北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 买房问题困惑求助

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-3-31 13:32:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近刚刚开始买房的过程,现在找了两家贷款公司而且都已经pre-approved。因为看了些视频 很多博主都讲被pre-approve 后lender必须三天之内发给客户一份loan estimate,然后会包括lender要收的钱 然后还有别的不受lender影响的名目需要付出的额度
一家呢 是sub prime loan,给我的interest rate是6.875% APR 是6.968%,他们发给我一个文件叫”loan preview“, 上面也有process fee 然后一些别的估计名目费用。
另一家呢是美国银行 而且本人自从来这边一直用的是美国银行  这个就算prime loan了。根据lender的指示 从网上填写完申请资料 然后发过去一些他们需要的文件 然后BOA发给我一份 purchase pre-approval,这份文件里只有interest rate 7.125% 并没有任何process fee 或 origination charges,也就是不知道lender会收多少钱。然后我去我自己的BOA 账号里看我的mortgage in process, 点进去会有loan summary 然后这里写的interest rate是6.750% APR 6.791%。我就不明白到底哪个是我的interest rate。这个lender一直跟我说所有文件我已经有access 但是又不直接回答我问题。
请问 有没有有经验的人 可以解答一下这是怎么回事?
还有关于花钱暂时降低interest rate 在一个现在利率高房价高的市场上 因为有之后refinance的打算 是不是一个好策略?
在个人信用不错的情况下 sub-prime loan 是不是和prime比起来 比较劣势?因为lender 要找大公司借款然后再借给我。
人生第一套房 实在是不想被套路
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
3days full loan estimate是你submit的贷款申请表&购买合同给lender后,lender才会提供。你现在只到preapproval这一步,lender给不给loan estimate你都ok。建议你直接联系LO问他们的fee是多少。如果利率太高,不建议买point,之后很快就会refi

副校长

板凳
bless

副校长

地板
时间太久套路都忘了

小学生

你要看interest rate为准,apr是附加了additional expense from lender。如果你信用不错,建议走prime loan。多quote几家银行,不要买点