北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[持家] 新妈妈/准妈妈最佳食补--花菇土鸡海参汤

初中生

楼主

料理名称:花菇土鸡炖刺参
料理功效:润心肺,补气,提高免疫力,有助产后(尤其是剖腹产后)的组织修复和身体调养,0胆固醇!
小号的墨西哥双排刺参,即便一天吃一条,也足够吃一个月呢,平均一天才3刀!比吃燕窝啥的实惠多了!而且方便易做,美味健康0负担!

料理名称:花菇土鸡炖刺参
料理功效:滋阴、补血、健阳、润燥、调经
原料:
  • 海参:40头雙排刺参1条,充分水发
  • 土鸡1只500克去皮斩件
  • 水发干花菇若干切片
  • 干贝2颗
  • 金华火腿10克
  • 生姜,枸杞,盐

做法:
1.土鸡飞水。(把水煮沸后放入土鸡,去血水后捞出。)
2,再倒一锅水,煮沸后加入土鸡,干贝,火腿,枸杞,生姜
2.水再煮沸后改小火炖煮1小时
3.汤香味满溢且色呈亮黄颜色时,加入水发好的海参,把汤再次煮沸
4. 煮沸后改小火炖煮30分钟,入盐调味,完成。

要点:
1.为了让汤品更加健康少油,土鸡要先去皮
2.海参久煮胶质会融化,所以炖煮时间不宜过长,海参胶质绵软即可出锅。
3.可以用水淀粉勾一个芡加入汤中,加入韭黄烧开后,刺参汤便成为了花菇土鸡刺参羹。
4.汤一定要趁热端给小妈妈喝,才是最好喝的噢!

下图为发好后切片的墨西哥一级品刺参 小号
下图为发好后切片的墨西哥一级品刺参 小号

下图为 完成品

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
www.xlseafood.com 美洲海参专家

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
微信又die了,咋办?

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

板凳
看起来好好吃!
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

高级院士

常驻居民最佳新人

地板
衣服又瘦了

教授

❤ 皮卡皮卡皮卡皮卡~皮卡丘~皮卡丘!!❤

最佳新人常驻居民

LZ什么时候让我抽奖中一次就做来吃

初中生

Re_兔小冰冰呀 发表于 2014-6-22 12:16
LZ什么时候让我抽奖中一次就做来吃

哈哈,感谢你的关注,我们每个月都有抽奖,你多参与一定能中的!

博士后

小西瓜的麻麻

我买了一次就因为觉得泡发很麻烦就不再买了。。。
蜈蚣星人千手光音综合体。。。钱包君快被我饿死了

初中生

MissSweety 发表于 2014-6-22 18:13
我买了一次就因为觉得泡发很麻烦就不再买了。。。

一条条水发当然会比较麻烦,一般都是一次性泡发10多头,然后放到冷冻格,需要吃的时候拿出来,解冻就可以吃了~
相对于鲍鱼燕窝,海参还是很好水发的,关键是性价比高又健康啊~

博士后

小西瓜的麻麻

旭龍行 发表于 2014-6-22 21:18
一条条水发当然会比较麻烦,一般都是一次性泡发10多头,然后放到冷冻格,需要吃的时候拿出来,解冻就可 ...

能说说怎么泡发比较好吗

初中生

初中生

MissSweety 发表于 2014-6-22 18:21
能说说怎么泡发比较好吗

博士后

小西瓜的麻麻

初中生

不客气。如果是红参泡发就更简单,不用煮,水泡5天每天换水就可以了。

博士后

小西瓜的麻麻

旭龍行 发表于 2014-6-22 21:41
不客气。如果是红参泡发就更简单,不用煮,水泡5天每天换水就可以了。
...

要是海参也这么简单就好了T.T

教授

❤ 皮卡皮卡皮卡皮卡~皮卡丘~皮卡丘!!❤

最佳新人常驻居民

旭龍行 发表于 2014-6-22 21:10
哈哈,感谢你的关注,我们每个月都有抽奖,你多参与一定能中的!

我每次都转,可就是抽不中