北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[摄影心得] ❤❤❤ 手機黨❤❤❤推薦13款專業有趣的拍照apps!!!更完首頁

助理教授

万圣节限量勋章

楼主

作為一個用手機不停拍 不停照的狂人..
我手機拍照好垃圾.. 可是我又控制不了自己-_-
於是我會瘋狂搜索好用的拍照apps提高照片質量的.
這個帖子就是來推薦的...

先做個預告順便占樓!!!
我推薦的都是free的! 咳咳...

1樓  instamag,  photo collage的好幫手 各種好看的模板

2樓 Snapseed, 這個是我好喜歡的一個手機app,很多處理照片的app最後導出會壓縮圖片,可是這個不會!!而且HDR效果好厲害!!

3樓 360 camera, 好多不同的效果

4樓 Awsome maniature, 可以做好好看的移軸照片,而且照片的邊框各種可愛.. 免費版導出的大小有限制, pro版要錢買

5樓 Cymera, 適合小女生可以畫畫寫字拍照貼大頭貼公仔拼圖的app

6樓 poco美人相機, 哈哈 終於說到自拍神器啦~~~kekeke~

7樓 Instagram. 其實這個不用怎麼說了我覺得, 家喻戶曉了對不~

8-9樓 推薦一堆隨便玩完的手機app, light camera, moment camera, cartoon camera, giant square, clone camera, etc.

10樓  題外話推薦個可以把有文字的圖片變成PDF的camera app~十分適合學習..

允許我不規則填樓

Instamag

Instamg 顧名思義就是magazine的那種photo collage合併圖片

操作十分容易 選擇性高
無論你是一張圖還是九張圖都可以加好看的模板..9張是上限
library預設的都很好看啊..  
而且有基本的圖片filter可以apply...可以簡單調色..
text可以改成自己想要的 現在還能在text那裡輸入emoji.. 好可愛

發些我自己手機的

這個好適合拼圖發帖的~~~~

收藏收藏3 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

万圣节限量勋章

沙发

Snapseed

lz自己炒雞喜歡這個app. 蠻專業的 而且夠快 還能導出大圖!! 十分八錯..
操作容易 而且種類繁多... 好多攝影師朋友手機都必不可少的一個app啊.
HDR功能是我目前為止用過最厲害的一個手機app

lz自己的大部份圖片都是用snapseed來後期彌補小缺陷的..

由於example太多 哈哈 我拼圖發上來

全都是用snapseed後期的!!!!! 拍景的話真的絕對是手機版photoshop!!!!
強烈再墻裂地推薦

我通常的處理方法是這樣的:
先用crop tool把需要留下來的部份crop好. 然後適當調一下contrast和brightness.
加HDR效果, 至於是regular HDR還是people HDR還是FINE 或者Stronger HDR都是根據具體情況的.
還有一些高光變色的filter也可以的大膽用一下..  就好像上邊那張飛機雞翼的我就是用了高光filter的
那些filter都要每個試試.. 調一下opacity  其實沒有什麼數字的法則, 我都是看著順眼就那樣子調了..
還有drama啊detail啊 邊框那些也可以用用啊.... 我覺得不應定要全部都用 有時候圖片比較差..就要調多點..
有時候圖片構圖啊 光線都好了.. 就調調色 適當調整一下就好了 不要用力過度.. 雖然我覺得自己比較重口味..

可以發一個對比圖..
我手機的渣像素 和稍微用snapseed處理過的照片

我手機真的好爛 大家不要笑話就好.. 我在苦等iphone 6 >_<
這張圖片就只用了HDR

這圖我crop了一下 用了HDR 然後挑了下contrast和brightness..
(我之前說instamag的時候 說現在可以用emoji 就是左下角那些傻瓜表情)

我是HDR的狂熱分子--.--

助理教授

万圣节限量勋章

板凳

360 camera

這個camera app種類繁多  其實沒什麼特別出衆的調色功能.
但是有一個大頭娃娃自製的功能. 蠻好玩的
還有可以錄有聲音的相片 可以活動幾秒.. 覺得蠻有趣的.
舊版是所有功能都有的 現在更新之後 只有基本功能 高級一點的功能要自己去下載..有些還收費.
但是這個app有個什麼cloud 可以upload到云端上.. 對於大量用這個app處理圖片的人可能有用.
由於我用的比較濫  所以那個cloud沒有起多打作用-_-
不過我覺得它那個magic skin的自拍效果 裡面有個叫sweet 的filter十分強大.
把你的皮膚處理得即使滿臉痘痘雀斑毛孔也馬上消失了 ...
還有它的sketch也是值得玩的..
最後一點值得贊的是能導出大圖!!!!

發一下我用這個app的HDR和顏色filter的幾張吧...上一年暑假去加州玩的照照

助理教授

万圣节限量勋章

地板

Awsome Maniature.

這款app最大的功能就是拍移軸照片.
移軸相機太貴啦 我都是後期的或者用filter, apps之類自己加工的.

拍移軸照片最最最最大的竅門就是要記得從高往低拍!!!
還有吧contrast調大 類似lomo的效果那種. 把背景blur模糊掉...
基本就成功了一大半了..

拍出來回跟玩具差不多的..這個app還有一個地方我好喜歡的就是他的boarder有好多style 都很可愛.

我唯一不喜歡的就是它到處的時候有大小限制 >_<  pro版要錢啊..
不過由於都是在手機上看 所以我就沒所謂了..導出個normal quality就好了

下面發2張我自己手機拍的. (我手機真的渣像素 雖然自稱800w 但原圖就跟500w像素差不多 好渣的..)

助理教授

万圣节限量勋章

Cymera

這款app十分適合小女生...

有簡單的拼圖功能
除了基本的crop. 調節對比度 亮度之外. 還有一些lomo的 filter.跟一些基本的美顏效果.美白那些...還有基本化妝.
不過我對美顏效果沒啥興趣 這個app的美顏效果米有poco美人相機來的自然和品種多... 我基本不用這個app的美顏功能的..
還有一些搞笑可愛的表情之類的clip art...
不過.. 我最最最最最喜歡的是她可以寫字 畫畫 還能可以拉線 (就是拉一條直線或者曲線 然後有各種可愛的星星 心心 音符出現)

反正各種好玩...

發個我自己拍的.. marble slab雪糕..
吃貨別打我..快去買 strawberry shortcake好好吃 groupon長期有半價..

手機不能上傳 唯有發去qq再上傳 圖片被壓縮了好幾次 有點失真..

犧牲色相了我>_<

原諒我比較喜歡惡搞

助理教授

万圣节限量勋章

poco美人相機

我覺得是我目前覺得最好玩的自拍神器app...
除了基本的調色美膚 還能整形 眼睛大小 鼻子高低 調瘦調肥.化妝還有好多模板
雖然我個人不太喜歡把照片p到不像自己... 但是我覺得一點基本的調整可以令膚色更健康~
誇張到變成蛇精臉就不太好了額...這個人喜好問題大家自行斟酌唄~
我最喜歡都是可愛的那些小公仔小飾物..口愛死咯

我常用的就是適當的柔化皮膚和貼幾個公仔 hahaha

助理教授

万圣节限量勋章

Instagram

其實如此家喻戶曉的一個app 我就不詳細說啦
就是拍照 然後加filter  ratio是1:1的正方形

大家不嫌棄的話就加我instagram吧, 叫 kuma_cc
我是最近才設置公開的 哈哈 以前用來寫照片日記 不過某天瘋了全刪掉重新開始

助理教授

万圣节限量勋章

說說一些不好操作 但比較有趣的camera app.
都是lz自己三分鐘熱度玩過的

第一個叫 light camera
顧名思義就是延長拍攝時間拍攝光軌..
這個app好慢 用的時候最好不要太長時間 還有就是用寫什麼東西撐著手機不要晃動.
有小小的三腳架就放上去吧-_-
而且開了app之後要等好幾秒收集光線才看到畫面光起來清晰.
鑒於以上種種不便.. lz在玩了幾次之後果斷刪了 還是單反給力 .
不過木有單反想過一下拍光軌的童鞋們可以一試..不過得有耐心啊..
要玩幾次才上手的..

第二個... giant square
當初下載這個軟件是為了instagram. 因為instagram需要正方形的圖片啊
有時候拍了一些長方形的圖片就被迫截得好奇怪..
這個軟件能把一些長方形的圖片拼成正方形..利用九宮格來完成.
還能把單獨一張長方形的照片加粗邊框變成正方形..
加點文字背景色之類的... 操作需要操幾次才上手-_- (我怎麼覺得說得有點歧義.汗)

助理教授

万圣节限量勋章

第三個..
moment camera.. 魔漫相機~
就是把正常人變成卡通..之前好流行跟著下載玩 過了把癮.

第四個... clone camera
就是克隆相機..照好多個自己..
之前我一直是用單反和後期ps做的..後來無聊搜搜有木有可以自己克隆自己的camera..
倒是發現了好幾個apps可以做到.. 就是操作難了些和效果不太完美..需要進行多次演習操練..
最後我放棄迴歸單反+photoshop... 如果你覺得你有足夠的耐心.加油試試吧
tips是 手機不要動 不能移動 一點點都不要 不然就毀了圖片了.. 儘量找個人讓你拍吧 哈哈哈.
手機放在三腳架上或者用點什麼固定

第五個..cartoon camera..
就是把場景變成卡通手繪場景....
沒什麼特別 就是圖個好玩.. 這個app好看的效果都要收費的 ..基本free的幾個效果玩幾次就膩了..
我都是過了把癮就刪了..

lz還玩過好多camera app.. 以後再更新吧... 更了那麼多好累 歇會先

助理教授

万圣节限量勋章

最後推薦一個叫Camscanner的app,...

炒雞好用! 班上同學推薦的額..

學生黨常常要照paper, review sheet, 書本之類 , 反正幾頁紙有時懶得帶一本書出去,帶電腦的話我會隨便拍幾頁要用的書頁.
有時候老師發一寫review是紙張,也會拍下來對不.
這個app能把拍下來有文字 的照片直接轉換為PDF!!! 是不是好強大!!!! 我用了一年了這個軟件 一直覺得好強大!
上次有同學分享複習資料 個個都在用這個軟件拍照換成PDF,再用adobe acrobat打開把PDF開啟文字識別功能.
quiz的時候之際ctrl+F搜索關鍵字 好方便!!! 哇哈哈哈哈哈哈哈.
而且還能上傳到google drive上!~!~!~

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

哎呀我也准备来八这个的,被你抢先啦!我也喜欢snapseed~~

助理教授

万圣节限量勋章

裤袜小姐 发表于 2014-5-9 14:49
哎呀我也准备来八这个的,被你抢先啦!我也喜欢snapseed~~

哈哈 ..

我考完試無聊就跑來寫......
慢慢填樓ing

科学家

常驻居民最佳新人

马克,必须加精啊

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

风筝 发表于 2014-5-9 16:16
马克,必须加精啊

必须要马克啊哈哈~

副教授

lz能具体讲下Snapseed怎么调出不同风格么