北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 给小孩上私校和公校对培养孩子真的很不同吗?

初中生

楼主
最近身边朋友说要送孩子上私校,自己虽然还到操心这个的时候,就想看看大家的看法和经验
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2024-1-30 08:48:45
Let me ask you a question …
If money is not a concern … which one would you pick ? Answer solved !!!

副系主任

板凳
匿名者 发表于 2024-1-30 08:48
If money is not a concern … which one would you pick ? Answer solved  ...

+1 ,起跑线都是建立在金钱上

初中生

地板

回复:沙发 匿名

匿名者 发表于 2024-1-30 08:48
If money is not a concern … which one would you pick ? Answer solved  ...

精辟,看来还是自己赚的钱不够

匿名
匿名  发表于 2024-1-30 10:29:30
我一开始很抗拒私校,我不是很典型的中国家长,从孩子出生前我跟丈夫达成一致决定是希望将孩子培养成一个健康快乐且热爱生活的人。后来我孩子他爷爷奶奶在这里坚持要他读私校我一开始不明白,怕他太辛苦,也担心有杂七杂八的攀比现象出现,并不是说私校有多好,但后来在pre-k阶段之后发现老师对他的引导帮助,跟学习没多少关联的,却意义深远。在让孩子变“优秀”的路上,家长很容易忽视一些承受力和心理疏通能力的引导,私校的老师更注重这些,可能我娃比较幸运遇到了这样循循善诱的老师。学校是孩子进入社会的过渡阶段,一个小型社会模式,慢慢培养自我意识能力也同样重要。无论选公校还是私校,一定要记得货比三家。

大学生

有的公校公然鼓励小孩儿变性,而且小孩说自己是另一个性别,那他/她就可以去他们认为正确的厕所,你说可不可怕

匿名
匿名  发表于 2024-1-30 10:51:18
资金足够 肯定都想选私校给孩子 资金不够就拼一下好学区的公校   相对来说肯定是私校好  那些说公校比私校好的  就是在自我欺骗,资本主义国家 就是拿钱来衡量你得到的服务

副教授

我一个同事 由于单亲妈妈所以拿到很大一个减免 送孩子去了私校  学校的等级超出了她这个阶层的范围  周围全是有钱的同学   现在她孩子三观就有问题  眼瞅着golden digger没跑  有钱送私校没问题的  但是不要超过了范畴

研究生

感觉公校培养的就是社会蓝领阶级,好一点的培养一些白领阶级。如果父母有条件,孩子上啥学校都没区别,因为他有容错的机会,如果父母没啥条件,那就万事顺其自然吧。学啥都一样。我是看出来了。律师 医生 搞IT 的 这些高收入,也不见得比抠脚大汉快乐。

副教授

私立算什么呢,可以的话送贵族去

匿名
匿名  发表于 2024-1-30 11:29:06
我是觉得很多东西都是命中注定吧,运气比努力更重要。就好比我和我姐,她一个中专毕业生,靠关系进了医院,而我一个本科生,啥都不是

匿名
匿名  发表于 2024-1-30 12:31:31
首先,你要知道家长的陪伴和教育理念是不是够、再次基础上,选好学区的公校和私校都差不多。如果自己陪伴不够、那就是私校,但是记住没必要砸锅卖铁供祖宗。孩子反而会心理出现问题,顺其自然就是最好的最适合自己的。

匿名
匿名  发表于 2024-1-30 13:03:05
看地区。在老黑区上哪门子私立。相反很多州的很好的学区那些公立学校,可比烂区私立好太多了。论买学区房重要性

匿名
匿名  发表于 2024-1-30 13:16:57
匿名者 发表于 2024-1-30 13:03
看地区。在老黑区上哪门子私立。相反很多州的很好的学区那些公立学校,可比烂区私立好太多了。论买学区房重 ...

私立学校也是非要上住的那个区的私立学校的?我以为只要给的了钱,去哪个区的私立都行

匿名
匿名  发表于 2024-1-30 15:34:24
匿名者 发表于 2024-1-30 11:29
我是觉得很多东西都是命中注定吧,运气比努力更重要。就好比我和我姐,她一个中专毕业生,靠关系进了医院, ...

发生在美国?