北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

谢谢你,敢隔着半个地球与我相爱,一篇很有感触的文章

助理教授

最佳新人常驻居民

楼主
有一种感情叫做<异国恋>。
怎样才能支撑两个人在一起?我们之间隔的不是几个小时就可以到的车程,不是一抬头可以看到同一片天空,是半年甚至一年才能见一次面,是我这里已经是深夜万籁俱寂,你那里却依旧灯红酒绿,街上人头攒动,是我已经上完了一上午的课,你却刚刚揉着惺忪的睡眼,打着哈欠准备开始一天的生活。

我走在你看不到的城市里,被逼着学会一个人和房屋中介交涉,一条一条吃力的看合同条款,学会在逼近四十度的烈日下把将近一百斤重的箱子从城市的东边拖到南边,学会在脆弱的时候不出声的掉泪,然后带着泪痕睡去。

我到了新学校,见识了世界各地不同肤色不同品种的人,我知道了什么lecture什么是tutorial什么是essay和assignment 。我逐渐学会一张嘴就是英语而不是用来和你说甜言蜜语的母语。

是什么支撑我一个人走在陌生的城市里,是一年之后才能看见的你,手机上开始倒数见到你的那一天,预定一年之后的机票被记到了提醒事项里。你的照片被放到了一切能放到的地方,手机,iPad,laptop。上课看,坐车的时候看,在超市排队的时候看。

难过的时候想和你说,又怕说多了,你就不再像当初那样着急又担心,于是我开始学会独自面对一大堆天书一样的作业,独自被焦虑煎熬,一边又要装作什么事都没发生一样。每次和你聊天,都欢欢喜喜,高高兴兴,变着法的逗你开心,这是一种无法言说的孤独,又是一种必然。

走在街上的时候开始幻想哪一件买给你做礼物,开始幻想能跟你牵手并肩走在家乡熟悉的街上,看到喜欢的衣服鞋子,想一想还是没有买,宁愿给你带多一点的绵羊油,和这里最好的牛初乳。

我是多么嫉妒和你在同一个城市的你的朋友,见到你就像喝水呼吸一样稀松平常,而我对你的记忆却停留在最后见到你的那一天。半年,还是一年之前,而我就靠着这样珍贵的温度 ,沉默的度过每一个孤单的日子。

最怕你身边有人对你好,又怕有人对你不好,最怕有人陪着你,又怕没人陪你。每一次吃醋,每一次吵闹,只是因为害怕就算我在这里念世界上最好的医学系,你感冒了我却不能递过去一片药丸有什么用。哪怕我在这里学习最好的金融投资,却连晚餐桌上的一根蜡烛,也不能为你点燃。最怕我每一次长篇大论如何如何爱你,抵不上一个人简单的陪你出去走走。最怕你压力大,我说我陪着你有我在说到连自己也觉得无力,抵不上一个人简单的拍拍你的肩膀。

多少有情的人,被这些冷漠的公里数打败,我见过的朋友,在自己租的狭小的公寓里独自灌下一瓶又一瓶红酒,撕了那些曾经要带回去一起看的日记,对着电脑屏幕几百几百页的聊天记录泣不成声,然后第二天依旧早早起来,顶着哭肿的双眼继续上课,开始一天的生活。

你在我熟悉的城市里,一个人沉默着吃完了午餐,我在你陌生的超市里,拿着两个牌子的牛奶,认真比对大小和价钱。我握着手机,终于抵不过睡意沉沉睡过去,你在那头,看着暗下去的手机屏幕,终于没有再亮起,你那里冷得穿棉袄也直打颤,我这里有时套一件长袖,鼻头也会沁出密密的汗。

你开始看着街道上无数对情侣,也许在争吵,也许在牵手从你面前经过。你只能学会微笑, 心里想着还有一个我,但是即使是那么简单的一个牵手,我也不能给你,等不到你。我只能对着手机,因为一旦丢了,也许就再也找不到你,等不到我,你会不会也难过,不能陪在我身边,你是不是也会担心,害怕我受委屈。

对不起,该陪着你看日出看日落的时候,该陪你去看你爱的电影的时候,该让你牵着我过马路的时候,该让你陪我度过我每一个生日的时候,该在你身边的时候,我不在,对不起。

谢谢你,就算我在世界一流的大学里取得多么出色的成绩,都与你无关,但是你却愿意不计时间空间和我在一起。

谢谢你,在人生最宝贵的青春年华,选择了不能在一起的思念。

谢谢你,即使是一片大陆加一片海的距离,却没有想过放弃,请你和我一起等下去,我们年轻,我们相爱,我们没有理由不相信未来。

谢谢你,敢隔着一片大陆与我相爱。

自己看了很有感触,拿来分享。
收藏收藏3 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

常驻居民最佳新人

沙发
异国恋一年半终成正果的妞向各位幸福的招手

助理教授

最佳新人常驻居民

板凳
Shelley 发表于 2013-2-7 08:50

哇塞。。幸福啊

副教授

常驻居民最佳新人

地板
陌陌是7sMomo 发表于 2013-2-7 08:54
哇塞。。幸福啊

也祝你幸福啊

博士后

雷锋 加油 虽然我异国恋2次 最短半个月 最长3个月。。现在女朋友这边的。 总之加油 事在人为 。

副系主任

最佳新人常驻居民

恭喜!

科学家

⇈ pine阿婆

最佳新人常驻居民论坛元老

恭喜恭喜~
一颗酷炫的菠萝

副教授

常驻居民最佳新人

猫仔maozai 发表于 2013-2-7 10:05
恭喜!

3q

副教授

常驻居民最佳新人

Luna 发表于 2013-2-7 10:25
恭喜恭喜~

3q

禁止发言

博士后

最佳新人常驻居民

異國戀三年了的看到一半哭了。。。

助理教授

最佳新人常驻居民

唐綺琪Kate 发表于 2013-2-15 01:48
異國戀三年了的看到一半哭了。。。

三年。。好厉害!

小学生

曾經異國了5年....最終新郎不是我..哈哈

博士

很感人

教授

XX, 请叫我周小楽!

常驻居民最佳新人

尼玛这境界是要有多高阿
我异国才两个月  尼玛我都觉得自己快忘了男朋友什么样子了.
<-sina_sign,1707251333,f6d88333,8->