北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] gen长痘十年,经验不是一般的多。。。不知道大家爱看不。

助理教授

楼主

本人十一岁左右就开始长痘,到现在十余年了(一不小心暴露了年龄。。。。),最近也不知道是年龄大了还是护肤得当,战痘终于有了大成效,痘痘几乎不见鸟而且痘疤也几乎没有了,只剩偶尔冒点小闭口了

从来没写过类似的帖子,可能会有漏写的没对的地方,欢迎大家提出哈,lz是个谦虚的好同学

先说lz皮肤来美国之前严重混合皮,来美国后皮肤明显变干,还是混合型的,但是出油的感觉和在国内不一样,明显感觉是外油内干。痘痘集中在T区,额头,下巴,太阳穴。。。。其实就是除了脸颊的全部地方。。。。。背上以及前胸也有各种分布的痘痘君们。。。。

好啦来说说楼主用过的方法和产品吧,终于进入主题啦

小的时候用的东西都是便宜的超市开架货(国内超市开架货和米国的真的很不一样哦,美国开架货有个超级好用的东西!根据时间顺序最后会介绍到的~)。那个时候用的就是什么可伶可俐,曼秀雷敦之类的,其实有几款楼主用的还是挺有效果的,就是停用了就反弹了,估计是有激素吧

突然想起貌似现在还是挺多人喜欢用曼秀雷敦的那款,我觉得还是说说我的感觉比较好
lz当年用的是这款哈。效果的确有,但是不能说是惊艳,就是很普通的完成了它需要做的祛痘工作,可是一支还没用完就已经出现效果减退的问题了。而且lz超级不喜欢它的原因是和很多日系祛痘一样,里面含有硫磺,第一天第二天用了还没什么,几天以后你会觉得自己身上有一种洗不掉散不去,有一种味不知所起一往而深的非常奇怪难闻的味道!!!!!!!而且停用了好久好久才会从你身上散去。。。。。真的很不好闻。。。至于楼主为什么知道是因为硫磺是因为小二逼lz听信谗言用了硫磺皂洗内内据说很干净。。。。然后又被这种绕梁三日余音不绝的味道缠住了。。。。悲剧啊

lz妈妈是医生,但是曾经对药物可能产生的副作用过于警惕所以当年一直不让lz吃药,要知道lz同学比lz严重的吃药一学期就好了,皮肤都恢复了,哪像lz现在皮肤虽然没痘痘但是毛孔已经被撑大了说这个不是在责怪lz妈妈啦,是为了提醒大家该吃的药该用的药该信的医生都别耽误!!!!!妹子的美美皮肤耽误不起的

偏楼了偏楼了。。。。回来回来
话说lz妈妈是医生,但又不愿意给我用那些医院的药,因为lz妈妈是个很和善的人,对人很好,医院有个清洁人员给她说她老家有个土方子效果很好,就是用桉树叶熬水洗脸敷脸,她还免费帮我妈妈去采。说实话哦这个效果是当年效果最好的,而且真的很放心没有副作用。只不过妹子们现在不好找新鲜桉树叶,不过我猜桉树精油应该也是可以的哦,以下来自百度百科:
桉精油具有消除毛孔阻塞、消除粉刺、促进血液循环、帮助组织再生的作用所以说我觉得妹子们搞不到叶子用精油也是可以的~~~~不过精油都是很猛的哦,大家要用记得稀释哈
(突然想起一个精油去闭口的配方。。。。不知道大家想要不。。。因为需要五种精油,有点麻烦,如果妹子们需要我可以去找找,然后贴过来)

再后来高中了,这都4.5年了,妈妈比较着急了,痘痘一直没好决定给lz上贵一点的,于是,lz用上了薇姿。
最开始用的是这个乳液,左边的是lz当时用的老版,右边是现在的新版
4fea69a6c9876.jpg 567_120801182243_1.jpg
刚开始这个效果真的是相当惊艳,第二天起来脸不油,痘痘消了一大半,毛孔明显小到看不见!!!!!这是多么重要的一点啊啊啊可是第一瓶用完后就没有效果了。。。所以就没有继续了
同系列的祛痘精华lz也用过,左边是老版,右边新版
20130801113454989.jpg 2122_130907114123_1.jpg
这个就是有痘痘的时候点涂,效果点个赞绝对是有的,而且没有日系护肤的臭味,真心好用,就是价格效果,当年觉得性价比一般般,作为高中学生,一支15ml卖200+有点肉疼。。。。不过因为是点涂,其实用的还是挺久的
薇姿这个系列也有洁面和水,如图
rBEDik-7CWYIAAAAAAD9HeNn6EkAAAEiwN4k4MAAP01196.jpg st-2247626-s200.jpg
放图在这不是为了宣传,是让大家避开它们!!!!它们没有什么不好,可以没有任何好,还卖那么贵,浪费钱。。。。
既然说到了药妆,当然还有理肤泉,理肤泉用过以下的
这款在国内貌似挺火,个人觉得效果一般般,对不起它的价格,不过好在质地清爽,对于lz当年的皮肤是不油不干让人很爽啊
这个洁面也没有让lz惊艳(我感觉洁面都差不多。。。。),不推荐,没有那种洗完特别干净的感觉
这个是重头戏!!!!看清楚啊同志们,这个是DUO,和第一个不一样哦,第一个是K。这个里面喊有5%的过氧化苯甲酰,lz是成分控,祛痘一定要看成分作用,这个过氧化苯甲酰是为数不多可以彻底杀死痤疮杆菌的东西,效果很好,真心推荐,会加速脓头发出,没发的大暗疮会给慢慢杀死在摇篮中,但是一定不要大面积涂!!!!!有的人会皮肤发红,用的特别猛,像二笔lz一天涂好几次的就把皮肤伤害的特别深了。。。还脱皮啥的,所以大家温柔的用是不会有问题的,效果杠杠的
理肤泉家祛痘的那款水无功无过,很温和没效果,原谅lz懒不找图了

上了大学自由了,就开始各种乱用了。。。。我就想到哪写到哪了。。。

说说贝佳斯泥

绿泥
这个是感觉是相当相当火的,所以lz没抵制住诱惑也买了,其实个人觉得对痘痘是没有效果的,而且如果你有脓头痘痘很容易在洗掉的时候刮破,但是因为真的深沉清洁的很彻底,毛孔通畅,痘痘就不会再来啦,而且刚刚做完以后毛孔又干净又小,看着皮肤超级超级好呀,不过记得要用收毛孔的才可以保持哦,而且要坚持用,一周1--2次的样子
突然想起大家应该都知道amazon上的绿了买的超级便宜,个人非常怀疑是假的,和我在专柜买的用出来效果完全不一样,或者说它是完全没效果,送的海绵也特别粗糙划脸!!!
贝佳斯粉泥我也用过
没有惊艳导致我都不记得它到底带给我了什么。。。。。后来脸实在用不完那么一罐就用来敷背上的痘痘,反正都是深层清洁嘛,通通毛孔嘿嘿
说到泥膜,还有一个要提提,契尔氏白泥
其实效果和贝佳斯是一样的,感觉要温和一点,自然清洁的没有那么彻底,只是让黑头白头都浮上来,要后续处理,绿泥敷完我感觉就没有这个问题,就干净了。
不过总体来说也是一款不错的泥膜,不过同款的洁面不推荐!它是真的含有泥!洗起来感觉好奇怪。。。。

lz还用过倩碧的各种,来讲讲啦
首先就是黄油无油版
个人意见啊,真的不知道为什么那么多妹子们爱它。。。。真的真的太一般没效果,它其实是和小黑瓶一样的基底乳液,为了后续产品的吸收,所以最好要在之后搭配精华哦,虽然说是gel但是用完出油很快,第二天起来脸完全不能看
倩碧2号水,分有酒精和无酒精版
375855_11.jpg clq_6121_250.jpg
lz都用过。没酒精的用起来太太太太奇怪了!非常不推荐,用起来还有种油油的感觉。。。。根本不适合痘痘肌用,幸好美国没有这个。美国人民最爱的还是老版有酒精的2号水,其实适量酒精对痘痘是很好的,这个2号水超大瓶的lz用了两瓶,真的特别爽,不过要注意这个水一定是用棉球擦的,就超市里几刀一大包的那种,因为这个水的功效就是二次清洁,它真的很好的完成了它的任务,在我做完泥膜洗完脸再用这个水擦,还会有层绿色哦,说明面膜没洗干净,而且很便宜,性价比很高,指望一个水就有多好的效果也不现实,对它的价格它的效果来讲,我非常满意
还有就是它家的去痘痘系列
这个系列我只用了洁面和水,洁面是摩丝,很好用,因为我很懒。。。。洗完很干净,水里面有粉末,用之前要摇哦,效果和2号水差不多,二者选一就好
倩碧lz一直用的就是2号水,用了很久很久以后实在腻味了就换了下一个(我忘了下一个换的啥了。。。随便写吧。。。。)黑名单或者不推荐的想不起了,而且写这个大长贴好累。。。我就写些我现在强烈推荐的吧
首推强推以及大力推还有32个赞来推的就是它!!!!la prairie blemish control,味道不好闻,涂上去会有收缩感,有点干干的感觉,第一次用会觉得会不会很恐怖烧皮肤(至少lz第一次用的时候是这么担心的,因为真的感觉很恐怖。。。)而且它的成分听起来也很恐怖。。。不告诉大家省的大家不喜欢它,接下来说效果,第一天,不惊艳,第二天,没反应,第三天,妈蛋800港币白花了!(lz第一瓶实在香港买的),然后默默涂了几天后,神迹发生了。。。。。那种大大的深深的痘痘默默的默默的就平了没有了!而且lz有一颗是长在眼角的,离眼睛不超过1cm哦,可是没有任何不良反应,反而全是超良反应!!!!!!!!!而且lz现在前前后后已经用了4瓶了,效果依然好,它不是一下就来效果,但也不会很慢,这货的问题就是现在貌似买不到了。。。。我现在用的这瓶是在ebay上找到的。。。。如果妹子们还买得到,一定要买下,真的很好用

精华lz后来只用那一个啦,因为效果惊人,然后搭配skii 神仙水,这货也不用多说啦
要给妹子强调下这个是精华精华精华精华,不是水!我夏天就只涂这一个加祛痘精华。这个我个人觉得不管是日常涂还是敷脸效果都很好,一个慢一个快而已,用完皮肤通透发亮,气色特别好,痘痘痘疤都有消退,至于什么依赖性的问题,我想说任何护肤品,大家用都是为了维持皮肤的好状态,如果可以一劳永逸,那大家为什么还不停买呢,。。。。。神仙水带给皮肤的效果是其他护肤品都不能的,惊艳所以让人嫉妒哈哈(lz个人理解)至于说版本问题,lz用的分别是自己在香港和日本买的,说句实话,日版的就算是日常涂,效果也来的要快点,这个也是强烈推荐,楼主用了三瓶

说到了神仙水,不能不提健康水
同样的这个也是精华哦~~~这个楼主是在论坛找妹子买的分装,据说日常涂效果很一般,一定要敷脸才好,所以lz全部用来敷脸,效果很不错哦,相比与去痘痘,去闭口效果其实更好,推荐,不过推荐的是敷脸哦,敷脸效果真的32个赞

另外说一下la mer的问题
在说la mer之前有个小插曲,相信大家都长过那种大大的硬硬的红红的深深的超级无敌大痘痘,lz当年因为它各种困扰,后来查到有种东西对这个很管用,鱼石脂,这种药膏很好买,但是美帝的大家不要用啊,含量太高了,国内的可以用,含量低很多,这个附在痘痘上很快就把那种痘痘发出来了,然后就很好处理了。问题是lz又二逼了啊,用了美帝的超级高含量啊,然后皮肤真的是被烧了。。。特别恐怖,什么都不涂都疼的想自杀。。。脸上红红的掉着皮
在这之前,lz认为痘痘已经说明我皮肤有问题了,就擅自用了la mer经典面霜,其实三种我都试过,还是经典最好用,然后搭配精华乳化
1019594_fpx.jpg lm_23AE_246.jpg
就是这两个啦,在lz皮肤被毁掉之前用它们是一点效果都不见,而且还闭口,可以当lz皮肤被烧坏,什么都不能用,洗脸都疼的时候,当时是冬天脸又干的疼,lz就想起它们了啊,不是说的那么神嘛,lz就试试呗,然后。。。然后。。。。然后。。。。尼玛神器啊!!!烂脸的救命神器啊!!!!!全部不疼啊,一个月就恢复了啊!!!男票看着我一天比一天恢复的好呀,然后一罐没用完就恢复了啊,比之前还好啊,所以说皮肤没有打问题的妹子们真的真的不建议浪费钱在它们上,除非你是非常有钱没地用了。。。。。但是烂脸了的妹子,省吃俭用买吧,保证用了就不用其他的了,也是节约了

然后还有cpb 水磨精华
这个lz正在用,一瓶还没用完,没有太大发言权,就目前来看,味道不错,二次清洁能力好,lz搭配b。liv家的off with those heads,下巴上的那些小粒粒已经全部平了,比较喜欢

lz最近的真爱是下面这个红色小瓶瓶
463625879_1353036742.310x310.jpg pmg011854.jpg
这个两个都是果酸乳液,但个人认为不管是吸收效果还是总体感觉alpha都更胜一筹,而且便宜大罐又好用,绝对真爱。这个我只晚上用,用几次闭口就自己掉了,lz用了半年多,痘疤也有明显减淡,而且第二天起来脸滑滑嫩嫩不油不干,太舒服了,这个是10%浓度的乳液,右边是15%的gel,但不知道为什么反而没有lotion的吸收好,而且第二天会有点油腻了。 lz用了半个月就拿来只涂背了,但是涂背效果很好啊,男票说明显看着痘痘少了痘疤淡了很多

接下来说说面膜
有个很小众的神器,但是还是比较好买
这是个西班牙的贵妇牌子,据说是什么皇室也在用的,反正背景很辉煌,在barneys new york这种等级的商场也有卖,这个面膜很大一管50刀左右,用的超级久,可以当清洁面膜可以当洗面奶,祛痘去闭口深层清洁和收缩毛孔全部都可以,这就是为什么我抛弃了贝佳斯绿泥抛弃了契尔氏白泥,这个面膜甩它们好几条街!!!

这个是国内医院开的,大家如果要用一定去医院买啊,不要乱买,因为这个医院也是有限购的,外面那些人卖的谁知道是什么。话说这个效果是真的很好,而且我觉得使用也很科学,敷脸20--30分钟后把精华洗掉!!!痘痘肌不要敷完面膜还把精华拍进去啊,不行的啊啊,会大大的堵塞毛孔的!!!!洗掉啊啊啊,然后这个面膜就是祛痘去闭口去痘疤修复皮肤,效果杠杠的,强推荐

还有个面膜是在论坛上买的,大家不要打我啊,我用它效果真的很好
混二手的妹子可能对这个都有记忆,当时lz被那个妹子忽悠的在她那以很贵的价格买了两袋,抛开她很夸张的价格不说,这个玩意的效果是真的有的,而且这个植物对痘痘的效果是可以查证的,敷脸完后第二天痘痘明显小了,那两袋用完我就在amazon上买了。。。。价格、、、、、不说了。。。。。。反正真的挺好用的哦。amazon上就有!!!Thanakha Powder这个名字

对了对了还有口服的
效果最好的lz认为是murad的,而且性价比比perricone MD的高很多,两个都是各种维生素,不用担心副作用,murad的缺点是味道太恶心,而且我建议大家干嚼,不要完整的咽下去,效果会好些,perricone的缺点就是贵,而且效果慢,慢到我都吃刀第三盒了还是没有明显效果。。。。。murad在第一次就有了。。。但是因为维生素含量超高,大家pee的时候可能会发现那啥是黄颜色的哈,不要紧张,那是因为你维生素B吃的比较多。。。没事的
1544_default-w350.jpg 5237.JPG

说说lz现在用的什么,紫水,b.liv去黑头,果酸乳液,没了,很简单吧,但是皮肤一天比一天好,皮肤稳定,偶尔因为自己嘴馋冒一颗痘痘也没大问题了

现在就只想起这么多,如果大家想听,我有空再想想继续更新,我对什么减肥啊去闭口也用了不少,大家要不要听啊,写了两个小时。。。好累。。。。

补充补充!!!!!!!!
关于痘痘到底挤不挤的问题
个人意见要!不过不是自己挤,如果是自己弄,就轻轻把痘痘弄个小伤口,然后贴痘痘贴!3M是最好用的,吸的快而且彻底,自己不要挤,让痘痘贴慢慢吸,吸成全白就换一张继续,一直到再也吸不出来哦,然后又条件的去做facial让专业人挤,他们手法专业不会留疤,但是其实也不是特别干净,所以挤完还是要贴痘痘贴来吸,多多少少还是会吸出来一些,但肯定比自己弄的少

既然大家都在问我祛疤的问题,我就系统的说一下哈,la mer祛疤总体一般,它主要是新伤好的快,老伤咱还是换换吧
祛疤一是果酸很好,二是那个粉末的面膜也不错
然后今天突然想起当年还用个一个只用了小样就惊艳了然后去买了正装的祛疤精华
KATE SOMERVILLE
D-Scar™ Scar Diminishing Serum

这个sephora就有啦,之前北美君貌似也推荐过的,真心好用啊,当初是男友给妈妈买东西送的小样,他实在看不下去我的脸了就甩给我用了,结果小样还没用完就看到效果啦,然后就非常激动的去买了正装,而且是滚珠式的,很好控制用量,虽然不大一支,但能用挺久的
收藏收藏34 分享分享 8 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

常驻居民最佳新人

沙发

教授

常驻居民最佳新人

板凳
好详细,马克慢慢看

助理教授

地板
佳佳JENNY很毛躁 发表于 2014-4-23 18:45
好详细,马克慢慢看

希望妹子喜欢

教授

最后那个murad味道真的太恶心了,我坚持了两周,后来就吐了

禁止发言

常驻居民最佳新人

禁止发言

常驻居民最佳新人

请问
SK2 跟 健康水 LZ更喜欢哪个呢?

助理教授

Lingyan 发表于 2014-4-23 18:48
最后那个murad味道真的太恶心了,我坚持了两周,后来就吐了

那个味道真的是特别特别恶心。。。但是为了效果我忍了。。。。

助理教授

Anna 发表于 2014-4-23 18:50
请问
SK2 跟 健康水 LZ更喜欢哪个呢?

sk2哈,感觉性价比高些然后综合各种效果也好点,对我的皮肤是这样的哈

教授

skii是我现在的爱

博士后

求露珠出个去闭口帖啊!我就这一年突然长了好多痘痘,长也长不出。好几个月都不见退。peel用了也没太大效果,看了还是得买瓶紫水嘛

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

SKII确实好用,就是没钱。。。
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

禁止发言

常驻居民最佳新人

Smile的胡子先森 发表于 2014-4-23 18:51
sk2哈,感觉性价比高些然后综合各种效果也好点,对我的皮肤是这样的哈

亲 那对毛孔好咩??   我毛孔巨大

助理教授

=͟͟͞͞((☞ ՞ਊ ՞)☞护肤控、彩妆控、囤货癖重度患者

最佳新人常驻居民

那个面膜在amazon上叫什么?
看清了很多人,却不能随意拆穿;讨厌着很多人,却又不能轻易翻脸。有时候,生活就是要逼自己变得逆来顺受,宠辱不惊。

助理教授

alabeng 发表于 2014-4-23 18:57
skii是我现在的爱

只要有钱我会一直用它的~~~~