北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 等公民结婚绿卡下来期间能工作吗?

小学生

楼主

上个月交的申请,USCIS case status都是initial review。目前还没收到打指模的通知,也没收到临时绿卡的EAD卡,OPT6月底到期,想问一下现在能先用OPT的EAD卡开始工作,然后等临时绿卡的EAD卡下来续上吗?临时绿卡的EAD卡大概什么时候下来呢?是收到就即刻生效的吗?还是要等面试完?
希望有经验的同学给个建议~谢谢啦!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人常驻居民

沙发
可以先工作, 绿卡的工作许可差不多要3个月才会寄到。 临时绿卡是面谈之后才会给你的。

+1: 5.0
+1: 5

教授

圣诞限量春节限量情人节限量

板凳
我也想问这个问题,如果OPT已经过期了,而临时绿卡的EAD卡又还没拿到,能工作吗?
是必须等拿到了临时绿卡的EAD卡才能工作吗?
还是虽然OPT过期了,但是已经申请了新的EAD卡(虽然还没拿到),也可以工作?

小学生

地板
不知道小姐-柒 发表于 2014-5-29 13:31
可以先工作, 绿卡的工作许可差不多要3个月才会寄到。 临时绿卡是面谈之后才会给你的。 ...

谢谢回复~那请问opt过期之后到绿卡EAD下来之前的这段时间,我可以合法工作拿pay吗?

小学生

Narcissa_Dec 发表于 2014-5-29 14:09
我也想问这个问题,如果OPT已经过期了,而临时绿卡的EAD卡又还没拿到,能工作吗?
是必须等拿到了临时绿卡 ...

也是一样的情况呢...

副系主任

EAD不要那么久,资料没问题,打完指模很快就给你了。

教授

最佳新人常驻居民

manhattan2014 发表于 2014-5-29 17:50
谢谢回复~那请问opt过期之后到绿卡EAD下来之前的这段时间,我可以合法工作拿pay吗?
...

opt过期后如果你绿卡的工作许可还没收到是不可以工作的。

副校长

最佳新人常驻居民

没有EAD不能工作

小学生

Fuzzy猫猫 发表于 2014-5-30 08:58
EAD不要那么久,资料没问题,打完指模很快就给你了。

你咋那么幸运,我们这一片的几个女孩子打好指模都一个月时间了,工卡还不见踪影。羡慕!

研究生

viviankas 发表于 2014-6-5 13:44
你咋那么幸运,我们这一片的几个女孩子打好指模都一个月时间了,工卡还不见踪影。羡慕!
...

我打完指模,才等来RFE,然后补资料后又等,从打指模到收到EAD足足等了两个月零两天,这周一才刚刚收到,那时候听人家都是一个月或者一个半月拿到的,我急得到处问,还有说有些绿卡到了工卡还没有拿到的奇葩现象。。。。急疯了那会儿

小学生

christypumpkin 发表于 2014-6-6 08:53
我打完指模,才等来RFE,然后补资料后又等,从打指模到收到EAD足足等了两个月零两天,这周一才刚刚收到, ...

你是在哪个州能告诉一下吗?想参考一下。两个月可是够长的,我以为一个月就差不多了呢。我看网上讯息很多人都是一个月左右就收到了呀。

研究生

viviankas 发表于 2014-6-6 14:07
你是在哪个州能告诉一下吗?想参考一下。两个月可是够长的,我以为一个月就差不多了呢。我看网上讯息很 ...

NY,我是很悲催,所有的Applications好像都比别人长一个月以上。。。。。比如现在我还在等面试通知,早就说在安排面试了,这已经过了一个多月了,现在还是毫无动静,时间也没有登,通知也没用收到,昨天直接E-request了,好事多磨吧!!

小学生

christypumpkin 发表于 2014-6-10 06:36
NY,我是很悲催,所有的Applications好像都比别人长一个月以上。。。。。比如现在我还在等面试通知, ...

谢谢答复。好像德州那里要快些哈。相信不会太久了,加油!NY么,可能申请的人很多很多吧。我也希望本周或下周最好能和收到EAD。期待中........如果不是想早点出去工作,我也不急,因为没什么后顾之忧。

研究生

viviankas 发表于 2014-6-10 06:52
谢谢答复。好像德州那里要快些哈。相信不会太久了,加油!NY么,可能申请的人很多很多吧。我也希望本周 ...

可不是嘛,就是想赶紧工作啊。在曼哈顿混,没用收入是要穷死人的节奏!!加油,祝你好运!

博士后

最佳新人

越着急越慢。顺其自然平常心就会顺利