北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] ♠0514更新♠感谢小伙伴支持,红焖羊肉炖胡萝卜,小炒牛肉

博士后

楼主

新人报道
才发现有这么个好地方可以分享好吃的呀,先传几个练练手。

感谢各位小伙伴支持,还有200多道菜,容LZ慢慢更新。

菜谱已经更新05/14。菜谱有些来源于下厨房APP,有些来源于美食杰,有些是LZ做多了自己研究出来的。图片都是LZ自己亲自做的,(看桌子和厨具就知道啦)都是试过觉得不难且好吃才会给大家推荐。有些略繁琐的都会仔细批注。很多下厨房的菜谱的步骤有些繁琐,其实很多并不需要那么多步骤,LZ批注了,大家做的时候可以参考下哈。欢迎大家加我微博&下厨房,阿什莉啊

1. 椒麻辣子鸡块:20-25min
image (5).jpeg
用料  
干红辣椒50g
四川红麻椒50g
褪骨鸡腿2个
熟花生米若干
料酒
生抽
色拉油
黑胡椒粉

椒麻辣子鸡丁的做法
1. 干红椒剪段备用,鸡腿肉切丁用1小勺盐,黑胡椒粉和两小勺料酒腌半小时。(LZ照做)
2. 锅内倒多些油,油温烧热开始略微冒烟时,离火,倒入鸡丁轻轻拨散至断生,捞出沥油备用。(LZ照做)
3. 把油锅复放回火上加热,等油温升高,把头次炸好的鸡丁再次倒入锅内炸,半分钟即可,捞出备用。(LZ照做)
4. 油锅不用离火,等油温继续升高第三次放入鸡丁,这次只过一下油,10秒钟左右捞出沥油备用。(LZ没有做这一步,一是太麻烦,第二次入锅基本已经外焦里嫩了,实在懒得再炸一遍也没必要了
5. 锅内留些许油,倒入花椒粒和干红辣椒段煸炒,再放入葱姜蒜段翻炒出香味。(LZ照做)
6. 倒入炸好的鸡丁和花生米,翻炒均匀,加入适量糖,盐和生抽调味。(花生米可以直接用商店里买来的,不用自己炸,非常方便的)   
7. 继续翻炒至鸡丁焦黄,麻辣味均匀裹满鸡丁,即可装盘。(LZ照做)

2. 京都排骨:40min

image (7).jpeg

用料  
排骨600g
4瓣
几片
白糖1汤匙
香醋1汤匙
料酒1汤匙
番茄沙司2汤匙(必不可少)
酱油1汤匙
红油1茶匙匙
甜面酱1汤匙[tr][/tr]
(必不可少)

酌量

京都小排骨的做法  :
1.排骨剁小块,用清水浸泡30分钟左右(LZ用清水一直冲排骨去血水)
2.将排骨冲洗干净,加1汤匙料酒,1/2茶匙盐,和姜片,拌均匀,盖上保鲜膜腌制至少半小时,久一点最好(LZ腌制了一个小时,味道很足了)
3. 蒜切碎,其余调味料混合一起搅拌均匀
4. 锅中放足量的油,将腌制过的排骨码放在锅中,开小火慢慢煎(LZ用的中火,3档)
5.中途翻面,一直将排骨煎到完全变色,熟透,然后就盛起来备用,煎的时间比较长,要耐心(过程大概20分钟,LZ做了一大盆2lb,如果量少时间会缩短)
6.锅里留少许底油,将蒜末放入,出香味后,下入排骨一起炒
7.倒入调好的酱汁翻炒使每个排骨都裹上酱汁

8.   注入开水,烧开后转小火炖20分钟,烧至汤汁粘稠即可(可有可无,因为第7步的时候排骨已经熟了,LZ没有进行这一步)

3. 排骨豆角:40min:LZ自己研发的菜谱,不好吃你找我好嘛?
image (9).jpeg

用料  
排骨
豆角
冰糖
大料
花椒
生抽,老抽
葱,姜,蒜

做法:
1. 排骨洗净,用清水冲个15min(LZ的排骨比较特殊,是大排骨剁成小块,不是上面菜谱2号京都排骨的那种小排骨。大排骨的优势是肉比较松散,吃起来挺有味道而且肉质松,炖很久也不会老,当然也可以用小排骨,做法是一样的,就是火候要掌握好,不要炖太久了)
2. 四季豆/扁豆的处理方法: 这两种蔬菜有一个特点,就是不好熟,要想快速熟一般需要很大的油炒很久。LZ的方法是,在四季豆/扁豆洗净后,不要大火炒,也不要入锅炖(太久),先在微波炉里加热4-5min,等到变软,大概7成熟后,再放入锅内。这样做一是可以省油,吃起来也健康,二是省时间。
3. 锅内入油小火,加入葱姜蒜呛锅。
4. 冰糖入锅,慢慢熬化,等有烟冒出后,放入排骨上色
5. 放入老抽,生抽,大料,中/大火炖20min左右,看到汤汁明显减少后,放入豆角,这时豆角已经7成熟
6. 继续盖盖炖10-15分钟,直到豆角变软,入味,出锅。

5. 新奥尔良鸡腿烤土豆:40min-50min
image (8).jpeg

菜谱:
用料  
鸡腿肉3个
土豆(中等大小)1个
新奥尔良烤翅腌料一包(LZ用的半包,5个鸡腿)
黑胡椒粗粒
孜然
橄榄油(或其他油均可)
温水
意大利香草料(可选)
大蒜(可选)2-3瓣
白芝麻(可选)

新奥尔良烤鸡腿土豆的做法
1. 鸡腿洗净,去骨,切成中等大小的块状,和剥好的大蒜一起装入碗中。土豆切成和鸡腿差不多大小的块,盛在另一个碗中。(这步LZ完全照着菜谱做的)
2. 根据鸡肉的量,将新奥尔良烤翅腌料和温水按1:2的比例调成料汁倒入鸡腿肉中拌匀,料汁不能太少,每块鸡肉都要裹住厚厚的料汁,要是想更入味可以用手抓匀。同时留部分料汁拌入土豆中拌匀,用量不必太大(这步LZ完全照着菜谱做的)
3. 两个碗中都加入黑胡椒粗粒、意大利香草料(可以随意,可以不加,这些都是增香的,LZ没有加),用量根据自己的喜好添加。在鸡腿肉中拌入少许橄榄油。
4. 土豆中加入孜然、少许盐,注意盐不要过多,腌料本身就已经很够味了。之后将鸡腿肉和土豆都静置腌渍10-15分钟。此时烤箱可预热250℃。
5. 用一个大一点的盘子(LZ用的是披萨烤盘)将土豆均匀的铺在底层,用刷子在土豆上刷上一层薄薄的橄榄油, 将鸡腿肉和大蒜都均匀地码在土豆上,可以根据自己的喜好加点芝麻增香,放进已预热好250℃的烤箱中层,用上下火220℃的温度烘烤20-25分钟。(LZ喜欢吃焦一些的,所以烤了25min)
6. 在烘烤15分钟时,小心取出烤盘,在鸡腿肉上再刷一层橄榄油再放入烤箱,这样最后烤出的鸡腿肉不至于太干太柴。
7. 25分钟左右取出。

5. 炸酱面:20min
image (6).jpeg

用料  
豆瓣酱3大匙
颈背肉250g
3汤匙
几片
老抽1汤匙
八角1个
黄瓜
胡萝卜
心里美萝卜

炸酱面的做法  :

1. 肉切成小碎丁,葱姜切丁锅里热油,葱姜爆香,放入肉丁迅速滑炒至变色。
2. 加入豆瓣酱(LZ建议直接用HMART现成的炸酱+甜面酱)小火翻炒均匀后稍炸一会。
(注:LZ直接用的HMART买的Black Bean Sauce,非常方便。直接把适量Black Bean Sauce倒入锅内,放入甜面酱,用量大概是BBS的一半,然后放入冰糖,大概7-8颗,)
3. 加入老抽,倒入勉强没过的水量,放入八角,大火烧开后,转中小火一直熬至汤汁粘稠即可。(若不爱吃太咸,老抽就不用放了,LZ没有放把酱直接浇在煮好的上,码上青菜丝们就可以了。

6. 葱香锡纸牛柳:

image (11).jpeg

用料

牛里脊
调料·              

干辣椒
料酒
生抽
白糖
黑胡椒

1.牛枊逆纹切粗条 (LZ照做)
2.加入姜丝、辣椒(LZ没有加辣椒)、白糖、生抽、料酒拌匀后腌制10分钟,加入少量水淀粉拌匀腌制20分钟以上
3.做之前加入现磨黑胡椒拌匀,再加入炒菜用量的油(LZ照做)
4.草菇洗净切片,焯水后沥干(LZ没有用草菇,只有牛柳)
5.取一张锡纸,依次铺上草菇(木有草菇)和牛肉,上面盖一张锡纸,四边折起,卷严实

6.入预热220度的烤箱,烤约1015分钟,取出用牙签或刀尖划开锡纸,小心蒸汽很烫   

7. 土豆盐煎肉

image (12).jpeg

用料
  • 尖椒 (若干,LZ用了一个,因为肉量不多)
  • 土豆 1个
  • 五花肉 (LZ 用了不到1lb)
  • 老姜 2片
  • 花椒 适量
  • 豆豉 适量
  • 郫县豆瓣酱 1大勺
  • 盐 1小勺
  • 酱油 1勺
  • 甜面酱(也可用白砂糖代替) 1大勺 LZ用的白砂糖

做法
  • 锅中水沸,放入五花肉、姜片、花椒,中火煮约20分钟(LZ批注:这一步时间可以缩短甚至省略,盐煎肉味道比较重,会盖住肉腥味)
  • 尖椒、土豆切片(LZ照做)
  • 捞出五花肉,放凉后切片(LZ照做)
  • 锅中少量油,7成热时,加入五花肉爆香(LZ照做)
  • 加入豆瓣酱、盐,翻炒均匀后,下土豆片(LZ照做)
  • 土豆表面变色后,下尖椒、豆豉、酱油,继续炒(LZ照做)
  • 快出锅时,加白砂糖,翻炒均匀后即(LZ照做)

8.♠0512更新♠ 台式卤肉饭:LZ最爱(两人份)

image (1).jpeg

用料  

(七瘦三肥)

任何蔬菜都OK

大蒜

生抽

老抽

冰糖

五香粉

可以不放,提香的

LZ没有用

植物油

台式卤肉饭的做法  
1.肉,香菇切小丁 LZ没有用香菇
2.放少量植物油,将肥肉下锅小火熬出油,继续至肉微卷(LZ肥肉瘦肉一起做的,省时间,味道并没有不同,且肥肉瘦肉一同炒也会出油,个人认为没必要和第三步分开)
3.加入瘦肉大蒜,同炒,生抽,老抽,冰糖上色,白酒去腥(LZ照做)
4.加入香菇粒五香粉同炒(LZ没有用香菇,五香粉照放)
5.加水漫过食材,大火烧开转小火卤两小时(LZ照做)
6.鸡蛋在一个半小时后加入,起锅对半切好放饭上(LZ照做)
7.菠菜白水加一点盐白灼。和卤肉一起放饭上,撒芝麻(LZ用的生菜,照做)

9.♠0512更新♠ 香煎藕饼(稍麻烦,要有耐心)
image (2).jpeg
用料  

200克,3分肥7分瘦
200克
生姜
5克
香葱
5克
1/4小匙
生抽
1小匙
老抽
1/4小匙
黑胡椒粉
1/4小匙
1/3个
玉米淀粉
15克

香煎藕饼的做法  
1.将姜切小片,葱切段,放入3大匙清水浸泡10分钟,并用手抓捏出汁,制成香葱水
(LZ用了3根小葱)
2.将绞肉放置在大盆内,一边搅一边加入香葱水。(慢的让肉把水吃进去再加,千万不要一股脑都加进去)

3.加入1/3颗鸡蛋清,加入后用双手不停的底部铲起,直至肉吸收了蛋汁,放置备用
(LZ放的一个整,不知道怎么处理那2/3个鸡蛋清)
4.将莲藕竖切成片,再切成丝,剁成颗粒状(颗粒如黄豆大小,LZ照做)

5.将莲藕颗粒倒入绞肉中,用双手抓匀
(LZ照做)

6.再加入盐、生抽、老抽、黑胡椒粉用双手抓匀

(LZ照做)

7.最后加入玉米淀粉

(LZ用的小麦淀粉照做)

8.保持用一只手顺时针方向搅拌至到绞肉起胶

(LZ照做)

9.先将肉整形成球形,再用双手按扁成饼形备用

(LZ照做)

10.   锅子烧热,放入凉油,放入肉饼用小火煎制

(LZ照做)

11.   直至肉饼可以用锅铲轻松的移动时,再翻面继续用小火煎制

(LZ照做)

12.   最后两面都煎至褐黄颜色即可出锅

(LZ照做)

10.♠0514更新♠ 红焖羊肉炖胡萝卜(家常快手菜)
image (3).jpeg

用料  
胡萝卜一根
羊肉一斤(LZ用的羊排骨,2lb)
干红辣椒两个
花椒二十粒左右(LZ用了10粒左右,20个太多了)
香叶两片
大料两个
桂皮一块
生姜LZ:3片
大蒜LZ:4-5瓣

红焖羊肉炖胡萝卜的做法  
1. 把羊肉切块 我觉得可以切得小一点因为会比较好熟 而且容易煮(LZ用的羊排骨,剁了就可以了,很方便,羊肉要多炖一会,不容易烂,排骨可以适当缩短时间)2. 胡萝卜切块(LZ照做)
3.生姜大蒜切片(LZ照做)
4. 锅里倒油放入姜片蒜片进锅翻炒出香味(LZ照做)
5.锅中放羊肉翻炒致变(LZ照做)
6. 锅中放入料酒生抽老抽糖,盐少许因为生抽老抽中有一定的咸味儿了(多放料酒,羊肉味道较重,LZ放了两勺)
7. 将桂皮大料干红辣椒花椒香叶放入小调料包里 将调料包放入锅中此步可无调料包,直接将材料放入锅,LZ直接放的,在美国真心没地方买调料包)
8. 锅中放入开水,中火炖一个小时后加入胡萝卜炖烂后大火收锅。

11.♠0514更新♠ 小炒牛肉(家常快手菜)

image (4).jpeg

用料  
牛肉
干红辣椒
青椒
酱油
生抽
胡椒粉
生粉
花椒
料酒

小炒牛肉的做法  (真心简单)

1. 牛肉切薄片儿切细条细丝儿都行(LZ切片),用胡椒粉、酱油、少许生粉(真的只要少少的生粉)抓匀腌一会
2. 腌牛肉的空挡,姜切丝,蒜切末,青椒1个,切圈儿,干红辣椒剪段儿(LZ照做)
3. 炒锅内放油烧热(油比平时正常炒菜放多一点好吃),小火,放少许花椒,炸香即捞出,蒜末放三分之一,爆香姜丝入锅,翻炒两下,腌好的牛肉入锅,放一点点料酒,转大火爆炒(LZ照做)
4. 牛肉变色断生,扒到一边儿,空出的地方放干红辣椒段儿,小火稍稍炸一会儿,注意不要炸焦了(LZ照做)
5. 然后继续牛肉扒拉回来,加一点儿生抽,火再加大,翻炒几下青椒圈和蒜末一起下锅。随意翻炒几下。试试咸味儿不够加盐(LZ照做)
6. 一点儿味精调味儿完成(LZ照做)

收藏收藏6 分享分享 19 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

常驻居民最佳新人

沙发
做法
你什么时候才会长大,难道真的要等到我累了。

博士后

板凳
selenajiang313 发表于 2014-5-6 18:28
做法

这里面晒照片都需要带菜谱不你需要哪个的妹纸

科学家

常驻居民最佳新人

地板
阿什利卖闲置 发表于 2014-5-6 18:29
这里面晒照片都需要带菜谱不你需要哪个的妹纸

第一个和最后一个
你什么时候才会长大,难道真的要等到我累了。

助理教授

求菜谱啊。。难度系数大么?

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

都要菜谱

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

求第一个菜谱!!!
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

副系主任

第一个第二个第三个嘿嘿~

博士

。求一和四的菜谱啊

副系主任

常驻居民最佳新人论坛元老

求奥尔良的那个菜谱~好神奇 从没有拷过土豆哎

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

哇,牛人
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

系主任

最佳新人常驻居民

亲把菜谱都上了吧

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

饿

系主任

最佳新人常驻居民

求菜谱!!!!!!!!!

系主任

常驻居民最佳新人

哇,赞
没有什么能阻挡心目中的那一抹阳光。