北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] [Kathyの保养] Skincare Routine / Kathy (更新实物图)

副教授

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老

楼主

我现在在过敏修复期……
混合型肌肤,冬天偏干,夏天偏油。薄皮,脸上容易泛红,偶尔会在额头和下巴长粉刺和闭口。现在左脸颊(耳前)的部分在过敏……
过敏过后,我反思了很多:姑娘们,精简你们的护肤品,不然,你的脸会越来越脆弱……

先说一下不推荐
1. 不推荐每天化妆水湿敷/保湿面膜
脸会如温室里的花朵,稍有不慎,后果很惨烈…… 保湿过度,皮肤会变得敏感,很容易过敏。
2. 不推荐使用太多不同品牌的产品在脸上
那么多不同的香精、香料、防腐剂在脸上,亲爱的们,你们的脸皮没那么彪悍……
3. 不推荐使用不需要的精华类产品
不需要的给补充那么多,哪里受得了呢?例如保湿精华,如果你不是干皮,真没必要连夏天都保湿,最多冬天用用就好了。还有就是抗老精华,年轻的姑娘们,不需要啊,真的不需要啊!神马基因修复,你的细胞就算没有那些东西自己也会修复的好不好。还有什么肌底液,呵呵,后续的产品更好吸收,那是不是也要把空气里的东西都吸收进去呀?

Morning Skin Care Routine:
photo 1.JPG

1. Marble & Milkweed Rose & Chamomile Cleansing Nectar
这款洁面以local raw honey为基底,添加了有机蔬菜甘油,德国洋甘菊精油和有机玫瑰奥图精油。是一款很温和的洁面。作为晨间洁面来说,是很适合的,能洗去脸上多余的油脂和脏污,洗完后脸上不干,是润润的感觉。蜂蜜可以杀菌,洋甘菊能够镇定收敛,蔬菜甘油和玫瑰精油能够滋润肌肤。

2. KAGAE Damask Rose & Reishi Lotion
KAGAE这个品牌主打汉方,这款Lotion里面添加了陈茵蒿,地榆,黄芩根,玉米油。味道是玫瑰的香味(有玫瑰的萃取)。我都是搭配Cosme的小青蛙棉片使用,先轻轻的擦拭脸部,在轻轻的按压(在过敏的地方,一定要,轻!)。这款Lotion的质地是水状的,用在脸上的感觉不黏腻却很很好的滋润肌肤,带有一定的消炎镇定和促进伤口愈合的效果。

3. Skin Apotheke Advanced Therapy Repair Cream
这款面霜是店主推荐给我的产品之一,金盏花、薰衣草、洋甘菊可以消炎镇定,乳香和檀香精油可以修复肌肤。这款面霜的质地比较轻薄,滋润度非常好,一整天下来脸上都润润的。现在的天气我是不搭配同系列的修复精华使用的,两个一起用虽说不会觉得厚重,但太过滋润会让我长几颗粉刺。跟La Mer的经典面霜相比,我更喜欢SArepair cream,不论是修复还是滋润,都要好。

Night Skin Care Routine

photo 2.JPG

1. Marble & Milkweed Rose & Chamomile Cleansing Nectar
跟早上的一样

2. KAGAE Damask Rose & Reishi Lotion
跟早上的一样

3. Skin Apotheke Advanced Treatment Repair Serum
这款修复精华也是店主推荐给我的,主要是舒缓、镇定和修复。里面添加的莲花和藏红花,质地是乳液状(稍微厚重一点)。轻轻在脸上按压几下就吸收了,脸部很滋润(并不油腻),皮肤会比较软。
SArepair serumcream,在我最干的时候,真的是救了我,让我的皮肤能分泌油脂了。修复是很需要时间的,现在的话,肿是退了,红也退了一些,发炎和过敏没有完全好,角质层破坏之后,修复哪里是一朝一夕的事情……

4. KAGAE Damask Rose & Reishi Milk Lotion
这款汉方的乳液里添加了甘草,陈茵蒿,丁香,桑树根萃取,味道也是玫瑰味的(有玫瑰精油)。很轻薄的质地,但是滋润做的是很到位的。晚上洗完澡后,脸上会觉得有些烫,每次用这款乳液的时候,会觉得有凉凉的镇定效果,很舒服。说明上写着“镇定,舒缓,调理,滋润”。

Special Skin Care Routine:

photo 3 (1).JPG

1. 隔三差五会用Ya-Man HSI-12配合着Marble & Milkweed家的facial tonic做导出。Daily cleanser对于毛孔的深层清理是绝对不够的,不然natural beauty哪来那么多种的清洁用品,cleansercleansing grains/powderexfoliatorclay mask。天气热了,时不时做个导出,免得长闭口和粉刺。

2. Skin Apotheke Wild Rose Glow Mask
我把它用作镇定保湿的面膜,一周1-2次,里面是玫瑰粉和檀香粉,淡粉色的粉末,很浓郁的植物的味道。我使用plain yogurt调和的,敷在脸上超级舒服。一般的肌肤可以用打圈的方式在脸上按摩一会后,停留15-20min冲掉,过敏的肌肤,就不要打圈了,直接敷15-20min用温凉水冲掉就可以了,别用热水,会刺激。

我过敏的地方最开始就像痤疮型痘痘,发炎泛红。过敏痘痘千万不要用那些什么水杨酸或是市面上一些祛痘的产品,你的角质层已经受损的很严重了,别再刺激它了。还有,千万不要挤过敏痘痘,我最开始管不住自己,结果脸颊烫了好几天,本来就在发炎,挤的话,会发炎的更严重。也别用什么专门的工具去挤过敏的地方长得痘痘,“挤”就是一种大大的刺激啊!Leave it alone! 还有就是,如果你不是干皮,在过敏的时候也要使用温和的深层清洁产品。过敏发炎的地方毛孔会比正常时大,再加之角质层脆弱,更容易形成闭口和粉刺(默默的哭泣)。

上个星期在我妈强烈的要求下,又去看了一次医生(这次是一个很温柔的阿姨)。医生告诉我,角质层受损,发炎和有一点伤口感染。医生很语重心长的跟我说,别挤痘痘了,就算看到里面有脓也别弄。我跟医生说,我是用用酒精消毒过的粉刺针。医生说不行,你是在过敏发炎,不能刺激它,反反复复的发炎,皮肤很难好,先让角质层恢复好再说。我问说需不需要用什么药,医生告诉我说皮肤是有很强大的自我修复功能的,让皮肤自己修复去吧。(估计医生见过严重的病例太多了,觉得我这算不了什么……)她告诉我,现在因为护肤品、化妆品过敏的人越来越多,很多是因为用的产品杂乱或是产品使用过度。我跟医生说了一下我的Skin Care Routine,她说没什么问题,不过,最好使用成分简单的、接近天然皮脂膜的产品,皮肤修养几个月就会好了(再次强调,不要挤过敏痘)。给我推荐了DMS Basiscreme High Classic 我乖乖的跑去订了一套:洁面、B5精华、修复乳,等着从德国寄来。

评分

小Queen + 25 感谢LZ分享

收藏收藏7 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
喜欢日系护肤&彩妆,喜欢有机护肤~

更多产品的review我会repo在微博~

系主任

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

沙发
纯保湿得用哪款好呢。我是中性 偶尔混皮

副教授

板凳
Udon_妹 发表于 2014-5-8 10:06
纯保湿得用哪款好呢。我是中性 偶尔混皮

纯保湿的?Moisturizer吗?
你喜欢哪种质地?乳液,霜,还是Oil ?

系主任

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

地板
夹吉 发表于 2014-5-8 10:11
纯保湿的?Moisturizer吗?
你喜欢哪种质地?乳液,霜,还是Oil ?

对~乳液 或者 gel得 就是涂上去皮肤能够呼吸得。。。。

助理教授

最佳新人常驻居民

楼主在哪买的啊
自打本宫入宫以来~皇上宠我宠我就宠我~让他雨露均沾也不听

助理教授

感觉这篇非常高大上

副系主任

好特别! “精简你的化妆品,不然你的皮肤会过敏” 不能同意更多!
出nars面霜,九新。ks全新蝴蝶结枚红钱包求出。

助理教授

楼主走的都是小清新路线啊都是organic的吗?

副教授

Udon_妹 发表于 2014-5-8 10:13
对~乳液 或者 gel得 就是涂上去皮肤能够呼吸得。。。。

Benefique家的乳液,B家主打汉方,已经在美国有售了

DICILA EX的夜乳,个人觉得比CPB好用。DICILA SP也不错~
可以在Rakuten买到

副教授

叫我奶粉搬运工 发表于 2014-5-8 10:14
楼主在哪买的啊

哪个产品?
KAGAE是在日本网站买的,用tenso转运
其他的是在etsy上买的~

副系主任

超級同意你說的皮膚護理要越精簡越好。。不然皮膚真的會容易過敏。。現在我看到每天要塗10瓶的女孩子就忍不住勸他們。。什麼小黑瓶潤燥精華都是騙人的東西。。完全不需要。。
還有精華也是針對問題用一個就好。。沒問題的人精華不用也沒關係。。護膚步驟真的能少就少。。

晚些時候我也要寫daily護膚了
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

副教授

Twigtwig 发表于 2014-5-8 10:22
感觉这篇非常高大上

还好啦~

产品都很小众~

副教授

一个人微凉 发表于 2014-5-8 10:22
好特别! “精简你的化妆品,不然你的皮肤会过敏” 不能同意更多!

过敏后,真心觉得: LESS IS MORE!

看到不少姑娘们往脸上用十几种产品,还是N种不同品牌,看的我心惊胆战......

副教授

泥可儿嘟 发表于 2014-5-8 10:28
楼主走的都是小清新路线啊都是organic的吗?

都属于natural beauty~

你也对natural beauty感兴趣吗?以后可以交流交流~~

大学生

这些牌子都是比较小众的吧,土人表示没听过。。