北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[微论坛] 如何选择~

副教授

楼主
老公拿到两个工作offer,
1)大学tenure track 在iowa一个小村里(6万)
2)旧金山的银行(9万多点)

请问如果在旧金山银行呆2-3年,容易跳槽去其他银行吗?
如果无法跳槽,旧金山学区好的房子最便宜多少?
请问哪个 offer 更好一点?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

椰子水晶布灵布灵

最佳新人常驻居民

沙发
咯噔 肯定第二个好阿 。。。。。。。第一个要钱不够 要地太偏

博士后

最佳新人常驻居民

板凳
其实要看个人偏好了 小地方也很清闲 人也很纯粹 比较不杂 很nice 人更少 生活惬意 旧金山移民都在这 各种乱 都有各自的好处的。。

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

地板
6万薪水在iowa生活质量要比在旧金山高,不过iowa吃的玩的肯定不能和旧金山比,另外就是以后身份的问题,大学拿绿卡分分钟的事,要是工作绿卡就要慢慢排期了,话说你老公哪个学校毕业的呢?很牛啊感觉~~大学现在tenure track满难找的~~
家有萌咪万事足

副教授

Sugar_Oreo 发表于 2014-5-8 22:56
6万薪水在iowa生活质量要比在旧金山高,不过iowa吃的玩的肯定不能和旧金山比,另外就是以后身份的问题,大 ...

我老公做了一年博士后在香槟分校~
我也想让他去学校,他说不喜欢教书,不喜欢那个村里的生活~
我现在意外怀孕快3个月了,异地分居都一年了,至少还要分开一年半~
很郁闷,不知道应不应该要这个孩子~

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

XY206 发表于 2014-5-8 23:29
我老公做了一年博士后在香槟分校~
我也想让他去学校,他说不喜欢教书,不喜欢那个村里的生活~
我现在意 ...

是A村吗?我还蛮喜欢的~治安非常好,环境也很好~就是吃的玩的少了点~~感觉他要是能去学校你的生活也会很稳定的~而且这个收入能在村里生活的相当不错~
旧金山如果是税前9万估计到手也就六七万~日子估计会蛮紧张的~貌似那边好点的房子都是上百万的~具体我也不太清楚~
Baby的话我觉得要是不是迫不得已最好还是要吧拿掉对身体很不好的~而且现在工作都有了养个孩子肯定不成问题的
家有萌咪万事足

副教授

Sugar_Oreo 发表于 2014-5-8 23:36
是A村吗?我还蛮喜欢的~治安非常好,环境也很好~就是吃的玩的少了点~~感觉他要是能去学校你的生活也会很 ...

谢谢~
我老公一心想去银行,总说在学校一辈子就只能拿那一点点工资,没有银行有发展前途~
他觉得有银行工作经验就能跳槽去别的地方,我也说服不了一个有事业心的男人~

我只能委屈孩子了~觉得好对不起这个小孩,很小就要送回国,也不确定什么时候能回来。

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

XY206 发表于 2014-5-8 23:43
谢谢~
我老公一心想去银行,总说在学校一辈子就只能拿那一点点工资,没有银行有发展前途~
他觉得有银 ...

在学校以后funding多了很有钱的,而且后期光工资就至少十几二十万~我老公之前老板家就是超级豪宅~不过拿到tenure之前是非常辛苦的~我个人还是更喜欢学术圈啦~~

如果不得已把baby送回去就想起码能在国内接受基础教育,对他以后发展也有好处~~
家有萌咪万事足

副教授

多谢安慰~
也许在公司混不下去的时候,我老公会想起学术圈吧~
我也喜欢学校,可惜我连说是都没开始读呢,也不会有机会搞学术吧~

科学家

梦想还是要有的 万一见鬼了呢→_→

最佳新人常驻居民

果断银行啊,在银行干几年还是可以当教授的嘛!旧金山确实很贵,好学区都要100多万了,稍微偏一点的会便宜点。。。

科学家

常驻居民最佳新人

買房??舊金山不要買市內, 開車的話daly city附近最好。我就住那邊
挑在高速附近的,20分鐘左右可以到dt了。
房子空間大些,價錢也合理多了。基礎設施頭環境都好。
最便宜的, 要付管理費的單位,2房2廁也就30萬。
我住house, 買的時候就45左右,裝修好不到50。

副系主任

最佳新人常驻居民

kisstine12 发表于 2014-5-9 00:23
買房??舊金山不要買市內, 開車的話daly city附近最好。我就住那邊
挑在高速附近的,20分鐘左右可以到dt ...

土豪~

副教授

iowa
难道是isu ····说实话出了村才发现村里蛮不错的
哎 但是待惯大城市的人还是选2吧

科学家

常驻居民最佳新人

方嘉文 发表于 2014-5-9 01:29
土豪~

是我有份兒住, 不是我買  是男友家換房, 那時候有當新房的意思
所以我都有一起去看