北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: venatang

[拔草贴] [糖微辣vena]9样多余的护肤产品 (更新)加上我自己的见解

副教授

最佳新人常驻居民

有道理!

副教授

venatang 发表于 2014-5-6 16:45
什么疑惑?

为什么spf30以上没用了还有那么多厂家出,而且说出去玩的时候长时间在阳光下需要涂spf高的防晒霜

研究生

保湿面膜也不能经常用麽 我以为保湿的没事每次面膜上都说可以每天用

副系主任

最爱天蓝976 发表于 2014-5-6 23:45
为什么spf30以上没用了还有那么多厂家出,而且说出去玩的时候长时间在阳光下需要涂spf高的防晒霜
...

不是说没用 是没必要 就像弄个测速器测200mile的超速违规以上你觉得有必要吗。。但不是不可以啊。。
厂家出是因为出了spf30卖30块 我再出一个50的 卖40块 一般消费者心理都觉得那不如买spf高一点的保险一点 他们就赚钱啦。。
product differentiation
说出去玩需要高spf的 大概只有女人我最大这种软广告节目吧 皮肤科医生绝对会和你说spf30够了 spf30是95%的防护 spf50是97% 如果出去暴晒 你介意这2%的话 可以选高一点
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

副系主任

圆圆圆圆圆LUCKY 发表于 2014-5-6 23:46
保湿面膜也不能经常用麽 我以为保湿的没事每次面膜上都说可以每天用

我以前也以为保湿ok 常常三明治面膜啊什么的
然后回头看这一年 皮肤变干了 当然不排除气候原因,但差别比前几年一下子干很多。。我觉得再下去就容易变敏感肌肤。。
很多皮肤护理不当变敏感肌就是这样来的
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

副教授

venatang 发表于 2014-5-6 19:51
不是说没用 是没必要 就像弄个测速器测200mile的超速违规以上你觉得有必要吗。。但不是不可以啊。。
厂家 ...

soga,那防晒需要多长时间涂一次,一天涂一次是不是相当于没涂啊

副系主任

最爱天蓝976 发表于 2014-5-6 23:53
soga,那防晒需要多长时间涂一次,一天涂一次是不是相当于没涂啊

也不是 防晒最高的有效时间是两个小时。。理论上两个小时要补擦。。但是一般人不会那么勤劳的。。
你防晒用够量 平时不在室外工作的话 我觉得一天补个一两次就ok了。。毕竟你不是吸血鬼嘛。。稍微有点太阳晒晒不会死的

研究生

venatang 发表于 2014-5-6 19:53
我以前也以为保湿ok 常常三明治面膜啊什么的
然后回头看这一年 皮肤变干了 当然不排除气候原因,但差别 ...

哦这样啊谢谢啦!!!!!!今晚本来准备做面膜的 现在不做了、、、

副教授

venatang 发表于 2014-5-6 19:55
也不是 防晒最高的有效时间是两个小时。。理论上两个小时要补擦。。但是一般人不会那么勤劳的。。
你防晒 ...

这样好,那我再买个小瓶点的防晒霜随身带着

副系主任

圆圆圆圆圆LUCKY 发表于 2014-5-7 00:03
哦这样啊谢谢啦!!!!!!今晚本来准备做面膜的 现在不做了、、、

如果觉得干 考虑买厚一点的保湿霜 我觉得手边要一清爽一滋润两个滋润程度的面霜 根据天气,皮肤状况自己调节

副系主任

最爱天蓝976 发表于 2014-5-7 00:05
这样好,那我再买个小瓶点的防晒霜随身带着

可以考虑补防晒的粉饼 散粉

副教授

venatang 发表于 2014-5-6 20:09
可以考虑补防晒的粉饼 散粉

关键是粉饼刚买的,而且我不是经常化妆,我觉得防晒霜可能实用点儿

助理教授

Up

副系主任

最佳新人常驻居民

说得太好了

系主任

最佳新人常驻居民

张姿势!