北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[旅行/机票/租车/自驾/酒店] 感谢评分 来科普一下usps寄往国内的包裹如何跟踪

副系主任

最佳新人常驻居民

楼主

http://intmail.183.com.cn/
首先要强推一下这个网站。
我邮寄用的是priority  
tracking的话 开始用usps 的tracking。在到中国之后 会显示processed through sort facility in China 之后就没有更新。我的包裹还没到 所以不知打包裹deliver的时候会不会有更新。
另外邮局官网 EMS都可以查到tracking 但是更新的特别慢 我的现在的显示还是 在芝加哥发往北京的路上
这个网站强大的地方在于 他会显示你的包裹即时状态:
这个状态分以下几种

进口总包直封开拆

总包进国内之前是由国外邮政部门封好的,称为直封。到国内办理入关时,海关及进出口检验检疫部门会打开总包的袋子(一次开封),根据清单核对里边的小包裹数量和内容,根据需要,可能会过X光机检查是否相符。

进口总包互封开拆
经过海关及国检查验后合格的总包,要再封上,称为互封。互封开拆就是指从海关出来的总包,继续走投递程序,总包经由邮政人员拆开(二次开封),分拣。

进口总包互封封发
根据不同地址分拣后的进口小包裹,再次封装成为总包,发往目的地投递站点。

关于进口总包
国外邮政部门收寄出口包裹时,会根据不同的目的地国,装在邮递袋子里封好,同时提供此袋内所有小包裹的清单。这个邮递袋子,称为总包。在国外叫做出口总包,进国内后,称为进口总包。
需要注意的是:这个装总包的袋子,只能装30kg重的东西,这也就解释了为什么进口包裹最大重量只能是30kg,也解释了为什么包裹越大,越容易被税了。

这样的话 大家基本上就可以看出自己的物品有没有过海关了。
我的包裹还算很快的 上周五显示的进口总包直封开拆 今天就变成了互封封发 看来是过关了 没啥问题。

关于邮寄,其实usps不是最靠谱的方法,的确有人邮寄回国丢件,也不是一两个,还不少。。。所以怕丢东西的 还算选择Fedex,又快又方便。
但是usps优势在于价格,如果东西不是特别多(80磅以下) 可以考虑usps,这个还是比海运靠谱,而且海运也没有便宜太多。尤其是不在大城市的,海运还要加上取件费,就跟不划算。
usps 国际的 4磅以下可以选择first class 但是这个没有tracking 我个人觉得那么点货物 first class  priority不会差很多 就别为了省那么点钱 回头丢了东西都不知道在哪儿。
priority是性价比最高的一种。
express比priority更贵(一个30磅的 邮寄priority130左右 express要在这个基础上再加80)这个肯定是最有保障的。而且我当时邮寄的时候,邮局人员说priority没有tracking,express有。我想可能是他们邮局自己的另一套tracking体系吧。。。要不要寄express自己权衡
华人快递我没有用过,但是很多公司口碑不一,个人认为,不如usps政府的这种有保障。

PS第一次帖子被评分这么高~好开心!感谢版主~

评分

加州小妞 + 50 乐于助人!

收藏收藏13 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
海运要自己去pick么!!?我就是海运的诶住在la周围的一个小城市……好像是二十几斤…

博士后

最佳新人常驻居民

板凳
这网站的信息靠谱么?我的也显示进口总包互封封发了在昨天 但今天也没人联系我

科学家

珍爱生命,远离奇葩。

最佳新人常驻居民

地板
如果这样的话,我包裹也过关了。但是为什么发北京的包裹在上海国际呢?
业界良心啊!
聚拢文胸&墙贴

博士后

最佳新人

为啥我的包裹depart USPS Sort Facility之后就不变了……国内ems查也就是美国收寄……

高级院士

最佳新人常驻居民

为啥我查你推荐的网址,查不到信息啊?不准。

研究生

试了好用哦谢谢楼主

大学生

是否可以理解为如果査到最后一歩是开拆,则有可能收税,如果更新到封发,应该就没问题了

小学生

到目前为止我记得都是USPS,感觉还好,不过不知道烟能过不?楼主可否知道?