北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] ugg清理详解

教授

最佳新人常驻居民

楼主
LZ喜欢各种毛茸茸的东西,甭管是活的动物还是皮毛装饰,虽然皮毛装饰有点残忍可是还是好喜欢,那么羊皮的UGG更是喜欢的不得了,但是好多妹子说虽然穿着暖和好看但是清理起来确实很费劲,最近也在收拾冬天的鞋子,就顺便把我刷鞋经验PO上来给大家瞧瞧,希望帮到你们,下面进入正题,上图:
步骤
①:准备一个盆子倒入SHEEPSKIN CLEANER&CONDITIONER适量,然后开始接冷水在盆子里,因为热水会加剧鞋子掉色,接水的过程中清洗剂就会起泡沫,然后鞋子放进去完全浸湿,然后浸泡半个小时。
②用刷子开始轻轻地把较为脏的地方和边角刷一下,LZ还配合了不用的洗脸扑来刷洗。因为洗脸扑摩擦力很好,而且质地柔软能把与鞋子表面很好的接触并且清理干净,也算是废物利用了。注意:清理表面期间不要加入其他清洗剂,因为怕晾干留下水纹,另外豆豆鞋可直接用刷子刷,因为表面质地很硬。
③鞋子刷好用大量清水冲洗泡沫,泡沫冲洗没有之后在用一盆清水把鞋子浸泡在里面一会,然后接着冲洗一下,最后用手拧干(用手把水大概拧一下吧,太大力会导致鞋子变形)
IMG_0960_副本.png 下面进入了鞋子的晾晒阶段
④要把鞋子支撑住,以防鞋子晒干之后变形,材料如图所示,因为搬家鞋撑丢了一个,Lz就用一个擦车的小毛巾顶替,然后把报纸弄成一个筒形用塑料袋包住,这样报纸就不会因为潮湿而脏了鞋子。
⑤阳台晾干如图所示,我的鞋子左脚那个鞋扣部分老是卷边,所以左面用了一个夹子夹住定型。如图所示的豆豆鞋就不用填充物了,因为他够硬,直接晾晒。
IMG_0961_副本.png ⑥晾晒期间注意要定时变换一下鞋子方向,做到各个面都能晒到,差不多干了的时候就喷上WATER&STAIN REPELLENT ,虽然觉得他作用不大,但是还是觉得喷了总比不喷好吧。然后就可以把里面的支撑物都拿出来了,不拿出来的话里面就不会干。
⑦鞋子晾干之后,里面毛毛成陀了,我就把毛皮反过来然后用刷子和大梳子梳理了一下,图里左面一只是未梳理过得,右面是梳理过得,个人觉得还是有一点成效的。(图中间就是刷好的成品)
PS:像图上银色这种鞋表面亮亮的是有涂漆的鞋款不用刷洗,因为刷洗可能会破坏表面的漆,使漆掉了。通常这种鞋子直接用干净的潮湿毛巾擦拭。然后外面晾晒一会就好。
说这些就是大家互相交流一下经验,觉得有用就顶一下,支持一下楼主,如果还有更好方法,欢迎告知,谢谢各位看官啦

评分

加州小妞 + 10 赞一个!

收藏收藏5 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
带着圆滚滚的身躯,吃遍大街小巷[img]

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
uppp 谢谢lz~

不客气,希望您能用得上  发表于 2014-6-2 15:38

副教授

最佳新人

板凳
不错mark

副教授

最佳新人常驻居民

地板

系主任

真的好难洗啊

副教授

最佳新人常驻居民

赞心灵手巧

副教授

UP  UP

thanks  发表于 2014-6-2 15:54
玩ins 的加起来, MIO_GAO

禁止发言

鸡腿爱好者

最佳新人常驻居民论坛元老申诉壮士

代查chegg答案 一题10金币,站内或者微信huichun1994

高级院士

最佳新人常驻居民

还是觉得洗起来难效果很难达到想象的那样。

教授

最佳新人常驻居民

是啊,这双紫色的穿了四年了,第一次穿就一杯奶茶扣上面了,后来心一横就里外给刷了,所以现在冬天都先拿这双穿不知道咋地了那么多双UGG唯独就爱穿这双

教授

最佳新人常驻居民

来吧来吧,不会的再来问我,这些我都刷了N次了

教授

最佳新人常驻居民

LZ不是心灵手巧,被老公嫌弃做饭家务做不好,就知道吃,唯独好的就是洗个衣服刷个鞋

副教授

最佳新人常驻居民

太赞,之前超级苦恼的
若有移民需求,可以看我移民版的帖子哦

高级院士

哇,我第一次见到UGG水洗,之前我都是干擦
花落成泥,碾作尘,只有香如故。

教授

最佳新人常驻居民

哲卷小雨yoyo 发表于 2014-6-2 16:08
哇,我第一次见到UGG水洗,之前我都是干擦

第一次穿这鞋的时候奶茶就泼满鞋都是,心一横就水洗了,洗完觉得还挺好的,后来一直水洗来着