有spg cat 3的地方,马里奥肯定也有,1,2,3. spg cat 3要7000,而且没有折扣。马里奥 cat 3, 15000点,saver 10000点。算2:1吧。
spg最高6点,马里奥17点轻松搞定吧?差不多3:1了吧。
如果要说1x,个人还是选everyday,chase之流。没有航空卡总归要攒里程点数的吧。另外1x有多少?1x收amex 的有多少?个人最后还是走chase了。
房租每月都是check,nyc交通费肯定csp了,吃饭也不会轮到amex,买东西gift card,target,bcp搞起,超市bcp和boa 123 privilege。真心没有多少1x。你说要买奢侈品?购物?这都department搞定了,bcp 3x呢,纽约的department store啥都有卖。
酒店应该主功马里奥了,明年有可能换凯悦试试,spg我还是拿完奖励走人吧。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
提供chase系refer,match一切reasonable价格

博士

沙发
LZ黑的不够技术,SPG最高6点,program 4点,cc 2点。
另外,一边说MR兑SPG 3:1不值,一边又说everday或EP完全可以取代spg,这是自己打脸嘛?

教授

卡板无证小摊贩

最佳新人常驻居民

板凳
个人感觉对于一年nights超过30的人来讲,SPG的benefit几乎是压倒性的。极其简单的lifetime gold要求、更多积分回馈(4x)、10张suite升级券…这些都让别家汗颜了。不过他家EQN似乎不能rollover,略小气

+1: 5.0
+1: 5

教授

地板
二楼说的不错 住酒店很多总不能都用点数去换吧。。。。 哪来那么多点数

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

其实比信用卡的话,看比啥,马里奥85为的是送status+free night。但是除了订酒店平时不会刷马里奥吧。SPG的话不在于订酒店多的那2点,关键是平时刷也不亏。所以你要是说平时刷哪张,SPG肯定要优先于马里奥。

+1: 5.0

助理教授

最佳新人常驻居民

小Jalapeno妹儿 发表于 2014-6-28 14:07
LZ黑的不够技术,SPG最高6点,program 4点,cc 2点。
另外,一边说MR兑SPG 3:1不值,一边又说everday或EP ...

这看人怎么换了,如果用spg换里程,肯定不行。
然后ep也可以达到1.5分,而且mr灵活性高一点。看你酒店住的多不多了。住的多spg肯定划算,不然的话可以考虑不要spg
提供chase系refer,match一切reasonable价格

助理教授

最佳新人常驻居民

路边摊头的蛋饼 发表于 2014-6-28 14:12
个人感觉对于一年nights超过30的人来讲,SPG的benefit几乎是压倒性的。极其简单的lifetime gold要求、更多 ...

一年超过30nights。。。哎,现在真难,东部的酒店太贵了。花钱住spg,不如住马里奥了,我可以不要suite,但是那个价格比起来真的太蛋疼了。

助理教授

最佳新人常驻居民

小Jalapeno妹儿 发表于 2014-6-28 14:07
另外,一边说MR兑SPG 3:1不值,一边又说everday或EP ...

program 4点是怎么搞的?

助理教授

最佳新人常驻居民

法号蛋清儿 发表于 2014-6-28 15:09
其实比信用卡的话,看比啥,马里奥85为的是送status+free night。但是除了订酒店平时不会刷马里奥吧。SPG的 ...

这没错。。。刨除开卡奖励,掏钱住的话spg真的很蛋疼。spg 8 stay到gold,几乎每次我都想订spg,一看价格最后还是马里奥。。。spg1级基本没有,2级热门景点会有一些,到了level 3。我觉得基本有spg level的地方,马里奥cat 1,2,3肯定有。再对比换点。。。

助理教授

主要看消费方式....spg 主力卡刷,无视5%季度返现的话也还行。
我的freedom 和discover 还有BCP 都是躺抽屉的。。。别喷我

因为细算算,消费100刀返5刀...一星期少抽一包烟早赚回来了。哈哈.....
轻装上阵

助理教授

每个人需求都是不同的,对于我来说SPG的灵活性和偶尔用积分来住酒店就足够了。65年费可以忽略不计,个人能接受全部年费卡总额1000刀年费吧。

科学家

最佳新人常驻居民

汤果粉 发表于 2014-6-28 18:39
主要看消费方式....spg 主力卡刷,无视5%季度返现的话也还行。
我的freedom 和discover 还有BCP 都是躺抽屉 ...

哈哈哈~其实是这样的。。。CB 5%再多也没省着话来的多。。。
少去一次FINE DINING就能把一个季度5% CB的钱给省回来了

助理教授

EF12342013 发表于 2014-6-28 22:31
哈哈哈~其实是这样的。。。CB 5%再多也没省着话来的多。。。
少去一次FINE DINING就能把一个季度5% CB的 ...

大神出现,我就退下了....对我来说,大头就是酒店和机票。所以我紧贴SPG。要真计较每个月那些CB,自己也真心累。
轻装上阵

助理教授

最佳新人常驻居民

汤果粉 发表于 2014-6-28 18:39
我的freedom 和discover 还有BCP 都是躺抽屉 ...

哈哈哈,bcp和freedom还是可以的啊,我还是未来走chase系

助理教授

最佳新人常驻居民

Moses_Huang 发表于 2014-6-28 18:46
每个人需求都是不同的,对于我来说SPG的灵活性和偶尔用积分来住酒店就足够了。65年费可以忽略不计,个人能 ...

这也不是完全年费问题,每年消费就那些,我是要紧跟chase的,所以想尽办法让自己离开amex。。。