北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 接受负能量。

高级院士

我不是西瓜精o(>﹏<)o

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主

每个人,很多时候,都会遇到一些始料未及的负能量。有人选择抱怨连连,有人选择正面迎战。有时候,负能量来源于本身的遗漏,懒惰,失误,抑或是性格使然;有时候,负能量来源于天气,身体状况,抑或是他人的失落。

之前每每遇到负能量的时候,我的态度都是很反抗的。天气阴沉我便反抗的不愿出门,之前有失误我便反抗的选择逃避不停地给自己找借口找理由,懒惰导致浑身懒散我便反抗的钻进被窝想要再也不起来...

其实现在才知道当初自己有多幼稚。本身我便是一个性格非常暴躁的人,看到不顺眼的事不顺眼的人便习惯性的说出来,习惯性的去批判。早知道自己是一个藏不住的事情和心情的人,但是就是学不会成长,学不会留一些东西在内心只给自己看到。于是每每在不经意之间招惹到了什么人,竟然也忘记了原来人都是会记恨的。

当然在抛开那些内心本就狭隘只敢隐藏于阴暗处的小人来说,我需要的是承认错误的勇气。在光明正大的指责中,曾经觉得自己越来越卑微,想要奋起反抗最后也还是宁可找一个角落嚎啕大哭。在阴暗处的小人作祟下,我曾也会难过伤心,愤怒不平,倍感屈辱。不过现在虽不算成熟,但也比以前长大许多。

学会直面自己的不足而带来的负能量,选择去接受,进而去改变。对于那些阴暗处小人作祟带来的负能量,面对璀璨的阳光的时候,敞开心扉便能让之烟消云散。其实我还是我,依然小孩子,不懂得两面三刀,不懂得如何玩弄心计,但我学会了留给自己一点余地,留给自己一点秘密的心情。我还是我,我还是不够豁达,还是记仇,还是会想要报复那些所谓因为嫉妒而企图击垮我的人,但我学会了冷静,学会了不再去对毫无关系的陌路人,对出于莫名原因而隐藏着不停攻击我的人有任何的反应。或许在夜深人静,偶尔想起来会觉得委屈,但是我终究也接受了这样的负能量。

我相信快乐幸福的人,首先需要拥有一颗被阳光笼罩的内心,并且我还有那样一些人作为我坚实的后盾,那么我便自然地也能够接受了那些负能量。无所谓阴暗处发生过什么,正在发生什么,或者即将会发生什么,我都可以漠然的看待。

我现在学会了相信那样的一个道理,随时栖身在暗处讽刺攻击我的人,只是因为我过得更好更快乐。那么我自然应该变得更好,过的更加快乐。

接受负能量,我便也更美丽。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
two face dog be bbs host 汪汪汪汪汪

博士后

沙发
u p

匿名
板凳
匿名  发表于 2014-5-7 16:22:19
漠然看待,还发帖干嘛?

系主任

请叫我【袜子酱❀】

最佳新人常驻居民

地板
插图好漂亮~