北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[国内那些事儿] 就没有人吐槽极品屌丝访问学者吗?

科学家

梦想还是要有的 万一见鬼了呢→_→

最佳新人常驻居民

楼主

我不是打击所有访问学者,我相信大部分都是好的,我国内大学也有好多教授在做访问学者。我只说几个我遇到的猥琐屌丝的!!

1. 吃饭不给小费

此人来美国几个月了,国内XX理工XX交通的理工科访问学者。一起去中餐馆吃饭,最后不愿意给小费。我们几个人说要给的人家给你端茶端水的,他想了想说:中餐馆嘛!不给!。。。。。。。

2.  已婚的装单身

已婚的男的来了说自己单身,搞了一个妹子要结婚了才爆出来有老婆。。。然后老婆离婚了妹子也不干了。。自己提早结束访问不知道去哪了。。。。

3. 已婚的女人装可怜
国内西安交大的,总是蹭男师兄的车,后来找实验室男师兄学车,说自己会开,结果油门当刹车一出去就追尾撞了。车全废。有警察作证。然后跟她老公一起在网上说师兄的车本来就是坏的,死活不赔钱,还找人去他家骂。后来实验室老板谈了两个小时要求此女赔钱,此女不干。从此基本也不去实验室了。这女人朋友还劝他你看你的好朋友都不肯借你车,你师兄人好带你练车,你父母来了人家还半夜送到机场,你就赔点钱算了,不干!后来被告,官司打了一年,此女输了,但是人已回国,估计钱也要不回来了~车挂了,保险还要涨。。哎。。。

4. 自己旧脸盆剪刀都拿出来卖钱的跟别人买新东西狂损你!
我卖一个全新的摄像机,亚马逊卖500刀的新的,我卖250刀而已,因为也是两三年的老款了。礼物,没用过。一个访问学者发邮件墨迹了好几个星期说要买,一直没空,不停哭穷说要回国了,没钱了,等他们凑一凑。我其实已经火大了不想卖,还是想往好的方面想吧,也许人家真的快回国了没时间,真的想买才一直发邮件。结果上门给他们送过去以后,连机子都不会打,还一直说你这个型号国内没有啊,行不行啊,怎么摄像机不像相机一样有镜头盖啊?你这个型号像素怎么样啊?你是真的没用过吗那怎么你说你充了电了?你怎么没有SD卡啊?还是算了吧我们好不容易回国了还是买个好机子吧。。。。

尼玛!!
你不是说你没钱了吗?
你不是很懂吗?怎么都打不开机子?!
我不打开充电你怎么试机子?本来想卖不掉就自己用了,结果还要受气!
我的相片实物图型号ebay和亚马逊同类连接放的清清楚楚!你是耍我的是吧?!
我买了多少相机了从来不带SD卡的啊,盒子上都写得不包括内存卡了,一个卡也不贵啊!人家还要我送一个60GB的跟盒子上写的一样的。。。。。

防火防盗防访问学者!特别是已婚的!!
某些。。某些而已。。。我还是相信这个世界是美好的。人类是善良的。。。阿弥陀佛。。。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

又冷又萌

最佳新人常驻居民

沙发
我见过一个最屌的,人家说 “I am married, but I am not married in America.”

赞!: 3.0 碉堡了: 5.0
+1: 5.0 楼主威武: 0.0
+1: 5
碉堡了: 5
+1: 5 碉堡了: 5
我不是卖安利的! !!

科学家

最佳新人常驻居民

板凳
你听说过安利吗 发表于 2014-5-8 22:11
我见过一个最屌的,人家说 “I am married, but I am not married in America.”

哎。。都是国内的教授了。。为什么要这样。。。有一个访问学者自己也跟我说过我知道别人鄙视我们。。。真的是有些人经常跑路欠房租什么的败坏访问学者的名声!!

匿名
地板
匿名  发表于 2014-5-8 23:16:52
同防火防盗防访问学者,认识两个上交大过来的访问学者,一个在国内有老婆,一个有未婚妻,有老婆那个都不用开口说话,一看就是猥琐男,一开口说话了简直就让人想吐,另外一个外表看起来蛮斯文,在QQ群里就各种猥琐下流,这俩在美国期间都是见了女生就想方设法往上扑……真是觉得他们老婆瞎了眼

+1: 5.0
+1: 5

科学家

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2014-5-8 22:16
同防火防盗防访问学者,认识两个上交大过来的访问学者,一个在国内有老婆,一个有未婚妻,有老婆那个都不用 ...

我在美国遇到很多猥琐phd男,有一个清华的在我们学校还有女朋友,还跟我说他单身一直骚扰我和我朋友。后来知道他有女友完全黑名单掉这个人,他还跟踪我回家去图书馆!一直有半年!我本想清华的男生应该本质不错的。。哎。。还是当年太年轻。。。

曾经也以为清华的孩子或者名校的学生,素质应该有保障,后来才发现,是自己太天真了。。。 素质和学校名声啥的 根本没有直接关系  发表于 2014-6-8 06:15

系主任

自定义酷毙了

最佳新人常驻居民

惊呆了。。。

科学家

最佳新人常驻居民

顾大豆 发表于 2014-5-8 22:21
惊呆了。。。

图样了吧!

匿名
匿名  发表于 2014-5-8 23:23:28
小Kitty肉脸妹 发表于 2014-5-8 22:20
我在美国遇到很多猥琐phd男,有一个清华的在我们学校还有女朋友,还跟我说他单身一直骚扰我和我朋友。后 ...

我认识的大多数phd人还行,不过也确实有猥琐的,有些书读的好的情商简直是负值
不过phd的猥琐比例远远比不上防学的猥琐比例,基本上防学里能有个别正常的就不错了,男的女的都是

科学家

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2014-5-8 22:23
我认识的大多数phd人还行,不过也确实有猥琐的,有些书读的好的情商简直是负值
不过phd的猥琐比例远远比 ...

都有我能跑单我怕啥的心态啊!

匿名
匿名  发表于 2014-5-8 23:31:56
小Kitty肉脸妹 发表于 2014-5-8 22:25
都有我能跑单我怕啥的心态啊!

是啊,我之前搬家,一个女访学要租我的房子,还说好了要买我一部分家具,当时她人还在国内……这期间至少不下20个人要来租房子,结果我硬是给她留着等到她来签合同,然后问她要家具的钱她就说没那么多现金……后来催了好几次她说没有拿到手之前是不会给钱的……然后还唧唧歪歪说有个东西不想要了……尼玛当时我马上就要搬家再卖也来不及了……后来直接跟她发火了才不情不愿把钱给我……

科学家

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2014-5-8 22:31
是啊,我之前搬家,一个女访学要租我的房子,还说好了要买我一部分家具,当时她人还在国内……这期间至少 ...

哎。。看来我也应该发火!还是太嫩了。。。。

匿名
匿名  发表于 2014-5-8 23:33:35
小Kitty肉脸妹 发表于 2014-5-8 22:32
哎。。看来我也应该发火!还是太嫩了。。。。

这种人就不能跟他们客气……

副系主任

吃货一枚O(∩_∩)O~

最佳新人常驻居民论坛元老

我朋友也碰到过。搬家卖东西,开价5刀的网球拍卖给那个女的,然后那个女的还厚着脸皮要我朋友各种送东西。什么锅碗瓢盆拿走一大堆。无语了。

科学家

最佳新人常驻居民

薄荷木子糖 发表于 2014-5-8 22:35
我朋友也碰到过。搬家卖东西,开价5刀的网球拍卖给那个女的,然后那个女的还厚着脸皮要我朋友各种送东西。 ...

学者不是应该很有书卷气很高傲才对吗。。。。。

副校长

最佳新人常驻居民

这么坑..