北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 关于跟美国公民结婚后申请绿卡的问题,急啊

小学生

楼主
我和我男朋友交往两年后终于把证给领了,现在在准备申请绿卡。老公是土生土长的美国汉子,没出过国也没有护照什么的。
所以我想问一下申请绿卡的时候一定要他的护照么?还有什么出生证明,我是要问我家长去开一下吗?申请过的筒子们都是在哪儿开的啊?
还有一定要有joint account么?
然后申请的话自己申还是找律师比较好呢?
感谢感谢啊
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

最佳新人常驻居民

沙发
他有医院的出生纸就可以。 美国出生的没有公民纸的。
你要有出生公证,最少得有这个。 一般带户口本身份证什么的去公证处好像就可以办了把。
joint account 算证据。当然是有。而且越多越好。 至少得让人家法官看见你们有夫妻共有的财产什么的。
觉得麻烦找律师。想省钱不怕麻烦自己申请。
移民板块看一看,很多妹子有发功略帖子。想自己申请就多看看。

+1: 5.0
+1: 5

小学生

板凳
谢谢你先
但是去公证处的意思是在中国公证还是美国呢?因为我看到有些帖子说去翻译公司,是说我可以拿着户口本什么的去翻译公司弄么?

教授

最佳新人常驻居民

地板
狗眼要瞎了都 发表于 2014-4-22 09:27
谢谢你先
但是去公证处的意思是在中国公证还是美国呢?因为我看到有些帖子说去翻译公司,是说我可以拿着户 ...

要中国的公证处做的那一种出生公正。
或者你如果有医院的出生证明你可以在外面找翻译机构。
户口本翻译不行。 要出生证明。。

副系主任

常驻居民最佳新人

可以找律师帮弄,反正做这个的律师不少,自己弄得话,主要在准备材料上

研究生

找律师的话,材料还是你自己准备没多大意思,又贵。
如果你人在中国,就带上户口簿到户口所在的公证处去办出生公证,公证处会帮你翻译成中英版本。这份上面会写你爸爸妈妈的名字,所以今后帮父母办签证也用的到。
还有就是证明你们两个是真实婚姻的一些材料,最好是经济上有关的,没有的话就只能用照片啊,驾照地址相同啊,双方朋友的证明信啊什么的。

副系主任

真的不能再生了

最佳新人常驻居民

我们是自己申的,其实只要网上看看攻略然后小心不要写错忘材料,并不难做

如果他有护照就一定要的,全本护照每页都要复印。没护照也要他的美国出生证明。
你需要去搞一个出生证明公证。我是叫我爸妈给我弄的,他们拿户口本去公证处然后出一具中英文的出生公证。最好是叫爸妈把原件寄过来。(我们偷懒彩打了一份。。)

Joint Account要看你们的其他支持证据强不强力了。我们有个小孩,直接祭出小孩的出生证明和几张家庭照片就水过了,什么其他的证据都没有。。总之小孩是最强力的证据,如果没孩子joint account还是要的

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

我们一开始是自己办 但是填表填的快疯了 因为我是学生转绿卡 所以表格格外多。。

之前也是看了很多教程 大家说不用请律师啊 自己填表什么的,但是按照教程 准备的材料跟律师要求的还是有出入

建议!建议!
还是找一下律师,不过也有很多便宜的 可以去移民局 让他们给你推荐便宜的

昨天已经打完指模了 正在等工卡ing
祝好运!

高中生

博士

只要他是美国出生的美国公民 一张出生证明就可以的 护照不一定需要 当然有更好 其实只要婚姻真实  有结婚证共同的居住合同 共同的账单账户(AEP,CABLE)j 一起的照片就够了 什么银行账户和医疗卡就是有更好没有也没有关系 因为并不是每个结婚后的夫妻都会把钱放一起的 很多人结婚后钱还是分开的 我觉得这点很正常

系主任

最佳新人常驻居民

找律师吧 这点钱没必要省啊 我男朋友就说一定要找律师 不容易出错

小学生

国内是出生公证,需要你爸妈拿着你们家户口簿还有你的出生证明去公证处做几份用做美国结婚用的公证。这些你可以在国内百度到当地的公证处,然后下载他们的公证表格看到。

游客

博士

我完全是自己申请的,但是我老公是跟我回中国呆了半年然后我们结婚之后差不多半年申请的,需要你的出生证明,结婚证还有一个好像是户口还是什么的公正以及翻译。然后老公这边貌似没用到他的护照吧。。。

大学生

自己申请完全没问题吖。有律师表格还是要自己填的。我自己申请了绿卡大概4个月就拿到啦。中途有要求要补交材料不过补交后一切都很顺利。面试也水过