北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 该让公婆住哪个房间?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-4-21 08:20:55
FION妮妮 发表于 2024-4-21 08:16
那反问他,你妈妈也出了10万,并且一直照看孩子为什么不能她单独一间?要么最好的方法就是两边老人轮流来, ...

对 他们想要的就是谁来了谁住 可是他们不会想到确实应该是谁在这里长年帮忙谁住 况且我老公以前怎么劝他们来美国一起生活他们就是不愿意来 现在来了就开说家里没有他们的房间 让他们住小孩房间 委屈他们了 当初付首付我妈先出的 我公婆慢慢悠悠拿钱 婆婆第二个准备好的 我公公是被我婆婆逼的才愿意拿钱出来 现在就开始说当初他拿钱买的房 现在还不留一个房间给他们 我老公现在已经完全对他们失望甚至绝望了 公婆尤其是公公根本不讲理 也不讲感情  公公他觉得自己有钱 家里谁都应该把他当财神爷一样高高供着 好好哄着 不能得罪一点 要全按着他的意愿我婆婆说的

科学家

血拼贵人

匿名 (楼主) 发表于 2024-4-21 08:20
对 他们想要的就是谁来了谁住 可是他们不会想到确实应该是谁在这里长年帮忙谁住 况且我老公以前怎么劝他们 ...

还好你老公是站你这边的,这就好太多了,不然真的一地鸡毛。你说要是早点说他们会长待美国你们就考虑买个4b的house,又不说,怪谁?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-4-21 08:58:47
FION妮妮 发表于 2024-4-21 08:51
还好你老公是站你这边的,这就好太多了,不然真的一地鸡毛。你说要是早点说他们会长待美国你们就考虑买个4b ...

那更不敢想 当初买这个房子我公公就不愿意出钱 我婆婆逼他出的 买更大的 岂不是更贵 他更不愿意

科学家

血拼贵人

匿名 (楼主) 发表于 2024-4-21 08:58
那更不敢想 当初买这个房子我公公就不愿意出钱 我婆婆逼他出的 买更大的 岂不是更贵 他更不愿意 ...

那不就结了

副系主任

匿名 (楼主) 发表于 2024-4-21 08:06
不拿他们的钱 然后还给他们?他们记账 跟我老公算账 从小时候在他身上投入的上好学校的费用补课费用走后门 ...

心结都是互相伤害结下的。父母培养孩子,孩子到头来,学习工作有着落,生活条件还算舒适,反过来却说“又不是我想上好学校,又不是我让你花钱培养我的,你们自己要给钱我又没要”,这让父母寒心。但是,相信孩子之所以有了这种想法,也是父母不停的把父母的付出说与孩子,强迫孩子接受一个“欠了父母,必须回报父母”的心态,这种不是发自内心的回报义务变成了一种强迫,日久天长再好脾气的人也会受不了而消极对待。是你公婆自己这么多年种恶因得恶果。

从媳妇的角度来说,你的心情很合理,很多女儿都有这种心态,娘家比婆家帮助多,婆家还作妖。如果婆家小作也就算了,偏偏要大作特作,没完没了的作。我原本在想,你之前一个人回国三个月确实不合适,给婆家一个挑理的机会。可是说实在的,就算你当初没有这样做,也一样改变不了他们的态度,他们也会从别的地方挑理的。

说来说去,摊上这么个公婆真的矛盾无解了,你这么想,他们搬出去了刚好,还好当时没买4b房子,没住在一起,住在一起矛盾更多,现在这个状况反而是最好的结果了。

匿名
匿名  发表于 2024-4-21 09:15:09
匿名 (楼主) 发表于 2024-4-21 08:16
知道我为什么来问该让他们住哪个房间了吧 而且确实还是有担心这件事自己不占理。但是就是因为 ...

你既然只问这件事,那你们确实不占理或者处理不到位啊,提前打预防针说明家里的情况,问他们愿不愿意啊,不愿意就不来不很好啊…来了你们又没收拾好,那不是等着让人觉得招待不周?

副教授

家家有本难念的经!站在各自的角度,都觉得有理!最好的解决办法就是把他们首付的钱都还上!自己住着也仗义!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-4-21 09:18:13
匿名者 发表于 2024-4-21 09:15
你既然只问这件事,那你们确实不占理或者处理不到位啊,提前打预防针说明家里的情况,问他们愿不愿意啊,不 ...

不是 他们来之前 我婆婆主动说他们住哪里都行 小孩房间也行 我老公就跟他们说住小孩房间吧 我婆婆说没问题  听你们的 来了 我公公就不乐意了

副教授

匿名者 发表于 2024-4-21 07:55
话粗理不粗,就是拿人手短的感觉。想要保住小家的话,不然把钱给他们算了,不然叨波死 ...

最好的办法!也是最彻底的办法

博士后

努力存钱,把他们那十万还给他们吧,拿人手短。 还了就别提条件了,大家都有日子要过

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2024-4-21 08:58
那更不敢想 当初买这个房子我公公就不愿意出钱 我婆婆逼他出的 买更大的 岂不是更贵 他更不愿意 ...

你婆婆人不错,你公公是个作精

匿名
匿名  发表于 2024-4-21 09:35:03
三个字 不要脸

匿名
匿名  发表于 2024-4-21 11:00:08
匿名者 发表于 2024-4-21 07:55
话粗理不粗,就是拿人手短的感觉。想要保住小家的话,不然把钱给他们算了,不然叨波死 ...

按这么说都拿了这么多年,父母花了这么多时间精力金钱把儿女养大。现在说什么拿人手短,以前养大的金钱供读书的金钱也还给父母,那就腰直了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-4-21 11:22:44
HH317 发表于 2024-4-21 09:31
你婆婆人不错,你公公是个作精

我婆婆也做了很多作事  说来话长啊 他俩很配

匿名
匿名  发表于 2024-4-21 11:27:12
你公公的错