北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
查看: 1073|回复: 25

[签证] 急!!温哥华机场转机回国到底要不要过境签?

  [复制链接]

博士后

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2014-5-8 17:45:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
10金钱
买机票前专门看了这个规定:http://vancouver.china-consulate.org/chn/overseachinese/consularprotection/t1057595.htm
中国人往返于美国在加拿大转机只要满足条件就能免签。但今天有朋友回国了,也被卡住了,无奈办了过境签(200刀),还差点没赶上飞机。

到底有没有亲们在温哥华机场转过机的?到底要不要过境签呢?转机只有1小时50分钟,如果还要办签证,真是是滞留机场的节奏啊。。。

那个免签规定里其中一条是“搭乘加拿大航空(Air Canada)、加拿大爵士乐航空(Jazz Aviation LP)、香港国泰航空(Cathay Pacific)、中华航空(China Airlines )、菲律宾航空(Philippine Airlines)、中国国际航空(Air China)的班机”。问题来了,从芝加哥到温哥华的机票确实从air canada官网订的,给出的航班信息也是AC开头,但这个航班又与UA代码共享,由UA承运。是不是因为这个关系,不符合条件,朋友才又被办了过境签了?

马上要回国了,却被这些事弄得精分了。买了便宜机票都是不容易

最佳答案

查看完整内容

如果你从美国-温哥华和从温哥华-中国这两段的航空公司都是Air Canada,Air China,Cathay Pacific,Japan Airlines,KLM,Philippine Airlines的话就不需要签证~ 这是我在温哥华机场拍的照片~
回复

使用道具 举报

高级院士

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

最佳新人常驻居民论坛元老酒店达人

发表于 2014-5-8 17:45:45 | 显示全部楼层
如果你从美国-温哥华和从温哥华-中国这两段的航空公司都是Air Canada,Air China,Cathay Pacific,Japan Airlines,KLM,Philippine Airlines的话就不需要签证~

这是我在温哥华机场拍的照片~ IMG_2545.JPG

点评

楼主威武: 5.0 赞!: 5.0
楼主威武: 5 赞!: 5
  发表于 2014-5-9 07:47
Sephora VIBR长期免费代买,任意金额订单免运费~ Costco也可以免费代买啦~
AMC网上订票无手续费 卡号: 1102000004916057
回复

使用道具 举报

副校长

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

发表于 2014-5-8 18:33:09 | 显示全部楼层
我们坐的国泰的是不用签,你这个情况我估计也不用签。不过我不敢确定啊,你最好还是打电话问问航空公司
回复

使用道具 举报

副校长

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

发表于 2014-5-8 18:35:22 | 显示全部楼层
承运的应该是算在里面的,我们坐的国泰的,转机由港龙航空承运,但是航空公司的人告诉我们说我们坐的是算国泰的
回复

使用道具 举报

科学家

划船不用桨, 全靠浪~~~

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

最佳新人常驻居民

发表于 2014-5-8 20:10:42 | 显示全部楼层
不用签,你只是在机场里面呆着,又不出去,你连海关都不用过。为什么要签呢。
回复

使用道具 举报

科学家

划船不用桨, 全靠浪~~~

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

最佳新人常驻居民

发表于 2014-5-8 20:13:40 | 显示全部楼层
不用签,你只是在机场里面呆着,又不出去,你连海关都不用过。为什么要签呢。
回复

使用道具 举报

副教授

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

最佳新人常驻居民

发表于 2014-5-8 21:08:53 | 显示全部楼层
我以前是机场上班的,代码共享是代表两个航空公司共用一架飞机,你是ac买的票你就是ac的航班。没有问题的
回复

使用道具 举报

教授

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

发表于 2014-5-8 21:56:01 | 显示全部楼层
不需要不用签,不出机场就不用签
回复

使用道具 举报

高级院士

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

最佳新人常驻居民

发表于 2014-5-9 01:12:26 | 显示全部楼层
NO
回复

使用道具 举报

高级院士

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

最佳新人常驻居民

发表于 2014-5-9 01:12:32 | 显示全部楼层
NO
回复

使用道具 举报

高级院士

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

最佳新人常驻居民

发表于 2014-5-9 01:12:47 | 显示全部楼层
不需要
回复

使用道具 举报

博士后

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

 楼主| 发表于 2014-5-9 15:42:55 | 显示全部楼层
Grace张姬杰 发表于 2014-5-8 20:08
我以前是机场上班的,代码共享是代表两个航空公司共用一架飞机,你是ac买的票你就是ac的航班。没有问题的 ...

真的么妹纸~但是我同学也是ac的票,与ua代码共享的,最后由ua出票,而并不是ac出票,所以才被迫临时办的过境签啊~
回复

使用道具 举报

博士后

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

 楼主| 发表于 2014-5-9 15:43:48 | 显示全部楼层
0901RSN 发表于 2014-5-8 17:33
我们坐的国泰的是不用签,你这个情况我估计也不用签。不过我不敢确定啊,你最好还是打电话问问航空公司 ...

是啊,现在都不敢确定。我问了温哥华机场说要签,问ac客服一直电话都打不通--
回复

使用道具 举报

博士后

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

 楼主| 发表于 2014-5-9 15:45:02 | 显示全部楼层
x_Mo0526 发表于 2014-5-8 19:10
不用签,你只是在机场里面呆着,又不出去,你连海关都不用过。为什么要签呢。
...

不是这样的亲~貌似只有符合哪几个条件的才能免签,其余一律都要签呢!!!我再也不敢买加拿大转机的票了

点评

patpat,这样的话,好麻烦呀,,  发表于 2014-5-9 15:58
回复

使用道具 举报

博士后

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

 楼主| 发表于 2014-5-9 15:46:19 | 显示全部楼层
Grace张姬杰 发表于 2014-5-8 20:08
我以前是机场上班的,代码共享是代表两个航空公司共用一架飞机,你是ac买的票你就是ac的航班。没有问题的 ...

而且妹纸,在我的ac行程单上还特别标注了,那一趟航班与ua共享,由ua承运,所以直接去ua柜台check in
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部