北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[痘印疤痕体毛] [糖微辣vena]私密处除毛spa篇

副系主任

楼主

关于私密处的除毛 之前yoky有分享 链接在这里 【Yoky】私密处毛发修剪特辑

以前我在中国的时候,是完全不处理私密处毛发的。。因为?我也不知道耶。。好像周围就没听说有人会除私密处的毛发。。也不知道可以处理。。处理了好还是不好也不知道。。而且私密处那么敏感。。不是会痛死啊?总之在国内没有这个概念。。

我高中来到美国,是在一个私立女子住宿学校,女生住在一起,晚上聚在一起聊天,自然会聊到美容啊各方面。。有天不知道怎么聊到私密处除毛。。我说我从来没有弄过耶。。结果别的女生超级吃惊 大叫“Vena 你怎么可能不处理私密处毛发!!!太恶心了!!女生都要处理私密处毛发的!!你这样不行!”好吧。。我默默被鄙视了。。然后我就问他们要怎么处理?她们说 “Shave啊” ok 从那个时候我就开始shave私密处。。但是剃有两个问题,一个是很容易长ingrown/razer bump,另一个是剃了就要每天剃,不然长出来刺刺的。。

**ingrown是什么呢?就是你的毛发长出来的时候遇到阻碍,卡在皮肤下面。。就会发炎。。变成像痘痘一样 就是ingrown
       waxing和shaving都有可能会有ingrown产生(男生剃胡子也会),平时毛发生长也可能会有产生。。
       避免的方法就是去角质,物理性或者酸类去角质,都可以降低ingrown产生的几率

后来我发现了可以wax 蜜蜡除毛 当然不可能自己弄啦。。我都是去外面spa给别人弄。。
首先是要选择一家正规的spa,这样他们比较卫生,技术比较熟练。。一般会有单独的waxing room和waxing的床,床上会有一次性的纸,每个人躺在上面wax完就会换掉。。要是你看到这家spa感觉脏兮兮的,或者不是采用一次性的床单(我也不确定,就是那种医院里床上会有的那种纸),就可以离开找找别家。。

pre waxing/waxing事前准备
1. 清洗干净 2.避免涂抹油性的乳液或者身体保湿产品 3. 不要剃毛,waxing需要毛发有一定长度才能抓得住。。如果你之前有剃毛,让毛发稍微留长一点。。
4. 月经期间最好不要waxing,月经期间人容易敏感,抵抗力下降。。waxing会比平时更疼 5. 穿宽松的服装,特别是裤子不要太紧绷。。sweatpants最理想。。

during waxing/waxing中步骤
一般去spa做waxing的时候,你到了spa,工作人员会让你先去你的waxing room,让你更换衣物。。上身就穿自己轻便的衣物,下身一般如果你是bikini waxing的话可以选择穿或者不穿内裤,或者有些spa会提供一次性丁字裤给顾客穿。。。如果你是brazilian waxing(就是全部去掉的,拔光)那就要下身**光啦!然后躺到waxing bed上面。。
wax之前呢,一般会给你上一点爽身粉(或者有些spa是pre-wax liquid)。。总之这一步的目的是wax不会粘到身体上,伤害皮肤。。然后就是把wax涂到你的身上,贴上一张纸或者布,按压一下,然后瞬间撕掉。。或者有些是hard wax就是不需要布条,自己wax会变硬,就直接把wax撕掉。。

我不是很能用文字表达,请大家去youtube搜一下“waxing”估计会有很多视频。。

post waxing/waxing后注意事项
1.24小时内会持续不适,可以冰镇缓解。。避免刺激性的产品。。注意不要泡澡,淋雨水不能太热。。。(桑拿,湿蒸什么的更不行了)我自己一般下午waxing,晚上回家洗澡会避免触碰到那里。。但还是会冲洗。。隔天洗澡用温和的私密处清洗剂稍做清洗。。waxing完最少两小时内不能洗澡。。
2. waxing完暂停使用含有酸类的产品,虽然waxing之后要防止ingrown可以用这些成分,但是刚wax完皮肤很脆弱,还是不要比较好。。
3.避免性生活。。(饿 这个不需要解释了吧)
4.避免阳光直射,什么tanning bed都不行。。也不能上spf的产品。。(谁会去晒私密处?)

tips:
我自己觉得waxing之后一定要有的是hydrocortisone cream 一般drugstore里都有卖。。长这样。。涂在waxing过的区域,可以让那个部位修复的快一点,顺便也会降低ingrown产生的几率。。平时家重要常备哦。。皮肤过敏也可以用这个。。

问题篇
1. waxing私密处是不是很痛啊?
是的,很痛。。但是我又觉得这个和操作的人有很大的关系,我做过有些brazilian waxing一点都不痛(还没反应过来就结束了),有些痛到不行。。我觉得这个东西要靠经验技术,同一家spa不同人也可能感受完全不一样。。总之是越快约好,快速解决的永远疼痛比较少。。至于spa的话,我觉得纽约附近bliss和shobha这两家不错,但是碰到的工作人员技术好不好就要看运气了。。

2. 私密处毛去掉了到底好不好?
我之前觉得去掉比较卫生,但是我去做了一下research,答案是不好。。
私密处毛发有保护的作用,而且很多人去除毛发的时候如果不是最卫生,技术不专业,会导致私密处皮肤感染。。而且医生research的case在手术案例里面,毛发去除的案例相对于没有除毛的反而更容易感染。。
很多皮肤科医生开始呼吁大家保留私密处的毛发。。
但是过多的毛发,容易引发异味,也容易不卫生。。特别是在潮湿的环境(比如热带,湿度大的地区)所以一般中东,南美女性都会去除私密处毛发。。

高更鞋对女生百害无一利,但女生为了让自己美还是爱穿啊。。(研究显示女性如果有处理自己私密处毛发,会自我感觉更加有吸引力,异性缘会更好)。。。。(os 奇怪,别人又看不到。。)

所以还是在中间找个平衡点吧。。

比如我自己是觉得去海边穿泳装礼貌上一定要处理,平时(秋冬季节)还是保留吧。。
如果毛发特别浓密,出汗又多,那可以适当处理一下。。

评分

宋小草要绝食 + 50 乐于助人!

收藏收藏18 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

高级院士

沙发

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5
花落成泥,碾作尘,只有香如故。

教授

板凳
赞~
医生是说shave会有看不见的伤口容易感染来着
个人觉得就算不喜欢shave至少也要定期修剪~这样就安全卫生啦

博士后

地板
夏天还是挺需要的 冬天就算啦哈哈哈

科学家

请叫我~小纯洁~

从来没处理过…哎呦 好害羞…

+1  发表于 2014-6-26 14:51
+1  发表于 2014-6-26 13:23
买不完…买不完…作死的买不完…

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

赞~!但不敢wax,怕痛

副校长

最佳新人常驻居民

学习

助理教授

最佳新人常驻居民

应该可以用做几次激光然后就一劳永逸了吧~
话说一直不明白wax啥的后面的hair(应该不用明说是哪里了吧)会不会也一起去掉啊?
多毛星人路过……

你要求就可以去掉的  发表于 2014-6-26 23:12

副系主任

最佳新人常驻居民

博士后

最佳新人常驻居民

学习

院士

高级院士

最佳新人常驻居民

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

话说那张人物照是你吗?
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

助理教授

最佳新人常驻居民

涨姿势了!不知道毛少的还要不要搞。。。

副系主任

吾蒸FISH 发表于 2014-6-26 03:22
话说那张人物照是你吗?

不是
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat