北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 请问大家如果一年没工作的话怎么报税?

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-7-5 13:17:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

请问大家如果一年没工作的话怎么报税?我刚毕业首先回去大陆旅游了一段时间,然后又跑去打一些不用报税的工作,今年花了半年时间找不到专业工作,还有几个月时间又一年了,请问没工资单的怎么报税?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人

沙发

回复:

报税分2种  w2和1099    w2是全职 赚多少报多少的  一般就是在公司上班的这类人报的 w2是公司给你报的    1099 可以理解为是自由职业 比如自己的赚的外快 兼职 等等就是报的1099     你想报税那就是1099   直接和会计说想报1099   报多少就完了

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2024-7-5 14:42:41
zjwzjw0412 发表于 2024-7-5 13:54
报税分2种  w2和1099    w2是全职 赚多少报多少的  一般就是在公司上班的这类人报的 w2是公司给你报的    1 ...

假如我两种都不想报,请问怎么搞?

助理教授

地板
1099少于$600不用报  不知你是什么身份 不是美国居民是留学生的话没收入也要填写一份8843表

副教授

最佳新人

回复:板凳 匿名 (楼主)

匿名 (楼主) 发表于 2024-7-5 14:42
假如我两种都不想报,请问怎么搞?

你不想报 就不要需要报啊  w2是必须  1099是自愿 实际情况也要问会计为主  你问这个问题不就是想报点税吗  怎么又都不想报了  

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-7-5 15:36:31
zjwzjw0412 发表于 2024-7-5 15:16
你不想报 就不要需要报啊  w2是必须  1099是自愿 实际情况也要问会计为主  你问这个问题不就是想报点税吗 ...

我就是想不报税,下年想要拿半价地铁卡,是不是没收入去报税也能拿?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-7-5 15:37:24
snoopy12006 发表于 2024-7-5 15:03
1099少于$600不用报  不知你是什么身份 不是美国居民是留学生的话没收入也要填写一份8843表 ...

我是居民,我就是想不报税,在纽约下年想要拿半价地铁卡,是不是没收入去报税也能拿?

博士后

没收入就不用报税

副教授

你沒收入又不想報那就別報了啊.

副系主任

什么是不用报税得工作

副系主任

你都没收入了,那要报什么税?
美国Z*F收的税是你是收入中的一部分,比如你赚了一百元,Z*F收20元。
现在的问题是,你一分钱都没赚,那Z*F也就一分钱都没法收了。就这么一回事。

副系主任

sunmoon2233 发表于 2024-7-5 22:57
什么是不用报税得工作

公益工作,没有收入的那种,比如扶老奶奶过马路,帮小哥哥开门

匿名
匿名  发表于 2024-7-6 03:12:42
sunmoon2233 发表于 2024-7-5 22:57
什么是不用报税得工作

cash,雇主也不上报的那种

博士后

沒工作這麼報稅?打的零工還是現金工作,更加不用報稅了。

匿名
匿名  发表于 2024-7-6 07:05:26
最好还是报一个最低收入,混够社安要求的点数,不然你今年为零,退休时整体都拉低了…将来要考公民也不用解释也不用忐忑不安的…